Зеленый уголок усатой аристократичности

топ 100 блогов alkopona27.11.2017
Зеленый уголок усатой аристократичности

Вы не обращайте внимание на усатого барина развалившегося на пригорке в уходящих лучах осеннего солнца, он доел деловую колбасу, прилег проводить теплое время года и с подозрением смотрит на каждого фотографа с аппаратом в руках. Впереди морозы и холода от которых не факт что спасет обильный волосяной покров, поэтому князь Коташанский проводит в окружении своей свиты время так, как подобает музейному коту.

Свита же кивает носом и засыпает, потому что исходящее от князя спокойствие расслабляет всех.

2.
Зеленый уголок усатой аристократичности

Кроме внимательной стражи в черных костюмах. Те как и положено бдят, охраняя покой знатных вельмож и не дай Бог простой смертной мышке потревожит знать.

3.
Зеленый уголок усатой аристократичности

Перед вами был отрывок из вполне обычной аристократичной картины зеленого уголка Санкт-Петербурга под названием Польский Сад.

4.
Зеленый уголок усатой аристократичности

Многие задаются вопросом, почему все-таки Польский? За что мы так расшаркиваемся перед бывшими соседями? Пошло это с тех времен, когда католический собор Успения Пресвятой Девы Марии облюбовали для своих слетов наши пшекающие братья, после службы они так же как и коты, выходили погреть усы на солнышке в близлежащий парк, за что он и получил звучное название.

5.
Зеленый уголок усатой аристократичности

Но полякам досталась готовая версия парка, а кто же его построил? За чей счет банкет? Вообще сад принадлежит усадьбе Державина и даже сейчас носит его имя, хотя по привычке его все кличут инородным названием. Во времена поэта, близкого друга Пушкина, тут был небольшой лесок. Но одним солнечным утром, с кофием в кофейнике и круассаном в блюдце с голубой каемочкой, он с супругой вышел на балкон.

6.
Зеленый уголок усатой аристократичности

И вот этот король оранжевого лета, почесал пузо и уже было хотел возвращаться в родной дом, как жена спросила: "А может сад построим? С прудами, речками и мостами, будешь в беседке сидеть да стихи писать. Пройдет пару столетий и тут потом будут хипсетры ходить в подвернутых штанах, будут курить свои вейпы, крутить спиннеры и смотреть на художественные инсталляции". Гаврил Романыч репу почесал и молвил: "Ну вот если музы дадут нам денег, то тогда и построим".

7.
Зеленый уголок усатой аристократичности

Казалось бы мастерски соскочил с неудобного разговора и как завещал шарик из Простоквашино пообещал вигвам, но тут у поэта выходит мега-успешный сборник "Анакреонтических песен", издания продаются влет, а авторские отчисления капают на банковские счета.

8.
Зеленый уголок усатой аристократичности

Озадаченному Державину пришлось выполнить данное в сердцах обещание и на вырученные гонорары построить садик по-английскому образцу, который сегодня облюбовали пенсионеры для своих посиделок и молодожены для памятных фотосессий.

9.
Зеленый уголок усатой аристократичности

Ах да! Ну и конечно же коты.

10.
Зеленый уголок усатой аристократичности

В теплые деньки мохнатые жители голубых кровей радуют своим присутствием каждого встречного, грея кости под лучами редкого питерского солнца.

11.
Зеленый уголок усатой аристократичности



Петербургский ангел
Зеленый уголок усатой аристократичности


    


И тут живут люди
Зеленый уголок усатой аристократичности


    


Летний сад
Зеленый уголок усатой аристократичности

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Зеленый уголок усатой аристократичности Зеленый уголок усатой аристократичности Зеленый уголок усатой аристократичности Зеленый уголок усатой аристократичности
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О Ферраре я уже писала,о ее Замке,о церкви Санта Мариа ин Вадо и о произошедшем там чуде. Феррара-большой и интересный город,который не вместишь в один пост,а рассказывать о нем хочется постепенно,чтобы из этих повествований сложилась интересная мозайка ее достопримечательностей.Сегодня о ...
вот и вам желаю активного плодотворного денечка! ...
Просто понравились строения. Просто очень старые. отсюда: http://nikidel.livejournal.com/41025.html?thread=158529 Первую ночь в Армении мы провели в Ванадзоре в гостинице, которая в советское время служила гордостью города, а сейчас была абсолютно не жилая, кроме 2-3 номеров, где ...
Наконец-то в Москве весна, необычно ранняя, кстати. Что может быть приятнее, чем после долгой унылой зимы неспешно прогуляться по любимому городу? "Весна, весна на улице, весенние деньки! Как птицы, заливаются трамвайные звонки" - вертелись в голове строчки незабвенной Агнии Львовны, ...
Очередные блестящие размышления Сергея Шелина: "Доверие народа потеряно, но публичные протесты, в сущности, невелики. В массах граждан преобладает покорность судьбе... Путинская система, конечно, подгнила, но стоит еще довольно крепко. Внешние враги, хоть и злобствуют, но на практике не ...