Зебра-обманщица

топ 100 блогов za_y_ac12.10.2017 Устала мерзнуть. Наверное, не одна я попадаю в такую ситуацию – когда отопление еще не включили, или включили едва-едва, а на улице – ветер, мерзко и холодно, и домой приходишь – холодно, и от этого холода еще не болеешь, но уже физически плохо, потому что устаешь от этого холода.

Выход, конечно, есть – напичкать квартиру масляными радиаторами. Или еще чем-то согревающим.

Мы так и делали – но, во первых, счета за электричество подлетали буквально до небес, во вторых – ломались у нас они почему то очень быстро, в третьих – места занимают…Ну, немного, но чувствительно. Когда таскаешь по квартире эту махину со шнуром, а к ней – удлинитель, спотыкаешься о провода…Удовольствия мало, хотя такие неудобства кажутся мелкими. Ведь перестаешь мерзнуть.

Недавно были в гостях у знакомых, так они проблему дополнительного отопления решили просто – купили обычные инфракрасные пленочные обогреватели.

Удивительная штука, скажу я вам. Смотришь и не понимаешь, как такое возможно. С виду – тонкая пленочка, с вклейкой чего-то типа фольги. А на самом деле – почти космическое изобретение, даже название удивляет – система лучистого обогрева. Монтируется или в пол, или в потолок. При этом позволяет снизить затраты на отопление в семь, а то и десять раз.

Круто, да?

Записала название, а предупреждение, что, типа, осторожно, подделок очень много продают – пропустила мимо ушей. И когда мы решили, что нам такое дополнительное отопление нужно, чуть не попала…

У друзей на коробке было написано – “Плэн”, мне же везде предлагали “Зебру” и доказывали, что это одно и тоже. В одном месте сказали, что производитель название изменил. В другом добавили, что это завод перенесли – ради удешевления производства.

Ага, ага.

Слышала я уже и об удешевлении производства, и о сменах названия. Вернее сказать – испытала на собственном кошельке, когда делали ремонт и я купилась на заверения продавца, впарившего мне плиточный клей с непонятным названием, вместо того, который просил наш прораб.

Надо было дождаться мужа или позвонить, но я же умная, я же купила. Ремонтники сразу сказали – зря. Через три дня, когда отвалились все плиточки до единой, им поверила. С тех пор – только оригиналы, только хардкор. Лучше один раз заплатить чуть дороже.

Дома погуглила, разумеется, оказалось, что никакого переименования, никакого переноса производства ради удешевления не было. Просто некая “Зебра” честно украла разработку “Плэна”, и клепает, черт пойми что, по образу и подобию настоящих обогревателей.

Пересказывать всю историю не буду – формата поста попросту не хватит, кто хочет, может почитать о ней, здесь, просто скажу, что меня еще Бог пронес. И от лишних трат, и от лишних нервов.

Для собственного успокоения (ну, может быть, и напутала что), на следующий день съездили в магазин уже с мужем, оценить параметры – может, и на самом деле не отличаются ничем.

Результат сравнения впечатлил до дрожи прям:

- у настоящего “Плэна” площадь излучательной поверхности (той самой, благодаря которой становится тепло) – в двадцать раз больше

- “Зебры” в производстве используют скрутку контактов, “Плэны” – сварку и спайку.

- класс защиты у настоящего “Плэна” выше - ip67, а у обманщиков – 44…

-энергии, и то они потребляют больше!

Короче – “Зебра” – абсолютно другая вещь, причем ниже качеством. Но мне то ее пытались продать как самый настоящий “Плэн”. И, кажется, не только мне. Вот видео, где люди сравнивают две этих марки.

- у настоящего “Плэна”площадь излучательной поверхности (той самой, благодаря которой становится тепло) – в двадцать раз больше

- “Зебры” в производстве используют скрутку контактов, “Плэны” – сварку и спайку.

- класс защиты у настоящего “Плэна” выше - ip67, а у обманщиков – 44…

-энергии, и то они потребляют больше!

Короче – “Зебра” – абсолютно другая вещь, причем ниже качеством. Но мне то ее пытались продать как самый настоящий “Плэн”. И, кажется, не только мне. Вот видео, где люди сравнивают две этих марки.



Как же я была зла!

Во-первых, не люблю, когда обманывают, во-вторых – опять таки, не люблю, когда обманывают. В-третьих, я рассчитывала перестать мерзнуть, а это счастье отодвинулось на неопределенный срок.

Ну, как неопределенный – муж заказал родной “Плэн”, и весной, когда отопление отключат, я уже не буду трястись от холода, ожидая, когда станет тепло…

А всем тем, кто мучается, так как я, и пытается решить эту проблему, хочу сказать – будьте осторожны. Если вдруг решите пойти по нашим стопам – не попадитесь на крючок обманщиков.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в моей жизни произошло два важных события. Первое - моей жене присвоили степень кандидата медицинских наук. Второе – я побывал «в гостях» у милиции. О первом в двух словах не расскажешь, да и не стоит, а о втором, пожалуй, поведаю ...
девулька все записи автора Возьмите бумагу и карандаш, и записывайте ответы. Вам это понадобится в конце. Ответы должны быть честными, это поможет узнать многое о том, каков/а ВЫ на самом деле. 1. ...
На Украине подсчитали 100% протоколов и пришло время подвести итоги конкурса прогнозов . Как в прошлом конкурсе по выборам в Раду в 2012 г., результаты выборов в этой стране лучше предсказывают сами жители Украины или же выходцы из Украины: они явно доминируют в верхней части таблицы. Пер ...
Люблю Ночи с ответами =) субтитры ...
Ищу Специалистов в ФотоДеле и полиграфии для удалённой работы!Желателен Опыт от 3-5 лет и связи в Этих отраслях.Подробности на моём сайте - http://lisow.ruprom.net, в разделе "Вакансии".Наша Фирма работает в России и СНГ с 1969 года, является эксклюзивным или ...