Завтракали с Брендоном в саду

топ 100 блогов iogannsb12.08.2017 Завтракали с Брендоном в саду. Все остальные уже ушли на работу. И только Радек спал.
Вышел часов в двенадцать, мрачный донельзя.
- Будешь пить со мной кофе?
- Нет, дай мне свои ключи, пойду сделаю дубликат.


После кофе ему явно стало получше.
- В сентябре точно вернусь в Лондон.
- Я тебе больше не верю.
- Нет, деньги кончились. В Варшаве нет креативной энергии. Надо возвращаться. Впрочем, в нашем доме сейчас тоже все как-то не так. Все стали степенными. В прошлый раз, когда я пригласил в гости Домаса и Люсьена, со мной потом никто не разговаривал.
- Их можно понять, - говорю, - это только мы с тобой любим Домаса и Люсьена. И что ты собираешься делать, опять работать официантом? Не можешь найти работу получше?
- Нормальная работа. Деньги.
- Может все-таки научишься продавать свою ювелирку.
- Я решил, что я просто буду делать ее для себя. Это же классно делать то, что тебе нравится и не заботиться о том, будет ли это приносить деньги или нет. На себя посмотри, вот ты зачем шляешься по городу и фотографируешь людей? Это приносит тебе деньги?
- Мне это приносит удовольствие.
- Ну тогда не задавай мне глупые вопросы.
- Тебе в Лондоне опять все придется начинать сначала. Обзаводиться новыми людьми, искать источники для вдохновения. Может двинем в Берлин? Я там даже наверняка смогу получить визу художника.
- И что мы там будем делать?
- То же, что и всегда.
- То есть ничего, да?
- То есть да.

Я оставила его дома. У него вроде как было много дел. Полагаю, он так и просидел целый день в своей комнате. На Ковент Гарден на угол фокусников вернулся Матеуш. После трех лет отсутствия. В какой-то момент он выбрал угол Ласте сквеа. Сержио, как будто я так и живу в городе, обнял, спросил, как там моя семья поживает. Сообщил, что они все-таки думают о втором ребенке. Чарли Чаплин, тот, который из Ирана, у него прошла спина, он постарел, но отлично отрабатывает шоу. Толпы туристов. Около метро Ковент Гарден две девушки держали длинный поднос с маленькими стопками на пробу. Бельгийское пиво. Я попробовала с вкусом ежевики. Крохотная стопка, почему-то вдруг слегка захмелела. И вкусно.

По южному берегу Темзы дошла до Боро рынка. Перепробовала кучу пармезана. Давно забытое ощущение. Заела хлебом с оливковым маслом. Где-то по дороге звонила Варвара. Между делом, рассказала, что едет на один день в Братиславу с итальянскими девочками. Волновалась, не слишком ли много она потратила денег на еду.
- Я же не знаю, сколько в Вене стоит еда, - говорю, - ты просто подумай, могла бы ты без чего-нибудь обойтись или нет. То, без чего могла бы, это как раз лишние расходы. Деточка как-то неожиданно повзрослела. Два месяца самостоятельной жизни в Вене дала неплохой результат. Сказала со вздохом, что, видимо, придется еще и испанский язык изучать. И итальянский - позже добавил Варин папа. Вокруг одни испанцы и уже понятно, если хочется понимать, что они там говорят, придется учить испанский. Эти испанцы, когда собираются все вместе, все время перескакивают на испанский. Так что третий язык будет испанским. Хотя еще год назад кто-то говорил - все, товарищи родители, хватит с меня и одного языка.
- Так занятно, - говорит Варвара, - говорю по-английски, и вдруг перехожу на немецкий. Общалась с итальянками, а у них нулевой немецкий. Говорим с ними по-английски и вдруг они замолкают и смотрят на меня с недоумением. Я перешла на немецкий. И еще все время вставляю немецкий слова в английский. Такая путаница.
Деточка горда собой.
- Видите, - говорит деточка, - вы так волновались, справлюсь ли я. У меня все нормально.
- Не, мы не особо волновались, - говорит ей Варин папа, - больше всех волновалась Катя. И потом, немудренно справиться, когда у тебя есть карточка с денежными средствами.
Что правда.

Радек в ночи был куда более дружелюбный и куда как более красивый, нежели утром. Шляпу надел. Обычный вид - черные трусы и шляпа.
- Давай мусор вынесем, - говорит, - порадуем Марту.
Еще у нас теперь живет мышь. С тех пор, как с нами нет Пампушки, в доме некого бояться. Так что теперь у нас самый обычный лондонский дом с мышами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Речь попугая обычно воспринимается как бессмысленное чирикание пернатого диктофона. Но исследования, проведенные за последние 30 лет, показывают, что попугаи способны на большее, чем просто подражание. Наш пернатый друг может решать некоторые лингвистические задачи на уровне 4-6-ти летн ...
не вечір пітниці, та всетаки: вечірня, геротічна хватасесія)  зайдіть під кат))) ...
... Что когда-нибудь преступления большевиков и советского режима будут осуждены международным трибуналом. Таким же, как Нюренбергский. И коммунистическая партия будет признана тем, что она есть - преступной организацией. И исчезнут, наконец-то, ее сторонники и проповедники ленинских людо ...
Как превратить пропановый баллон в музыкальный инструмент (Tank drum, hank drum, hapi drum, steel drum, Ambient mashine, глюкофон). Начнем с того, что берется пропановый баллон, желательно пятилитровый (можно и большего объема, но в данном случае придется поработать ...
Первый полуфинал удивил. Интер был хорош, Барса была посредственна, как для себя, ...