Завтрак выходного дня с MISS ETOILE и шоколадно-арахисовыми капкейками.
vene_ro4ka — 28.07.2016 Выходные бывают разными. Бываю такие, когда на этот день куча планов – генеральная уборка, закупка продуктов на предстоящую рабочую неделю, стирка, глажка, готовка, а ещё нужно пробежаться по торговому центру в поисках обновки и не забыть зайти в салон красоты к своему парикмахеру, чтобы обновить прическу. Такие выходные я называю суматошные, но в них тоже есть своя прелесть, хотя бы потому что – это выходной!)А бывает, когда просыпаешься эдак в часов девять и понимаешь, что никуда тебе сегодня бежать не нужно, день полностью свободный от всех дел, и позволяешь себе поваляться в постели ещё минут тридцать-сорок, просматривая почту и последние новости в ноутбуке. Потом идёшь на кухню, включаешь чайник, достаёшь свою любимую посуду с глазками от Мисс Этуаль, расставляешь на кейк-стенд испеченные вчера вечером капкейки, разводишь творог с мёдом и орехами и наслаждаешься неспешным утром ещё минимум час. Вот такие выходные я люблю!)))
Скажите середина недели, ты о каких выходных?!) Да, у меня вчера был выходной) График рабочий у меня такой, по нескольку выходных на неделе)))
Это всё лирика, а Вы посмотрите какая у меня новая очаровательная красивая посуда!))) Милейшая фарфоровая посуда с глазками от датского бренда MISS ETOILE. Посуда пастельных тонов с креативными рисунками. Полосочки, животные, бантики, горошки – все эти узоры в разных колористических решениях путешествуют из сервиза в сервиз. Теперь можно не переживать, что разбилось блюдце или молочник: все сервизы из разных коллекций можно отлично сочетать.
А ещё несу Вам сегодня влажные, пушистые кексы, богатые шоколадным и арахисовым вкусом! Крем здесь из сливочного масла и арахисовой пасты. К таким капкейкам не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети!)
Ну, ведь, правда с моргающими глазками и розовыми щечками любое утро станет добрым?!))
И ещё немного фоточек поближе
А если у Вас намечается пикник, или какой праздник на природе, то в их интернет-магазине http://missetoilerussia.ru/ можно найти такую красивую бумажную посуду. А ещё, точно в таком же дизайне, есть фарфоровая.
Ну, а теперь, перейдём к капкейкам)) Сегодня у меня будет длинный пост и много фото))
Шоколадно-арахисовые капкейки.
Что нужно: выход 17-18 шт.
Для кексов:
Арахисовая паста – 100 гр.,
Сливочное масло – 115 гр.,
Шоколад 70% - 170 гр.,
Мука – 120 гр.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Какао порошок – 40 гр.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Яйцо (среднее) – 3 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Молоко – 120 мл.,
Вода горячая – 120 мл.
Для крема:
Арахисовая паста – 230 гр.,
Масло сливочное (комнатной температуры) – 250 гр.,
Сахарная пудра – 200 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – ¼ ч.л.,
Молоко – 3-4 ст.л.
Как готовим:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
В чашку положить арахисовую пасту, сливочное масло, поломанный шоколад. Растопить всё в микроволновке (нагрев с шагом в 30 сек., перемешиваем всё между нагревом)
Или можно растопить на очень маленьком огне в сотейнике, постоянно помешивая.
Размешать всё лопаточкой до гладкого крема и убрать в сторону остывать.
2. Когда полностью остынет масляно-шоколадная масса, в большой чашке взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара.
Вливаем туда остывшую шоколадно-масляную смесь и взбиваем до однородной массы.
3. В отдельную чашку просеять муку, соду пищевую, разрыхлитель, какао, соль, всё перемешать.
В яично-шоколадную массу добавить половину смеси муки, затем половину молока, опять половину муки, остаток молока (ничего пока не мешаем!), вливаем горячую воду, и вот тут быстро перемешиваем лопаточкой до однородного теста. Здесь важно долго не мешать, перемешали всё, и достаточно, тесто готово!
4. Заполняем бумажные формочки тестом, не доходя 1 см. до краёв. Выпекаем в нагретой духовке при 180 гр. – 20-25 минут до сухой зубочистки.
Полностью остывшие кексы украшаем готовым кремом.
Важно знать, что эти кексы (без крема!) можно заморозить на 1 месяц! Замораживаем полностью остывшие, размораживаем ночь на нижней полке в холодильнике.
5. Пока пекутся кексы делаем крем.
Взбить миксером сливочное масло и арахисовую пасту на средней скорости до однородной массы.
Убавляем скорость миксера, добавляем все оставшиеся ингредиенты, увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем до лёгкого и пушистого крема.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и украсить полностью остывшие(!) капкейки.
Приятного чаепития!))
Кто дочитал до конца, тот молодец! И может теперь узнать, где можно найти такую красоту!))
Официальный сайт http://missetoilerussia.ru/
В фейсбуке https://www.facebook.com/MissEtoileRussia/
В инстаграм https://www.instagram.com/missetoilerus/
|
</> |