Заварное тесто
e_rigby_ru — 14.02.2012 Меня соблазнили! Грубо соблазнили, выставив в окне киоска с прессой новый журнал с формочками для кекса.Слабая я тетка... Столько женщин прошли мимо твердым шагом, едва бросив взор. А я остановилась и зависла...
- Мама, этот журнал хорош тем, что ты в любой момент можешь остановиться и новые выпуски не покупать! - сказала мне дочура.
Да, все правильно. С Хачетовским пледом этот номер бы не прошел, а тут я буду свободнее. Хехе...
В общем, внутри оказались симпатичные рецепты. Хотя в основном они простые и мне хорошо знакомые. Но вот заварное тесто я не делала ни разу.
Так что с покупкой нового журнала есть возможность исправиться: в журнале есть мастер-класс.
Что нужно:
мука 75г
соль щепотка
яйца 2 шт.
вода 150 мл
масло 60г
Как делала:
Муку 2 раза просеяла с солью.
Воду с маслом вскипятила. Высыпала муку и быстро размешала миксером.
Масса через минуту стала отделяться от стенок кастрюли.
Остудила 10 минут.
Добавила 2 яйца и размешала до полной однородности.
Поставила на 30 минут в холодильник.
В это время разогрела духовку до 200 градусов. На бумагу для выпечки выложила кусочки теста - размером с чайную ложку (можно и больше).
Перед выпеканием при помощи пульверизатора разбрызгала внутри духовки воду. Выпекала пирожные 20 минут. Журнал рекомендует вообще не открывать духовку, чтобы сохранить влажность внутри.
Вытащила противень и сразу проткнула пирожные ножиком, чтобы вышел пар.
В общем, я была очень довольна результатом! Эклеры получились хрустящие и при этом с большой полостью внутри.
Но вот дальше случилась заминка с начинкой. Кремом наполнять не хотелось.
Попробовала заполнить сгущенкой с какао. Дочуре и ее подруге понравилось, а мне так себе.
Вот с творожным соленым сыром вроде ничего оказалось.
Вопрос: у вас есть идеи несладких начинок? Может быть, даже есть любимые?
|
</> |