засилье слив и любви
barbro — 29.08.2016 — Кулинария В этом году все яблоки, что выросли, у меня разворовали посторонние грачи и собственные детидети срывали их зелеными, кусали и бросали, а там и орды птиц подоспели
зато слива уродилась на заглядение
каждый день падает килограмма по два
я пеку почти каждый день сливовый пирог ЭллыМартино, но падает гораздо больше
сливы жалко, поэтому возопила я в инстаграмме нечеловеческим голосом,
но тут пришла Ксю Любимовна Путан и строго спросила - чего орешь?
делай пастилу!
разбиваем в блендере - раз
застилаем противень пергаментом и выливаем спюрированную сливу, слоем тоньше сантиметра - два
ставим в духовку на 100градусов, Ксю сказала на два часа
у меня она стояла честно, часов 6, потом ночь в духовке, и на следующий день минут 45, и только тогда превратилась в то, что показывают в гугле
не очень красиво (но в гугле тоже не очень)
еще в гугле показывают, что в электросушилке тоже самое получается, я сушилку в субботу купила, но пока не опробовала
и советы инстаграмм-френдесс, девочки, спасибо еще раз большое
а вообще у нас вчера был юбилей! поздравляю себя и Ксю Любимовну
|
</> |