рейтинг блогов

Зашоренная Управа Хорошево-Мневники. Депутат Шорина предлагает сделать дорогу

топ 100 блогов anna_nik0laeva05.09.2017


Давно хотела я пройтись по главным персонажам, что упорно лезут в депутаты уже который раз подряд. Начну со своей любимицы - Тамарочки Шориной. Это мой наилюбимейший мундеп,  такая дама, с очень добрыми глазами. Выступает проникновенно (профессия обязывает). Например, на собраниях Тамарочка тычет пальцем в свой телефон, тихая такая, белая и пушистая, слова от нее не слышала ни разу. И на фото в агитации (мне в ящик кинули) у нее сейчас изображена лучшая из всех возможных улыбок. Типа усталая мать в конце дня смотрит на тебя, дебила с улыбкой. Вроде как понимает, что дубинушка ты, однако, вот ведь, по доброте душевной Тамарочка тебя возлюбила, несмотря на ущербность твою непробиваемую. В общем, конечно же, не за улыбки я Шорину возлюбила ответно. Отнюдь. Почитайте, мои дорогие друзья, чтобы понять, кто и за что рвет свой п*кан.

Зашоренная Управа Хорошево-Мневники. Депутат Шорина предлагает сделать дорогу

Была у нас история такая с Северо-западной хордой. Дорога у нас есть внутриквартальная и сквер такой, старорежимный еще, при советской власти посаженный жителями местными. Жители все и скверик любят, и на дорожку свою не нарадуются, т.к. ни одна заезжая сволочь не может выехать отсюда насквозь и устроить москвичам здесь дублер съезда с 10-ти полосного шоссе. В советское время знали, как проектировать кварталы безопасно и удобно для жителей и именно для них. На том и стоим, за то и держимся.


Так вот, в 2015 приплыл к нам Мостотрест. Контора наглая беспредельно. Взяла она, контора эта, и совместно с Дептрансом и ЦОДД да и перекрыли сначала одну сторону улицы Берзарина, потом решили, что и выезд можно закрыть сквозной по Народному ополчения. Дым коромыслом, пробки - 12 баллов со скидкой. А он, выезд, ЕДИНСТВЕННЫЙ БЫЛ из квартала. А его взяли и перкрыли. Что тут началооооось !  Конечно, приятно было смотреть на бегающие глазки Мостотрестовского чучела. Как он заливает жителям о будущей жизни и езде со свистом, а они ему матом в ответ. В итоге, сдался Мостотрест, но не сразу. То сначала обещал нам пропуска обеспечить каждому. Потом сказал - ну их, к лешему, пропуска эти, мы вас так любим и пропустим везде, нехай езжают. Я это, к чему вас гружу подробностями? К тому, что вот здесь и начинается история, в которой Тамарочка Шорина засияла, как маков цвет, на публичных слушаниях.

Мостотрест в то лето метался в белых касках, как "торос" на арене, то сносить пытался куски забора, то вдруг изрыгнул из себя идею фонтаном: "А не захреначить ли нам еще одну дороженьку ЧЕРЕЗ СКВЕР СКВОЗНУЮ. Сам Дадаев Салман ( замглавы по строительству, отчество не помню), пришел к нам, к "Пятерочке" очками сверкать. Жители стоят кругом, орут, только Дадаев стоит невозмутимый. В общем, я его понимаю, ему в принципе пофиг, не его это финт был и не ему расхлебывать. Так уж попало, по должности обсудить с жителями. Мы о такой радости как услышали, так сразу инициативу эту, как контуженного в яйца быка, на корню прикололи. Вышли с соседями, собрали подписей штук 500 за несколько часов буквально. Каждый первый житель как слышал про еще одну дороженьку под окнами - так и подписывался. Понесли бумаженьки с подписями тогдашнему главе Управы - Барахову (единственный, кстати, вменяемый был глава за те годы). Он от нас прямо в туалет линял, чуть только заслышит, что идем мы. Ну, а мы передавали ему все под регистрацию через секретаря Катю. Выглянул из-за двери Дадаев к нам, ходокам, зыркнул на наши добрые лица очками из - за косяка дверного, и заверил, что нинини - не будет никакой нафиг дороги, раз мы тут подписи принесли. И закрылся от нас на ключ, чтоб мы не ломились больше. Мы решили справедливо, что отбились на этот раз.

Прилетел привет нам о "дороге через скверик на Берзарина" когда и не ждали. На публичных слушаниях, когда обсуждаем непонятно что и непонятно на каком основании ( проекта нет, экспертизы - нет, никаких правоустанавливающих документов - нет), одни красивые картинки, как здорово мы заживем все, когда завод ЖБИ на Берзарина снесут к лешему, и построят говностроевские высоточки, штук несколько всего. То-то будет нам радость и уплотнение на дорогах, в поликлиниках и школах. В общем, пообсуждали мы хотелки застройщицкие  и думали, что на этом все разойдутся.

А вот и шишь вам !!! Вишенкой на торте вдруг встает наша доброглазая молчунья - мундеп Тамарочка Шорина и вдруг громким голосом человеческим молвит : "По просьбам жителей, хотим внести предложение - сделать еще один дополнительный выезд с улицы Берзарина". Я сначала не поняла, о чем это наша доброглазая вещать изволит? А когда поняла, так прям и взвилась на стуле: "Какую такую дорогу через сквер на Берзарина??? Какие - такие жители?". Долго Тома от меня пыталась отделаться, но не сдалась, и подлючее свое предложение прям таки на стол будущему говностройщику положила. Это вам не Салман Дадаев, что моргнул дважды глазами и сразу понял, что себе дороже будет спорить с жителями. Шорина так просто не попятится, это я сразу поняла, что зарядили ее мощно.

Глава Управы  Сергей Панфилов на тех знаменательных общественных обсуждениях будущего говноквартала отсутствовал. Однако, я подстерегла его через два дня на встрече с жителями, цепко взяла микрофон в руки и задала вопрос: "Что это за жители такие, что хотят извести сквер под своим носом и почему это муниципальный депутат Тамара Шорина в обход воли жителей, вносит вредительские предложения, чтобы сделать выезд через сквер на ул. Берзарина?". Глаза у Панфилова после моего вопроса стали как у лемура, такие же круглые и злые. "Не знаем никаких предложений от Шориной! Да, знаем, 500 подписей сдали, вопрос был закрыт - раз не хотите, не надо значит. Больше ничего не знаю, ни о чем таком не слышал". Сразу стало понятно, что за спиной у Панфилова ему сделали капитальную гадость. Интересно, что это вдруг депутат Шорина так захотела осчастливить нас всех дорогой? Это была единственная ее инициатива, которую я заметила за 4 года. С чего вдруг у нее проснулась разом и говорливость, инициативность и выступательность? Не сиделось ей дальше на стуле, что-то ее подогрело и заставило сочинить письменую маляву в виде "предложений по развитию района"?

В общем, наша беда вам понятна. Если такая вот Тамара Шорина еще раз придет через выборы в депутаты, она будет, как известный персонаж из табакерки, выскакивать в конце каких-нибудь банальных публичных слушаний, когда все уже расслабились и почти разошлись, и предлагать распилить ваш сквер под очередную говнодорожку "по просьбам жителей". Маленький кусочек сквера, под небольшую дорожку. Поэтому, друзья и читатели - 10 сентября, 2 округ, придите и проголосуйте за кого угодно, только не за тех, кто уже отсидел в депутатах 4 - 8 -12 лет и хочет сидеть дальше. Видишь  слова "Единая Россия" - не ставь туда галочку. У меня все, друзья.

Пы зы: На фото агитация "Единой России". Разложена в конверты без почтового штемпеля. Письмо рукописное, написано и отксерено, есть информация внизу, что отпечатано на личном принтере в количестве 80-ти штук. Но почему-то, такая агитация разложена сотнями во всем домам в районе Хорошево-Мневники. Пазл магнитный не является печатной продукцией. Итого - можете смело писать жалобу в ТИК, Мосгоризбирком и ЦИК. Поверьте, это может сработать, если будет массовым.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Около 16 часов 18 ноября 2007 года, на 401-м км ФАД "Кавказ", при следовании на автомобиле Тойота к682ем 65 рус, руль справа из г. Пятигорска СК в г. Нальчик КБР, я стал участником ДТП. В результате ДТП погиб сотрудник МВД КБР. Я ехал со скоростью ...
null ...
С момента создания ретро-инструкции о том, как нужно вести себя в присутствии мужчины, который вам нравится, прошло чуть меньше ста лет. Устарели ли эти правила сегодня? Судите сами! Правда, одно правило, которое будет низменным еще много веков - серьёзные отношения для ...
В аналогии историй ИТЭФ и РАН настолько много общего, что замеченные неожиданные особенности приобретают статус неотвратимых законов общества. Гляжу на то, как со скрипом набираются подписи под петицией за спасение Академии наук и вспоминаю, как нечто подобное происходило при сборе ...
Не успели в России слезы радости на глазах высохнуть у почтеннейшей публики от победы Трампа, как пришлось отворять ворота, тьфу, кошельки, для  финансирования дружбы с Америкой. После триумфа  Дональда вся власть в России тока и уповает на чудесные сигналы, которые должны ...