Заседание в Мосгорсуде 5 апреля 2011г. - главное. (личные акценты будут позже)

топ 100 блогов rusverdict06.04.2011 Глава правозащитного центра "Русский вердикт" Алексей Барановский во вторник сообщил на заседании Мосгорсуда, что у обвиняемой по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова есть алиби, так как в момент совершения преступления она вместе с ним покупала шампанское, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.
"Я хорошо помню 19 января 2009 года, так как 20 января мой день рождения. В этот день я ходил вместе с Хасис покупать шампанское. Мы встретились 19 января не раньше 12 часов утра и не позже четырех часов дня и отправились в магазин. Об убийстве Маркелова мы узнали, находясь в магазине, я сообщил эту новость Хасис", - рассказал Барановский.
Он добавил, что Хасис участвовала в деятельности "Русского вердикта", выявляя факты радикального национализма для последующей борьбы с ним. Он уточнил, что борьба с радикальным национализмом велась в рамках научных конференций и круглых столов. "Чтобы снизить градус радикальных проявлений, нужно давать правым легальные способы проявления своих взглядов", - заявил свидетель.
Он добавил, что фотографии отрубленной головы и заявления от имени "Боевой организации русских националистов", обнаруженные в ноутбуке Хасис, были обнаружены им в интернете и переданы ей в рамках работы по выявлению радикального национализма.
http://www.rian.ru/justice/20110405/361305311.html

Левкович рассказал, что в настоящее время Горячев находится за пределами РФ, "в одной из стран Восточной Европы". По его словам, тот уехал за границу в 2010 году из-за давления на него со стороны сотрудников ФСБ. Он добавил, что Горячев "сам принял это решение, потому что у него не было другого выбора".
Он рассказал, что общается с Горячевым через Интернет (последний раз они разговаривали на днях). Левкович также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что Горячев написал отказ от своих показаний против Никиты Тихонова, которые, по его словам, ему пришлось давать под давлением ФСБ. По словам журналиста, три недели назад Горячев предоставил ему нотариально заверенный отказ от показаний, который также был направлен в Мосгорсуд.
Левкович подчеркнул, что не является другом или знакомым Илья Горячева, а "вышел" на него, проводя журналистское расследование. Он также добавил, что Горячев готов ответить на вопросы суда по видеоконференцсвязи, но в Россию пока возвращаться не хочет, поскольку "чего-то опасается".
На это судья Замашнюк ответил, что согласно последним поправкам в законодательство, видеоконференция возможна только на территории РФ.
http://www.pravo.ru/news/view/51606

Судья: а то, что Хасис 2 года под стражей из-за того, что вы прежде не довели эту информацию, это как?
А.Барановский: я опасался, что на меня окажут давление.
Лактионов, ехидно: а на кого из свидетелей еще оказывалось давление?
АБ: мне известно о Горячеве и о Ерзунове.
О Тихонове: "Он журналист, его оружие - перо". Убеждения НТ назвал скорее антифашистскими (в нормальном человеческом смысле, а не в том, в каком употребляет это слово "антифа"). Он писал цикл статей к 60-летию Победы (2005 год).
Свою позицию и позицию ЕХ называет "правозащитным национализмом": желание чтобы русские не ущемлялись в правах перед другими группами - Желание равенства всех перед законом.
http://twitter.com/rod_ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нисколько не симпатизируя классической либеральной идеологии в принципе, могу предположить, что в России её не было никогда. Погром, который учинило само себе "Правое дело", это доказал со всей очевидностью. На самом деле, если бы в стране ...
Норвежский лук, ...
Пишет читательница: Здравствуйте, Яна! Я вот тут задумалась над одним вопросом. Cейчас часто беременные женщины разрисовывают пузико. картинка отсюда Вот только сегодня игорь бигдан выложил: http://ibigdan.livejournal.com/10185498.html?style=mine#cutid1 Но все ...
Вышивка "Смешарики" Вышивка "Смешарики". Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:41 (ссылка). редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось! Цитата сообщения Сараева_Катющка Прочитать целикомВ свой цитатник или ...
Оригинал взят у nadkin_muzh в Всем пострадавшим от Шальёп, Гоблинов и Рожиных: Доказать мошенничество - это будет очень сложно. Но! Намного проще привлечь их за неосновательное обогащение. По Пучкову и Шальёпе: Направляете им от себя вопрос - "Узнав о том, что Минкульт ...