Зарядные размышления

топ 100 блогов mary_bred_show11.09.2017    Вернулась из нашего нового парка, который за рядами. Пыталась туда прорваться ещё позавчера, да фигушки, там был междусобойчик под прикрытием мероприятия для детей-победителей олимпиад. Правда, судя по возрасту, отобранные ребятишки побеждали в олимпиадах ещё до моего рождения, но сами знаете, дети - это святое. Пришлось смириться и ждать открытия чуда света для быдла кухарок. Вот, дождалась.
     Что сказать - спасибо! Большое спасибо, что не пустили двумя днями раньше. 48 часов я наивно надеялась, что реклама соответствует действительности, такая приятная надежда. Теперь она умерла, но ведь всё хорошее когда-то заканчивается.


 Говоря толерантно, это дерьмо барахло. Никакой не парк, а группа сооружений, обсаженных растительностью, при этом объекты самостроя, регулярно сношающиеся сносимые в нашем городишке, в архитектурном отношении явно лучше этих вершин мирового зодчества.
     Представленные шедевры являются теплицами, только большими, очень большими. Все они состоят из металлических рам, в которые вмонтированы стёклышки, много-много стёклышек (по последним сообщениям, случилось страшное и одно из них уже пало под натиском вандалов, кошмар какой). Под сенью теплиц и между ними в произвольном порядке натыканы какие-то несчастные растения, частично в горшках, что весьма удобно, поскольку позволяет трудолюбивым таджикам переставлять их для открытия проходов. До того создатели так называемого парка не подумали, что людишки будут слоняться, натыкаясь друг на друга и вытаптывая горшечные культуры.

     Сортиров нет, вообще нет, даже интересно, как решают проблему трудолюбивые таджики. Имеются некие лестницы в подземелья, но все они ведут к запертым дверям. Несчастные посетители кучами стоят около лестниц и ждут того, кто спустится и проверит крепость замков, после чего разочарованно собираются у следующего спуска. Их оптимизм трогает до соплей слёз.

     Единственным более-менее пристойным объектом является парящий мост бетонная консоль, нависающая над рекой. Сама по себе, понятное дело, она (консоль) на редкость груба и уродлива, но от неё есть хоть какой-то прок по части производства селфей фоточек. Правда, такие карлицы, как я, испытывают затруднения, поскольку стёклышки (опять!), ограждающие конструкцию, высотой с меня, а помыть их забыли. Но не все же недомерки.

     Часть лавок заботливо установлена так, чтобы табуны пешеходов шли по ногам неосторожно присевших, другие имеют за виртуальной спинкой зелёные склоны, и граждане, сбегая сползая с этих склонов, топчут скамейки своими грязными ножищами. В который раз убедилась, что всё-таки маловато у нас мировой культуры, нам бы попроще чего. Мне так точно.


    А в целом я довольна, вечер прошёл не зря: удалось разом попрощаться и с 14 (или сколько их там было) миллиардами, и с иллюзиями, и с Зарядьем как кусочком родного населённого пункта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, ребятки, уже глубокий вечер воскресенья, так что можно смело подводить итоги праздника. Как прошёл ваш день? Надеюсь, так же вкусно и весело, как наш =) Конечно, многие ещё продолжают гулянья и празднования, которые плавно переходят во 2-е, а потом и в 3-е мая. Завтра мы будем отд ...
Что ж, буду жить, приемля как условье, Что ты верна. Хоть стала ты иной, Но тень любви нам кажется любовью. Не сердцем — так глазами будь со мной. Твой взор не говорит о перемене. Он не таит ни скуки, ни вражды. Есть лица, на которых преступленья Чертят неизгладимые следы ...
Для тех, кто не в теме – это продолжение приключений студенток-музыкантов, которые попали в студенческий спортивный лагерь и, чтобы не подводить педагога, были вынуждены выдавать себя за спортсменок. Впрочем, и другие студенты были такие же ...
Постоянные посетители нашего сообщества хорошо знакомы с нашим традиционным «Поединком» и его постоянными участниками – Ариэлем Коэном и Георгием Сатаровым, Федором Лукьяновым и Доном Дженсеном. В основном комментарии наших читателей ...
Хочется громко выругаться матом на некоторых людей ибо доводят до состояния нестояния. Предистория: мне 36 лет, детей никогда не хотела, не любила и не испытываю к ним ни малейшего чувства умиления, зато искренне всегда любила животных, всегда ...