рейтинг блогов

Зарплаты в США

топ 100 блогов log2stas26.05.2011Экономика
Тут мне в комменты напыхтели, что плевать на то, какие в США расходы. Там мол народ деньги лопатами гребёт, и когда не справляется вызывает экскаватор. Есть специально для таких людей сайт GlassDoor куда счастливчики поиметь в США работу гордости ради выкладывают данные о своих доходах. Я даже сделал с первой страницы скриншот.


Glass Door
Зарплаты в США



Желающие могут поискать данные по более специфическим позициями. А я просто прокомментирую ту подборку, которую сделал сам сайт.

Позиция 1: Вице Президент Мерилл Линч. 123 тысячи. То есть до налогов это 10 тысяч в месяц. Налоги у него будут минимум 40% не считая земельный налог и налог с продаж. Получит он по итогу на руки тысяч пять. И это вице-президент большого банка. Справедливости ради, вице-президент там каждый второй и бывает что дают бонус (но не всегда - только в тучные годы). Не местных очень мало на таких местах.

Позиция 2: - Инжинер в AMD. 80 штук. А надо быть умным. Нужно колледж окончить хороший, который стоит хотя бы 20-30 штук в год. И это надо с 80 штук отбивать. Иммигрантам легче наверно. Колледж отбивать не надо. Но на руки получится 4000 штуки. На 1000 больше чем получает хороший программер в РБ. Стоит ли ехать ?

Позиция 3: - Сотрудник аптеки. Десятка в час. Всё. Это 1800 до налогов. После налогов будет 1500 если повезёт. Большой вопрос есть ли там страховка. Скорее всего нету.

Позиция 4: - Бухгалтер в большой консалтинговой компании специализирующийся в данном случае на IT. 58 тысяч в год. Это 5000 до налогов в месяц. Чистыми получится 3500. Кто проконсультирует по зарплатам бухгалтеров в РБ ?

Позиция 5: - Проджект Менеджер в компании IBM. Почти тоже самое, что инженер в AMD но получает на 500 баксов в месяц больше. На такие позиции тяжело попасть, так как туда берут только индусов и местных. Индусов потому, что отусорс в основном из Индии идёт. Связи на эту страну соответственно нужны. А местных берут потому, что они работать менеджерами любят и дерутся жёстко за такие места.

Позиция 6: - пропущу, потому, что не знаю, что это такое.

Позиция 7: - управленец в ресторане Starbucks. Там точно есть страховка, но зарплата 43 тысячи в год. То есть даже грязными 3000. Чистыми 2200-2500. И это менеджер, не тот кто стоит за стойкой. Тот кто за стойкой скорее всего работает за 2 бакса + minimal wage.

Вот такие дела. Расходы вы видели. Отопление зимой штука в месяц. Налог на недвжимость 6000 в год. Зарплаты выше. Если это выглядит так, что расходы при таких зарплатах легко тянуть то значит я не прав, и жизнь в США это рай. Но мне почему-то так не выглядит.

- Везде выше зарплаты указаны грязными. Федеральные налоги в США прогрессивные. Но социальное страхование надо платить всем это примерно 10% (поправка с 2011 года 7%). Потом налоги штата и местные это ещё 5% в среднем (0% в Техасе, а в Калифорнии 9.3% на доход выше 43 тысяч в год). От них никто не освобождён. Федеральные налоги начинаются где-то от 10% от общей суммы. То есть минимум 20-25% нужно в общей сложности налогов отдать. Те кто получают больше 100 штук, как тот менеджер в Мерилл Линч платят в общей сложности больше 40% только подоходных налогов. Ещё со всех снимают за страховку. Это варьируется в зависимости от типа страховки но смело можно сказать, что семейные платят примерно 300-500 в месяц (полная стоимость в месяц больше штуки - остальное доплачивает работодатель). Я плачу в месяц 300 за двоих (себя и за жену). Были-бы дети платил 500. Вообще я итак плачу 500, но почему объяснять будет слишком долго.

- Пенсий в США в перспективе нет. Сейчас они есть, но по телевизору каждый день говорят, что нужно откладывать, потому, что государственная пенсионная система банкрот и лет через 10 всех кинут. То есть нужно ещё откладывать себе на пенсию процентов как минимум 5. Таким образом можно как минимум ещё на 5% (от грязной) суммы месячные доходы уменьшить.

Мораль тут такая. США это гавно как страна. Уехать сюда по глупости можно было в девяностые годы. Сейчас, сюда можно ехать замученным "демократиями" русским и колхозникам с Украины. Потому, что россияне хотя и потеряют в деньгах, но что-то выиграют в порядке. Да денег будет меньше чем в Москве но будет чисто на улицах, будут люди улыбаться. Дома будут гавно, но по крайней мере школа может попадётся чистая без наркоманских детей. Хотя как повезёт.

Из украинских пердяевок тоже можно ехать. Хохлам мне кажется должно нравится в США. Они по менталитету ближе к полякам. Их должно прикалывать работать на таких позициях как газоны стричь, вокруг дома какие-то работы делать. Платят за такие работы кэш. Образования не надо. Нелегалом жить легко. Поэтому в США много украинских колхозников. Очень даже много я бы сказал. Русских и белорусов мало, так как они от таких колхозных работ не прутся.

Из Белоруссии в США ехать не надо. Если там конечно всё развалится на кусочки это другой вопрос. Но порядка в США меньше чем в Минске, а в деньгах я лично вижу только пролёт. Все кто с конкурентоспособной работой и образованием только потеряют. У кого конкурентоспособной работы нету, потеряют в порядке но может быть выиграют что-то в деньгах. Зато будут жить в таком клоповнике, что чистую ухоженную Беларусь будут вспоминать с грустью. Уверен, что большинству кроме "идейно упёртых" такого не надо.

На счёт того, стоит ли ехать назад тем кто уже приехал. Рвать жопу и что-то менять может быть уже поздно. Вообще иммиграция в США это тот прокол, который в принципе простительно было сделать 5-10 лет назад. Никто из США не писал тогда, какая это помойка. Можно было ошибиться и повестись на рассказы про кисельные реки и молочные берега. Да и Беларусь 10 лет назад выглядела по ужасней. Сейчас жопу рвать и ехать назад нелегко. Начинать всё придётся с пустого места и не известно стоит ли овчинка того. Да я уверен, мне бы было жить в РБ намного лучше. США это полное гавно, но проходить опять через этот стресс, который называется "начинать с нуля" это то решение которое принять не так легко.

Оставить комментарий



Сергей 16.11.2011 09:31
Эти цифры- шлак, я прожил в штатах немало лет. 40 чистыми заработать можно даже без документов, было бы желание. Отопление штука в месяц, бггг, ну так не живи в доме блеать, живи в квартире за штуку в месяц, очень приличной квартире.
Штаты- это чистое зеркало человека, если человек говно, то и жить будет в клоповнике, если тупой- не сможет зарабатывать. Ну а если неудачник, значит увы, америка таких не любит.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У трудящихся вчера был праздник солидарности, они, разбившись на партийные тусовки, митинговали и шествовали. Поскольку я не трудящийся, и солидарен с проф.Преображенским,- ну, не люблю я пролетариат, - я не митинговал и не праздновал.  Но ...
объявление прочёл А вот барышня ответила на него ...
http://www.kinseyinstitute.org/resources/FAQ.html#frequency Я тут обещал начать писать про секс. Вот как раз случайно попались интересные статистические данные The Kinsey Institute. Там есть про самое разное. Например, возраст начала половой жизни 25% by age 15 37% by age 16 46% by age 17 62% by age 18 ...
Выскажу свое серьезное мнение по поводу продвигаемого закона о наказании клиентов проституток. По этом посту трудно было о нем судить, поэтому я решил высказаться на эту тему более четко и конкретно. Сразу обозначу , что мнение это мнение ...
В Кремле решили выдать Ленину еврейского дедушку и закопать по расовым законам Рейха В Кремле решили в очередной раз заняться борьбой с Лениным. Обычно такая борьба возникает в моменты неких общественных колебаний и приводит к отвлечению ...