Запрещённый смех

топ 100 блогов dolboeb02.04.2015 Прочитал на Интерфаксе первоапрельскую новость, которую по простоте душевной принял за первоапрельскую же шутку юмора:
Запрещённый смех
По мнению большинства россиян, недопустимо шутить на такие темы, как война (63%), геноцид, эпидемии и теракты (58%), над религиозными ценностями (57%), сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.
Еще 61% россиян считают непозволительным юмор в отношении трагедий близких людей, 56% - внешности и болезней, 44% - национальных различий, 37% - истории России, показал опрос, проведенный 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ.
Каждый четвертый (25%) полагает, что объектом шуток не должна становиться политика, правительство и президент. 22% считают неприемлемым острить на тему экономических и социальных проблем страны.
Посмеяться над юмористическими передачами любят три четверти опрошенных. Комедийным фильмам уделяют время 79% респондентов.
Радиостанции и радиопередачи, посвященные юмору, с той или иной периодичностью слушает 41% респондентов. Сборники анекдотов и юмористических рассказов просматривают 39% опрошенных, а сайты и блоги подобного жанра - 37%.


Но зашёл потом на сайт ВЦИОМа, и прочитал там развёрнутый отчёт о том же исследовании. Похоже, всё и впрямь очень запущено у этой репрезентативной выборки в 1600 человек из 132 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Интересно, конечно, было бы как-нибудь выяснить, как обстоит дело с юмором у тех 143,5 миллионов россиян, которые не попали в выборку ВЦИОМа. Но, видимо, неспроста у нас давеча приравняли социологию к политической борьбе.

Белоглазая чудь дальше смерти не хочет взглянуть.
Жалко, блюдец полно, только не с кем стола вертануть,
чтоб спросить с тебя, Рюрик.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1939 год, лето. Оживленный Крещатик утреннего Киева. У магазина "Мебель" - толпа зевак. Зрелище шокирущее: прямо в витрине на огромной кровати в белоснежных простынях и пуховых подушках мирно похрапывает легендарная троица - Николай Крючков, Борис Андреев и Петр Алейников. В трусах и ...
У меня есть хорошая новость для всех сторонников Путина. Как мне только что доложили особо осведомленные читатели, по многочисленным просьбам с мест Путин останется президентом России навсегда. Дурацкие выборы проводить больше не будем. Все равно же на выборах патриоты голосуют только ...
Егорка наотрез отказался от любых пирогов. - Я вообще очень плохо ем! И это сейчас есть не буду! Его плохой аппетит не помешал ему точить апельсины и конфеты!:) Но особенно он меня умилил, когда подошел ко мне и моей свекрови и веееееееежливо ...
Второй раз пишу и все стираю. Не могу пока. Зато, хвастаюсь розами. ...
Итак, результат финальной игры Германия-Аргентина (в основное время) угадали трое участников - предприниматель 3loy3ebr , журналист brav3 и учёный-исследователь glukoff . Считаю, это символично, так как все мы хотим, чтобы Россия слезла с нефтяной иглы и развива ...