Записки негативиста: Наши очень дорогие мужчины

топ 100 блогов Софья Романова17.10.2014

Каждый раз в гендерном сраче споре мужчины приводят один и тот же аргумент: женщины – меркантильные сволочи, подавай им подарки, шубы, колье с брильянтами, в рестораны води, букеты им таскай, так и думают, как бы с мужичонки еще чего поиметь, а лучше – вообще на шею усесться!

Однако, ни разу я не замечала, чтобы эти счетоводы посчитывали – а во сколько они обходятся женщинам? У меня перед глазами было несколько весьма типичных случаев.

Вот живет мадемуазель – одна или с котом. Либо свое жилье, либо съемная квартира, работает, заработанные деньги тратит на еду, одежду, жилье, кота, что остается – распределяется по усмотрению мадемуазели. Но вот у дамы появляется кавалер. Тут возможны два варианта развития событий.

Первый – мужчина перебирается на территорию дамы.

Естессно, о том, чтобы поделить расходы на жилье, речь даже не заводится. Мужчина не платит ни копейки, ибо быт – удел женщины. Мол, не для того я бабу заводил, чтобы за жилье платить! Т.е. за аренду женщина платит столько же, а коммунальные платежи возрастают минимум вдвое, а то и больше, поскольку не каждый мужчина будет экономить то, за что платит кто-то другой. Я не плачу – значит, можно расходовать.

Расходы на еду возрастают раз в 5, ибо одинокая работающая женщина редко балует себя ежедневно всякими изысками и может обойтись йогуртом или пачкой макарон, но мужчина требует полноценного и разнообразного питания. И неважно, что до этого он несколько лет обходился бич-пакетами. «Я что, бабу заводил, чтоб доширак жрать?» Разделить расходы на продукты? Еще чего? «Я что, бабу заводил, чтобы за жратву платить?» В результате – кто платит за все гастрономические удовольствия? 500-1000 рэ ежедневно – нормально, один раз сходить в ресторан за, ну, допустим, 5000 – ах, она тварь корыстная!

Бытовые условия – просто песня! Без мужчины женщины порой халявят, но как только появляется ОН, тут же развивают бурную деятельность по созданию имиджа образцовой хозяйки. Чистящие и моющие средства – только дорогие, чтоб все блестело и сверкало. Стирка – отдельный пункт. Мужик должен быть могуч, волосат, вонюч, поэтому его шмотье одеть на второй день просто невозможно. А поскольку в отличие от бабы для мужика иметь больше двух сменных комплектов одежды на выход – моветон, то стирка легким взмахом руки из еженедельной превращается в ежедневную. Порошки и кондиционеры, которых хватало на месяц, расходуются за неделю. Плюс расходы на воду и свет. Компенсировать? Помним – не мужская забота. Кстати, часто женщины еще и одежду мужикам покупают, чтобы хотя бы на ежедневной стирке не заморачиваться. За свои, да-да.

Расходы на себя у женщин тоже повышаются. Раньше можно было расслабиться, не тратить на себя по нескольку часов с использованием всех существующих косметических средств, но теперь его величество хочет лицезреть идеальную женщину, так что все процессы выставляем на максимум, закупаем побольше баночек и скляночек. Все для любимого, который только ворчит и фыркает, какая транжира и эгоистка его пассия – столько бабла в никуда тратит! Протерла бы морду огурцом, да и все! А те деньги, что тратит, вложила бы в более дорогие вкусняшки, для него. Ни копейки при этом мужчина не вложил – что, дурак, что ли в бабу вкладываться?

Вариант второй: женщина переезжает к мужчине.

И как ни странно, картинка остается та же. Расходы на жилье, уборку, стирку, еду, себя по-прежнему лежат на женщине. Я знаю только один случай, когда мужчина платил коммунальные сам за свою собственную  квартиру, еще один – когда супруги реально делили все пополам. В остальных случаях все эти расходы плавно перетекали в круг обязанностей женщины.

А расходы эти, в отличие от покупки шубы раз в пять лет, похода в ресторан раз в год и дохлых букетиков в честь 8 Марта и дня рождения, ежедневные, регулярные и обязательные. В общей сложности женщине приходится тратить на мужчину раз в 5-10 больше, чем на себя, а на себя расходы сокращать. Мужчины широким жестом прощают все эти «незначительные» траты, но сами скрупулезно посчитывают каждую гвоздичку, которую подарили этой корыстной дряни, и каждый рупь, который заплатили за нее в транспорте.

Эпилог. Да, а подарки мы тоже дарим. Те носки и пена для бритья – все, на что хватило денег после уплаты квартплаты, коммунальных, покупки жратвы и бытовой химии. На косметические средства и средства гигиены денег не осталось, огурцы ты сожрал, так что теперь придется довольствоваться некрасивой кожей и волосяным покровом, а то классненькое эротическое белье, которое тебе так понравилось, стоит, как две квартплаты. Может быть, ты его мне подаришь, любимый? Да, я в курсе – я меркантильная стерва, которой нужны только твои деньги! 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Судя по гонорарам, многие маги, экстрасенсы и прочие адепты школы третьего глаза, щурящегося в мировой эфир — очень здравомыслящие и твёрдо стоящие на ногах люди. Я имею в виду преуспевающих, конечно. Романтики не в счёт. Но не это вызывает ...
Весной и летом здорово поспать днём на солнышке, тем более с кошкой. Жена нас застукала, и конечно, наснимала компромат)))) И кошка, как настоящая дама, тут же воспользовалась случаем и устроила попирание великана)))) Прелестница, и не скажешь, что это злобный хищник)))) ...
В деревне у каждого животного есть своя работа: корова дает молоко, курица несет яйца, поросенок растит сало, собака охраняет дом или пасет тех же коров, кошки борются с мышами. Бездельничать некогда.  Понятно, что мои кошечки имеют привычку рожать котят, иногда даже слишком  мно ...
Оригинал взят у vityok_m4_15 в в гости приехали И- да: если волки- гитлерюгенд, то кто жэ у них Гитлер?7777711111рас ...
Уж, коли, начали о часах говорить, то вот вам ещё одни: Кадр из х/фильма "Сверстницы", 1959 г. Часы на станции метро "Сокол". Аборигены Сокола (Костя, ау!), полагаю, помнят их. Установлены они были, судя по всему, при открытии станции. Вот, например, довоенный снимок - они там уже ес ...