Записки многодетного отца. Субботний лытдыбр. :-)
egretta_alba — 09.02.2013 С высоты наступившего вечера озираясь на минувший день, вспоминаю тупой анекдот, некогда найденный на просторах Интернета:"Приходит в понедельник учительница математики в школу.
- Дети, решите задачу: Пошли две интеллигентные женщины в ресторан, заказали там бутылку шампанского и бутылку водки. Вопрос: На…я, спрашивается надо было заказывать еще 2 бутылки водки и три бутылки портвейна?"
Вот и я так.
Проснулись поздно (в принципе, Вовка дал поспать), сделал старшим детям бризоль на завтрак. Супруга возится с малым, я прикрываю оставшиеся направления. Развесил белье из стиралки, загрузил-разгрузил посудомойку, проверил английский и математику у Сони, задал примеры на сложение и вычитание Пете, подмел пол, заменил сгоревшую лампочку, и т.д.
Затем принялся за готовку.
Первым делом – тушеный кролик для супруги. Понятное дело, что безо всяких пряностей и прочих извращений. Только собственно кролик, да чуть-чуть лука. Но чтобы хоть немного было вкуснее, обжаривал чуть ли не каждый кусочек индивидуально до слегка золотистой корочки. Пережарить, блин, нельзя категорически!
Затем сварганил грибной супчик для себя. Дети грибы не едят, супруге нельзя, а я их просто обожаю. Но не придумал ничего лучшего, балбес, чем сварить суп из грибов мун. Как я теперь это смолянисто-черное варево жрать буду – понятия не имею.
Затем был хумус. Это мне Дед Мороз на Новый Год принес третью книгу Сталика, вот я по ней теперь извращаюсь. Тем более что моя вездесущая (с одним «с») помощница умудрилась достать в Киеве пасту тахина (тахини, тхина, сезамовая паста). Так что хумус удался на славу! Она же, помощница, настоятельно рекомендовала мне добавить в состав кедровые орешки, но я пока отказался из соображений аутентичности.
А вот теперь, собственно, про упомянутый выше анекдот. Ну вот нахрена мне после этого всего было еще и долму готовить?!!!!
Это капец… Я подозреваю, что у татарских, узбекских, азербайджанских и т.д. женщин во все исторические времена было слишком дофига свободного времени. Иначе ничем невозможно объяснить желание во второй и следующие разы заворачивать эти крохотные порции начинки в крохотные же виноградные листья. Не считал, но думаю, что штук сто скрутил…
Результат, правда, превзошел все ожидания. Обалденно вкусно!
После этого мы с супругой искупали Вовку (температуру воды с точностью до 0.5 градуса выверять – это тоже не хухры-мухры), и вот теерь я со спокойной совестью сажусь досматривать «Ирина Палм сделает это лучше». Завязка интересная.
P.S.
Категорически не понимаю, куда девают свободное время люди, не имеющие маленьких детей. Уже десятки раз восклицал эту сентенцию в пространство и еще не меньше буду. Не понимаю - и всё тут! :-)
|
</> |