Запеканка картофельная с грибами
lvoropaeva — 22.10.2010Приготовила на ужин эту запеканку. Делюсь рецептом приготовления:
Запеканка картофельная с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 1кг
Грибы отварные – 350 гр
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Сметана- 100гр
Молоко- 100+100гр
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 2 ст ложки с горкой
Яйца – 2 шт
Масло оливковое – 1 ст ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель, отварить и измельчить как для пюре.
2. Добавить в картофель, 100гр горячего молока, сливочное масло, 1 яйцо, муку, соль, чёрный перец по вкусу и взбить полученную массу.
3. Грибы поджарить на сковородке с мелко нарезанным репчатым луком на оливковом масле.
4. Измельчить чеснок чеснокодавилкой и смазать им стеклянную форму для выпечки.
5. Смазать форму оливковым маслом.
6. Выложить картофельную массу в форму для выпечки, сделав бортики, как для пирога.
7. Выложить сверху поджаренные грибы.
8. Приготовить соус из 1 яйца, сметаны и 100 гр молока, чуть его подсолив, а после взбив миксером или вилкой.
9. Залить соусом запеканку.
10. Поставить запеканку в духовку на средний жар минут на 40. Я использовала режим «микроволны 600вт» плюс «горячий воздух» 180 градусов.
11. Есть запеканку в горячем виде с зеленью и сметаной.