Запеченное мясо с овощным соте
anna_mavritta — 31.07.2012Подготовка: 15 мин. + 1 ч. на маринование
Приготовление: 1 час. 6 порций.
Понадобится:
2 кусочка филе свинины
по 300 г каждый
300 г очищенных молодых бобов
300 г зеленой стручковой фасоли
2 ст.л. оливкового масла
соль
для маринада:
6 ст.л. соевого соуса
6 ст.л. оливкового масла
сок 1 лайма
1 красная луковица
1/2 ч.л. молотого острого перца
1/2 ч.л. зерен кумина
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада перемешать в глубокой форме для запекания. Очищенную и нарезанную ломтиками луковицу и мясо выложить в форму, хорошо полить маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
2. Фасоль вымыть и срезать кончики. Фасоль и бобы отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Бобы и фасоль обжарить на горячем оливковом масле, помешивая, 5-10 мин.
4. Мясо в маринаде запекать час до готовности. Выложить в форму к мясу овощи и запекать ещё 5 минут. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
PORK FILLET WITH VEGETABLE SAUTE
Preparations: 15 min + an hour for marination
Process: an hour. Yield 6.
Ingredients:
2 pieces pork fillet (600 g)
300 g beans
300 g French bean
2 Tbsps olive oil
salt
for marinade:
6 Tbsps soy sauce
6 Tbsps olive oil
juice of 1 lime
1 red onion
1/2 tsp ground hot pepper
1/2 tsp cumin seeds
1/2 tsp paprika
1 tsp brown sugar
Directions:
1. In a large baking dish mix all ingredients for marinade. Peel and cut onion. Put onion and meat in the dish, drizzle with marinade and transfer in the fridge for an hour.
2. Wash French bean. Cook beans and French beans in boiling salted water for 10 min, put veggies into a colander and let water go away.
3. Roast veggies onto preheated with olive oil pan, stirring, for 5-10 min.
4. Bake meat for an hour. Put veggies into the dish and bake for 5 min. Serve hot.
Enjoy!
|
</> |