Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

топ 100 блогов cavallo_blu211.03.2017
Эта рыба, хоть и называется окунем, но от речного сильно отличается, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Самое главное, что очистить морского окуня легко и просто.Приготовить его большого труда не составит, а вот использование солёных огурцов, придаст пикантный вкус блюду.
Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

У нас в магазинах продают, в основном оранжевого или канареечного окуня. Мясо его очень вкусное и нежное.

Я готовлю мороженного окуня, сначала размораживаю тушки, до половины,так рыбку легче почистить. Обрезаю ножницами все плавники и хвост, они очень колючие, нужно делать это с осторожностью, что бы не уколоться. Удаляю чешую и хорошо мою внутри. можно разделать на филе.
Запечённый морской окунь с солёным огурцом.
Смешиваю морскую соль, черный перец, мускатный орех, розмарин и лимонный сок и натираю этим составом рыбу и оставляю минут на 40 мариноваться.

Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

Лук режу кольцами, помидоры кубиками.
Обваливаю рыбу в муке и обжариваю на сильно разогретом растительном масле, вместе с луком.

Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

Форму для запекания выложить помидоры, можно добавить любые овощи. Сверху выкладываем обжаренную рыбу и обкладывает тонкими пластинками солёных огурцов, затем слой помидоров с луком. Не поленитесь и положите мелкорубленый чеснок, он придаст блюду особый аромат.
Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов. Сверху накрываем листом фольги, чтобы блюдо не высохло. В идеале, нужно полить пару раз образовавшимся соком рыбу. Минут за 5 до готовности фольгу убираем.
Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

Рыба готовиться 30-35 минут. В конце приготовления посыпаю рыбку зеленью петрушки и укропа.

Запечённый морской окунь с солёным огурцом.
Выкладываем рыбу на тарелку, вместе с овощами.
Запечённый морской окунь с солёным огурцом.

Гарнир на ваше усмотрение, мы предпочитаем кушать с овощами.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Дорогие читатели, у нас в Таллинне наступила осенняя погода "по-умолчанию", это беспробудно серое небо круглые сутки, световой день уже всего 10 часов, дождит. До обеда ходишь просыпаешься, а после обеда ходишь засыпаешь. Открываю архив фотографий - и в сонной пелене не знаю, что делать с ...
Сегодня в Минске второй президент Украины Кучма огласил страшные цифры: "Вы наверно знаете и сегодня эта цифра была озвучена - 1460 без вести пропавших. И это на фоне тысяч погибших. 399 находятся в плену" Судя по тому, что пленных он посчитал только «своих», то смею предположить, что ...
Чёрный лес.Джаред нёсся куда то на всех парах.И видимо не зря.За ним гналась толпа людей.Он бежал, бежал, бежал...И вдруг увидел впереди себя болото.Большое болото...И тут ему в голову пришла идея.Безумная, невыполнимая идея...Он расправил свои ...
Долго думала и решила искать помощи у сообщников вкусного сообщества. Что бы вы приготовили из русской еды, будь вы приглашены на ланч, где никто не бывал еще в России? Надо: нечто холодное, типа салатов или закусок (нет возможности разогреть) и никакого алкоголя. Икра как вариант отпа ...