Запеченные свиные уши к пиву
tatiaz — 21.08.2016Свиные уши.
Морковка.
Лук.
Соль.
Острый перец.
Сухой или не сухой чеснок. Со свежим вкуснее, но мне было лень.
Приготовление:
Уши хорошо почистить, особенно в районе ушного отверстия. У меня было два таких уха.
И два вот такенных. Какого-то супер-свина зарубили, видимо.
Да еще и зека... ибо нумерочек на (ноге) ухе.
Ушное отверстие я надрезаю, чтоб получше почистить.
Все это пихается в кастрюлю, туда же морковку и лук. Посолить. Водой залить и варить часа два-три до мягкости хряща.
Готовые уши остудить.
Нарезать соломкой, выложить на противень. Я использую одноразовый, чтоб потом не отдирать тьму запекшегося желатина.
Щедро присыпать острым перцем и сухим чесноком.
И под гриль в духовку до румяности.
Тогда же уши и хрустящими станут. Обалденно вкусно! Приятного!
|
</> |