ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ
cuinera_catala — 21.02.2010 Для раунда с ребрами в gotovim_vmeste сделала свиные ребра таким способом.У меня было пара вариантов рецептов которые я хотела бы попробовать, но в конечном итоге остановилась на этом варианте.
Рецепт предельно простой и подкупил меня довольно несложным набором ингредиентов. Еще любопытным мне показалось добавление лимона.
Понадобится:
- свиные ребра одним куском
- картофель
- лук
- помидоры
- сладкий перец
- лимон
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Все очень просто. Слоями картофель, лук, перец, помидоры и лимон. Чуть присолить каждый слой и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Сверху свиные ребра. Посолить и поперчить, смазать щедро оливковым маслом.
3. Запекать до готовности. Примерно 200 С. Возможно меньше, около 180 С. Если слишком быстро запекается сверху, можно накрыть фольгой.
4. При подаче разрезать на порции. Подавать сразу же.
Скажете, а кто из вас соблюдает пост?