Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

топ 100 блогов vene_ro4ka16.11.2016 Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

Вот, вроде бы, простое деревенское блюдо…да-да, реально, деревенское, так как во время забоя уток, хозяйки запекают уток примерно таким образом. Но несмотря на это, какое же оно праздничное и изысканное! Сочетание мяса утки с фруктами – нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.
А так название блюда переводится на татарский язык - алма белән
Мда, татарская кухня не только балиш и чак-чак)))

Что нужно на 4 порции:
Утка – 2 кг.300 гр.,
Яблоки «грени смит» - 2 шт.,
Чернослив – 100 гр.,
Картофель – 8 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку).
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Всё, подаём сразу же, с пылу с жару.
А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ты говоришь, что в мире нет чудес И что тебе понятно всё повсюду. А я твоим словам скажу в противовес, Что все вокруг – это, бесспорно, чудо.           Луны сиянье, трели соловья, Движенье вод и утренние росы, Мерцанье ...
С одной стороны, засветились в гей-порно (Виталий Портников, "Удар", знатный майданоид), с другой стороны, заявили о вступлении в ТС (Израиль), при этом имея ...
Где познакомиться одинокому мужчине, да и женщине тоже?! На сайте знакомств?! Оказывается есть способы гораздо эффективней. И ещё с обоюдной выгодой для обеих сторон. Женщинам точно-если даже и не будет "знакомства с продолжением", то хоть кран починит или полочку прибьет "муж на ...
Цыгане вселились на плато Мулон (спортплощадка) , спилив деревья, мешавшие туда проникнуть. Пилка проиcxодила под охраной жандармов с автоматами. Так как привычка цыган именно в этом месте (рядом с каптажем) какать на дорогу известна, вонь до зимы обеспечена. В воду сыпят больше хлорки, ...
Этот текст написан по заказу ЛГ. Но почитайте и вы, мои дорогие френды, расфренды и просто читатели. В конце 80-х годов, на излёте перестройки, в прессе началась дружная работа по обелению фигуры капиталиста. Требовалось в сжатые сроки изменить знак с минуса на плюс: превратить ...