Запеченная курица в мультиварке
olga_kulikoff — 07.06.2017 Я редко запекаю курицу целиком. Даже не знаю почему, наверное, потому что запчасти всех устраивают. А с приобретением мультиварки я решила эту привычку изменить)))Агрегат покупался для дачи, поэтому мы, взяли его, Персика, продукты, рассаду, канистру с бензином для триммера, бук, планшет, читалку, зарядки ко всему, и еще сто тюков приехали на дачу, как в пуэрториканском автобусе))) По этому поводу и
Вначале я ее замариновала в соусе песто. Заморозку надо употребить, новый вот-вот пойдет ( если взойдет)
Уложила курицу на дно чаши мультиварки, ничего больше не добавляла. Выставила режим Выпечка. 1 час.
Примерно через 40 мин курицу перевернула. Она как-то неприлично оголилась))) Кожа прилипла к днищу.
По окончании программы курицу еще раз перевернула, и оставила в мультиварке, там включилась еще какая-то программа на 35 мин. Не разобралась. В итоге курица у меня запекалась 1 час и еще томилась примерно полчаса.
Мне понравилось так готовить целиковую курицу. Она не сухая, не зажаристая, а такая томленая.
Так что и в дачных условиях мультиварка не подвела.
А на даче раздолье сами-видите-кого(((. Все в них! И парашютики летают. Муж косит, я полю. Такая вот неравная борьба...
|
</> |