рейтинг блогов

Запад не понимает, что санкции могут закончится апокалиптически, ибо России

топ 100 блогов alexandr_palkin29.08.2017 Теги: Трамп

Сербское СМИ: Запад не понял, что санкции могут закончиться апокалиптически


Мировая холодная война уже началась и будет идти, пока Россия не создаст угрозу Западу



БЕЛГРАД, 15 августа 2017, 09:47 — REGNUM «Россия, имеющая в своем распоряжении ядерное вооружение, не должна позволять долго держать себя в блокаде, — считает выступающий с аналитическими заметками на страницах сербского издания «Печат» профессор Университета Сингидунум Даниэл Цветичанин. — Сам по себе факт введения санкций против России достаточно красноречиво свидетельствует, что мировая война уже началась и выжидать чего-то еще нет смысла, надо действовать на опережение. Если, конечно, страна не помышляет еще раз проиграть в холодной войне с тем, чтобы затем снова пережить «эпоху ельцинизма».


«Конечно, есть опасность, что возникнет мировой атомный конфликт с апокалиптическим финалом, но именно эту перспективу и надо разъяснить всей планете, чтобы не допустить в итоге такого развития событий. Похоже, что противники России, развязавшие войну против России, как раз не допускали того, что Москва может ответить адекватно», — полагает Цветичанин.


Санкции, по мнению автора, «весьма разрушительное оружие». «С их помощью сильные страны навязывают слабым свою волю, заставляют становиться подчиненными. Выкачивают их природные ресурсы, переходящие фактически в собственность сюзерена. Нет сомнения, что Запад, вводя санкции, рассчитывает, в конечном итоге, не только на то, что Россия откажется от Крыма, но и на то, что преподнесет, склонив голову, Сибирь. А всю свою экономическую деятельность впоследствии будет осуществлять в точном соответствии с видением и нуждами Запада», — пишет он.



Автор уверен, что «мало кто удивится, узнав, что в планах империалистов из США и некоторых других стран есть реализация желания уничтожения русских как нации — по примеру, скажем американских индейцев».


«С учетом экономического развития США и России сегодня, понятно, какая из держав сможет дольше сопротивляться санкциям. И именно поэтому русским стоит напомнить об имеющемся ядерном оружии, чтобы завершить начавшуюся войну до того момента, когда их силы истощатся», — резюмирует профессор.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2310230.html?utm_source=infox.sg



России некому сдаваться, даже если она захочет



Запад не понимает, что санкции могут закончится апокалиптически, ибо России © РИА Новости / Евгения Новоженина


Максим Соколов, для РИА Новости


Смысл международных санкций в том, чтобы навязать неприятелю свою волю, избегая, однако, последнего довода королей, потому что, допустим, пускать его в ход все-таки боязно. И к тому же довольно дорого.


А так — типичный ультиматум. "Вы окружены, ваше положение безнадежно, сдавайтесь во избежание бессмысленного кровопролития". К тому же в сдаче нет ничего ужасного, а только прекрасное — "будешь дома, будешь в хате и с женою на кровати". В Великую Отечественную немцы для большей наглядности изображали на листовках чернобровую красавицу-жену с бюстом пятого размера.



То ли размер бюста, то ли иные интересные выгоды от предполагаемой капитуляции так подействовали на целевую аудиторию, что последние американские санкции против России вызвали у этой аудитории — nomina sunt odiosa — живейшее желание сдаться на полный аккорд. Что было идеально-желаемым ответом на слова госсекретаря США Тиллерсона — "Почти единогласное голосование по законопроекту о санкциях в конгрессе выражает сильное желание американцев увидеть шаги России по улучшению отношений с США".


Какие шаги — понятно. Почетная (или непочетная, как получится) капитуляция с признанием своего безусловного вассалитета. Взамен Россия избежит ужасов ожесточенного штурма (вар.: "ожесточенных санкций"). Все, как в послании хана Ахмета Ивану III:

"А еще островерхий колпак свой вдави

В знак покорности хану Ахмету.

А не то потоплю твою землю в крови,

По хребтам по боярским проеду".


Причем поскольку капитуляции в истории имели место, теоретически не исключено — по крайней мере, законы природы того не запрещают — что и в данном случае сбылись бы лучшие мечты наших партнеров и нашей целевой аудитории. "Когда в тоске самоубийства народ гостей немецких ждал" — это же было, из песни слова не выкинешь.


Но тут наши партнеры допустили ошибку, решив одним выстрелом убить сразу двух зайцев. То, что один заяц, — это Россия, понятно, она давно ведет себя нехорошо с точки зрения всемирного сюзерена. Но другой заяц был президент США Трамп, чьи внешнеполитические полномочия были с легкостью необычайной обнулены в пользу конгресса США решением самого этого конгресса.


Любовь Капитолия к Трампу общеизвестна — "мимо трамповского дома я без шуток не хожу". Но в желании нагадить Трампу конгрессмены в акте о санкциях урезали президентские полномочия как таковые, и с этим придется жить не только Трампу, но и его преемникам, ибо сомнительно, что конгрессмены захотят отказаться от кровного, завоеванного.


Апологеты американской демократии жестоко насмехаются над теми, кто усматривает в случившемся существенное перераспределение полномочий. "У вас-де раболепная Дума, и в ваши мозги не укладывается, как выглядит истинное разделение властей".


Возможно, нам этого в самом деле не понять. Но при этом нам не понять еще и небольшой технической детали.


Сделаем очень сильное допущение. Случилось чудо, и бояре решили вручить ключи от города нашему заокеанскому партнеру. Как и кому конкретно их вручать, если нынешние полномочия администрации США никому не понятны, а обязательства этой администрации (например, не допускать разграбления города) конгресс в любой момент может объявить ничтожными?


Все, что остается, так это с величайшей вежливостью и политесом заявить спецпредставителю США, госсекретарю США, да хоть и президенту США следующее: "Мы всегда рады услышать от американской стороны интересные конструктивные предложения и мы глубоко уважаем американские политические обычаи, но покуда ваши полномочия не вполне ясны, переговоры вряд ли получатся, поскольку непонятно, кто за что отвечает. Потребуйте полномочий — тогда хотя бы будет о чем разговаривать. Или — если это почему-либо невозможно — вы можете действовать по принципу "приди и возьми". Этот принцип не требует переговоров, победитель получит все. Получите ли вы — это уже другой вопрос".


Другая формулировка той же проблемы верительных грамот содержится в вопросе, заданном Данте апостолом Петром:

"…Неуличим в изъяне

Испытанной монеты вес и сплав,

Но есть ли у тебя она в кармане?"


И покуда конгресс наслаждается своей победой над президентом, но вопрос о монете и грамотах совершенно неясен, мы просто постоим в стороне.


РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170807/1499865962.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ЖЖ известной киевской олигархши появился правильный пост. Приятно осознавать что и они переходят на нашу сторону! Оригинал взят у lenatolstik в ЯНК ПНХ! И Путина захвати! Я купила столько хороших обновок, передо мной лежит список творческих планов на новые посты, Новый ...
- ...Эх, везет все-таки Юльке! Муж у нее, конечно, золото. И где только таких берут! Скоро двадцать лет вместе, двоих детей почти вырастили, а все не разлей вода... В рот ей смотрит, на руках носит, обеспечивает, и по дому помогает, и с детьми занимается... Никогда никаких претензий жене, ...
Вчера было крутейшее мероприятие - мальчишник. Лежу вот после, прихожу в себя. Все было на 5+. Постреляли, погоняли на багги, и вот это вот все. Да. И тут нарываюсь в топе на пост "10 советов как стать чернильницей поехав в Египет (или Турцию), если ты жирная, страшная, неухоженная, тупая ...
Глициния это - одно из самых прекрасных вьющихся растений, крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различн ...
Сегодня, 4 марта избитые накануне семью сотрудниками органов в Санкт-Петербурге Олег Воротников, Леонид Николаев и Наталья Сокол с Каспером сделали фотографии побоев. Рассказ Олега о побоях – во вчерашнем посту - http://plucer.livejournal.com/382149.html . Адвокат ...