Заливной пирог с вишней

топ 100 блогов diana_indigo — 13.05.2012
Заливной пирог с вишней

Ароматный, нежный, кремово-вишневый...мммм
С чашечкой любимого чая...что еще нужно для счастья??!...разве что, хорошая компания:) 


Состав:
               350-400г - муки
               2 желтка
               150г - сахара
               150г - слив. масла (размягченное)
               100г - сметаны
               1ч.л. - разрыхлителя

Для начинки: 
                300г - вишни*
                250г - сметаны
                230г - сахара
                1ст. л. - ванильного сахара
                1 яйцо
                 60г - муки
 
Крахмал (картофельный) - для посыпки теста  - 2 ст.л.            
Разъемная форма, диаметром 26см

1. Просеять муку с разрыхлителем. 
2. Сахар растереть хорошенько с желтками. Добавить масло и сметану. Взбить до полного растворения сахара.
3. Добавить масляную смесь к муке, замесить мягкое тесто (в миске). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Смазать форму маслом и убрать в холодильник (пустую!).
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Приготовить начинку:  взбить сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, постепенно добавлять муку. Взбивать до однородности.
6. Достать тесто и форму из холодильника. Тесто равномерно  распределить руками по форме; сформировать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах**. Посыпать крахмалом.
7. Равномерно разложить вишню. Залить кремом и слегка встряхнуть, чтобы он лучше распределился.
8. Выпекать при 180 градусах, примерно 50-60 минут.
9. Готовый пирог остудить и убрать в прохладное место часа на 2-3.

Заливной пирог с вишней
P.S.
*Вишню я брала замороженную. Размораживать не нужно! 
**Основу для пирога можно предварительно испечь в течение 10минут при 200градусах, а затем, посыпать крахмалом, уложить ягоды и залить кремом, и выпекать при 180 градусах до готовности.

Заливной пирог с вишней

Приятного аппетита!:)

Заливной пирог с вишней


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Снято на полуострове Афон, Греция. Еще 4 фото у меня в журнале. буду рад ...
*сорри за ошибку, мопЭд не мой Интересно, только у меня она определённые ассоциации в разобранном виде вызывает? : ) ...
Сегодня муж купил вареную колбасу «Деревенская со шпиком». Производство «Атяшево», респ.Мордовия. Сразу поясню, что колбаса в нашей семье продукт очень редкий. Обычно едим мясо или буженину. Но тут решил вспомнить молодость, когда он с друзьями жарил вареную колбасу с луком и макаронами. Г ...
Старшеклассник, отличник и убийца. Пацан спер у папы два ружья и пошел мстить учителю географии. Ну и отомстил. Теперь давайте разберем, почему никакие запреты не помогают, а легализация могла бы помочь. Папа этого товарища владел своими ружьями совершенно легально, как ими владеют ...
Если  закон о его запрете  в Раде не отменят. Смотрела вчера ток-шоу на ТВЦ.  И вот украинский представитель, Вячеслав Ковтун,  на  реплику о том,  что Украина блокируя фуры, потеряет очень  много денег, уверено так заявляет: «Ничего Украина не теряет. ...