Заливная колбаса "Барский стол"...
pachom — 28.12.2016Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 250г
- Сердечки куриные — 250г
- Язык (свиной или говяжий) — 250г
- Морковь отварная — 100г
- Оливки — 100г
- Перец болгарский разных цветов — 100г
- Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
- Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной
воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете
использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть
побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный
горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную
пополам.
Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить
семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно
смешать все ингредиенты.
Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.
В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.
Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика,
снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить
получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для
этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки,
заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать
второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно
меньше воздуха.
Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.