рейтинг блогов

Залетели на ютуб

топ 100 блогов rabota_psy21.01.2018

Дадут ли курсантам ульяновского авиационного училища по шапке, вернее, по фуражке?

Отцы и дети: версия, выложенная на ютуб.

Для тех, кто всё пропустил

Бенни Бенасси

История эта началась в далёком 2002 году, когда итальянский диджей и любитель велосипеда Марко Альдо Бенасси записал видеоклип на композицию "Удовлетворение", Satisfaction.

Автор клипа поменял людей ролями и местами, посмеявшись над несколькими стереотипами сразу. Девушки, похожие на красоток журнала Playboy, маняще улыбались не в альковных интерьерах, а на строительных работах (1) и долбили и вставляли не им, а они: забивали гвозди, сверлили, пилили (2) без устали.

Клип запомнился, песня стала хитом на Европейском континенте и пошла, что называется, в народ.

YouTubers

Видеохостинг You Tube появился в 2005 году. Ульяновские будущие лётчики в это время пешком под стол ходили. Мира, где профессиональное видео - отдельно, а homevideo -
отдельно у очень богатых, они отродясь не знали.

Зато хорошо знали переделку клипа итальянского диджея, снятую в 2013 году в Великобритании курсантами тамошнего военного училища. Это вертикальное видео, самодеятельность. Юмор у них в названии - "Армейское удовлетворение".

Художественный приём у британцев однозначнее: место действия изменили со строительных работ на быт в казарме.

Ни гендерных, никаких других стереотипов не обыгрывают, показывают себя-настоящих, чем живут и чем заняты в реальной жизни.

Кельвин Кляйн

Стилистика в британском клипе и британцев, и ульяновских курсантов строго по американскому дизайнеру Calvin Klein.

Именно он в конце 1970-х превратил джинсы, которые ассоциировались у всех с рабочей одеждой, в модный и стильный аксессуар. А в 1990-х начал выпускать мужское нижнее бельё. Трусы с широкой резинкой с логотипом бренда стали легендарными благодаря талантливой рекламе, позволю себе её напомнить:

Залетели на ютуб

А в 2012-м Кельвин Кляйн появился на публике вместе с Ником Грубером, бойфрендом на 48 лет младше. Это был первый мужчина, с которым он вышел в свет как пара, после браков и разводов с двумя женщинами.

Британские границы пристойности

В отличие от итальянца, который меняет людям роли, бритиши - англоязычные курсанты, снимающие в 2013 году свой ролик "Army Satisfaction", не меняют местом офицера и модель. Плэйбой на поле боя это оксюморон (сочетание слов с противоположным значением).

Они просто берут готовое стилистическое решение, - навеянное бисексуальной музой. Их поколение на ростовых фигурах в трусах выросло. Именно здесь проходит граница между "отцы" и "дети". Отцам не показывали в витринах магазинов обнажённых мужчин в исподнем.

В России для поколения дедов выйти на люди в подштанниках - это опозориться, для поколения отцов выставлять себя на всеобщее обозрение в исподнем - бесстыдство.

Поколение нынешних детей выросло среди витрин с моделями Кельвина Кляйна и стыдится быть среди людей человеком без денег, а не без одежды.

В клипе британских курсантов фуражки без кокарды, обращайте внимание на детали. Вот как выглядит фуражка "при параде":

Залетели на ютуб

Залёт

Ульяновская молодёжь

В своём клипе курсанты лётного училища полностью дублируют художественный приём, который принёс успех итальянцу. Режиссёру нового клипа задумка повторить итальянский оригинал, безусловно, удалась. Со стереотипами он угадал.

В январе 2018 года российское телевидение в прайм-тайм обсуждает хохму, выложенную на ютуб курсантами ульяновского училища гражданской авиации. Интернет-общественность собирает подписи под петицией "Не отчисляйте!". Прокурорская и росавиационная комиссии коршунами ринулось за добычей. Психологи вот-вот начнут обсуждать ульяновскую секс-аномалию: Диана Шурыгина, о которой так много говорили в 2017 году, тоже из города с населением 600 тысяч человек.

У курсантов получилось поменять одновременно и роли (1), вместо управления самолётом домашние хозяюшки, и место (2) действия - лётчика мы обычно видим одетым в аэропорту, а не раздетым в гламурном журнале. Парни подметают, гладят, моют стёкла, делают "женскую" работу, в подчёркнуто мужественном образе командира воздушного судна. Напомню, это человек, которому закон даёт право в целях обеспечения безопасности полета воздушного судна отдавать распоряжения любому находящемуся на борту воздушного судна лицу и требовать их исполнения.

Никакого "гомосексуального" или "БДСМ" влияния здесь, конечно, нет. Эти подтексты привносит в клип форма и разрекламированные мужские трусы. И ещё - извивы тела.

Странные танцы

Внимательный глаз увидит в ульяновском римейке клипа примету нового времени. Это тверк - танец, в котором основное движение производится бёдрами, а точнее попой, от английского twerk или twerking.

До этого были уже у нас и твист - от английского twist — обвивать, скручивать, крутиться, и брейк - от английского breakdance, где исполняют акробатические и силовые трюки на полу. И 1960-е, и 1980-е годы имеют свою танцевальную "визитную карточку".

Однако только тверку удалось по-настоящему эпатировать родителей.

В 2015 году школа танцев "Кредо" из Оренбурга прогремела на всю страну. "Танцующие пчёлки" стали именем нарицательным. «В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ „Развратные действия“», — сказал представитель следственного управления.

Отцы и дети снова разошлись во мнениях о том, что считать бесстыдством.

Отцы в своё время и не так чудили, но в ту эпоху не было ютуберов, стримеров и интернет-соблазнов. Детям ещё предстоит узнать об удовольствии хранить секреты, а не показывать их.

Может, в авиации что-то подправить?

Девушкой года русскоязычного журнала Playboy в минувшем 2017-м стала Лия Ситдикова - по совпадению, тоже студентка, она учится в университете гражданской авиации на факультете авиаперевозок и аэропортов.

Залетели на ютуб

Модель родилась в Набережных Челнах. Лию портретируют для мужского журнала топлесс и в нижнем белье. Фотографируют профессионалы, поэтому - без фуражки.

Девушка в дезабилье не претендует на роль представителя власти на борту воздушного судна. Поэтому никаких элементов форменной одежды, - галстук, фуражка, кокарда, - в её публичном образе для интернета вы не найдёте.

Разбор полётов

Любой талант жаждет признания, пусть и ютубного. Ульяновский талант не является исключением. Ролик, снятый ещё к дню студента как самодеятельность, выложили в интернет.

Страна увидела будущих представителей власти и содрогнулась.

Преподавательский состав училища получил нагоняй. Ректор ответил и за Кляйна, и за тверк. Профессиональное сообщество возмутилось посягательством на символ мужества и долга - фуражку лётчика. Общественность возмутилась ретроградством начальства и профессионалов. Особенно впечатлительные бросились подписывать петицию.

Наблюдательные психологи обратили внимание на то, что британские подражатели не прячут лиц, когда снимают home video, в отличие от курсантов ульяновского училища.

Проницательные - подумали про безответственность курсантов. Чтобы из жажды славы подводить под монастырь своих учителей в любимой профессии, никакого мужества не требуется.

Студенты разных вузов повторили сценарий клипа (молодые люди в футболках с надписью МЧС России, студенты сельскохозтехникума) в знак солидарности с первокурсниками ульяновского училища.

Ждём ответный клип-пародию от старшего поколения, на этот раз - в семейных трусах, закатывающих соленья на даче, под Satisfaction.

На том и помиримся.

Источник 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
дорогие минчане и гости столицы, минскбаевцы и гости минскбая. вот уже скоро 70 лет с тех пор как мы остались без немцев. и еще не так скоро, но тоже скоро, 24 года с тех пор как мы остались без россиян. давайте же обнимемся. по этому поводу предлагаю всем снять паранджу и показать свое ...
Варианты будущего без труда просчитываются даже людьми, имеющими отдаленное представление о шахматах и путающих геополитику с хотелками. Значит счет пошел на дни, максимум на недели. Попытаемся «сыграть за Киев» и посмотреть какие именно ресурсы для продления агонии у него остались. Сего ...
Математический институт Клэя в США присудил российскому ученому Григорию ...
...
Сегодня российские СМИ активно цитируют бывшего посла США в России Макфола, поблагодарившего Россию в ответ на сообщение посольства РФ в США об освобождении Пальмиры. Откровенно говоря, как раз здесь очень даже применима фраза Агуста Бебеля "Если тебя хвалит враг — значит ты совершил глуп ...