закуска,салат,суп и яйцо:-)
sarsmis — 01.03.2010В честь 1 марта надо обязательно пост написать, а как иначе?)
Чтобы сильно аппетит на разыгрывался, расскажу
вам об итогах жучиных исследований. Как оказалось, они умеют
плавать и даже нырять!…в наш аквариум…под изумленным взглядом
ошалевших рыб)) Теперь я изучаю основы спасательных работ на воде,
а юный энтомолог божится, что больше не будет их выпускать
погулять. Быстрей бы май наступил ,терпения нам, терпения))
Ну что, начнем с яйца) Майонеза нах по мне
плачет))
ТОСТ С ЯЙЦОМ И
РЫБОЙ
Такой тост люблю, с соленой или подкопченной рыбкой, с правильным (для меня!) поджаренным яйцом, и щедрой капелькой майонеза))) Можно конечно и без него, но я хочу, мне нравится, следовательно, буду. Я тут конечно перестаралась с майо для фотосъемки, хотела как лучше, получилось очень много)) Ладно, уравновесим мой грешок, здоровенной порцией базилика)
САЛАТ С МОРКОВЬЮ И
ШПИНАТОМ
Далее салат для кроликов и не только. Рецепт с Good food изначально был для запеченной морковки, это очень вкусно. Но сейчас уже хочется похрустеть, так что сделала просто с сырой морковкой, тоже классно:
Подробности писать
лень, так что просто: морковка (сырая, запечена или бланшированная,
как вам нравится), сыр Фета, шпинат, апельсин, орешки кедровые.
Заправку делала с апельсиновым соком, ол.маслом и немного тертой
цедры.
ЗАКУСКА В СТАКАНЧИКАХ ИЗ
ТОМАТА,СЫРА И ПЕСТО
Закуски веррин, рождена на свет после вдохновения от фото на фудстоке)) Все просто, но эффектно и вкусно. Я сделала так: внизу нарезанные свежие томаты, посередине свежий сыр (Филадельфия) смешанный с травами, верхний этаж- песто из рукколы, вот и вся история. Можно делать с базиликом вместо рукколы конечно, можно томаты смешивать, например, с красным сладким перцем, вообщем как всегда тут много чего можно придумать под свой вкус.
Ну а суп так и быть поподробней напишу, это опыт из «Домашнего очага»
. Замечу, что здесь в вариант с пастернаком,
который как-то часто обходится стороной, а зря. Я лично его очень
даже ))В журнале предлагается экспериментировать еще и с
цветной капустой или корнем сельдерея.
СУП -ПЮРЕ С
ГРУШЕЙ
450 гр. клубня пастернака(или цвет.капуста или
корень сельдерея)
3 груши
1 л овощного бульона
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 зуб. чеснока
По 1ч. л карри и зол. сахара
0.5 ч. л мол. тмина (я не добавляла его)
2 щепотки острого мол. перца
2ст.ол. масла
Зелень петрушки, соль, перец
Немного сл. масла
В разогретом масле пассеровать лук,
сельдерей и чеснок до мягкости, добавить специи. Влить горячий
бульон, добавить мелко нарезанный пастернак и готовить примерно 10
минут. Добавить кубиками нарезанные 2 груши, готовить еще примерно
5минут. Взбить готовый суп блендером, приправить солью, перцем по
вкусу
Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на слив. масле
примерно 3 минуты, посыпать сахаром и дать карамелизоваться
поверхности груши.Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики груш,
украсить зеленью петрушки.
ну вот и всё,удачной вам недели,погодистого марта,послушных детей и их жуков))