рейтинг блогов

Закрытие рынков

топ 100 блогов el_murid11.04.2018 Нью-йоркская биржа отказалась работать с алюминием Русала. По факту Трамп довольно грубо, но максимально действенно вышвырнул российский алюминий с американского рынка, причем никаких заградительных пошлин, никакой дискриминации - все строго в правовом, хотя и сугубо политическом поле.

Закрытие рынков 21598_1523268458

Опыт крайне успешный, его можно применять по любому другому конкуренту, расчищая площадку. На других рынках, конечно, это будет сложнее, но в целом пока США могут диктовать, он вполне применим.

Со Штатами торговля России невелика, но вот с Европой - другое дело. Большая часть российских нефти и газа идет именно в Европу, и когда США будут готовы начать масштабную экспансию, "калечащие" санкции вне всякого сомнения будут введены против всех российских поставщиков конкурирующих с американскими товаров.

Однако речь идет не только о чисто экономической конкуренции, хотя и силовыми внеэкономическими методами. США вполне явственно нацелились на лишение Путина хоть каких-то рычагов влияния на политику в Европе (да и не только в Европе). Уничтожив всю российскую экономику, за исключением отраслей, дающих валютную выручку, российские управители из девяностых закрыли для сырьевых отраслей самый важный рынок - российский. Выпадающие объемы сырьевых потоков на внутреннем рынке никому не нужны: нет промышленности, способной потребить эти объемы, нищее и ограбленное ворами население не может обеспечить дополнительный спрос. В этом смысле закрытие экспортных рынков подрубает колени у дохлой путинской экономики и делает невозможными попытки мафиози влиять на политику Запада. Расчет прагматичный и абсолютно оправданный, по крайней мере с точки зрения Запада.

Решить проблему можно. Нужно только заняться, наконец, внутренними проблемами. Хотя это, конечно, сложно: во-первых, такую разруху, в которую вогнали нынешние страну, вообще непросто преодолеть, а во-вторых, ее должны преодолевать другие люди, чем те, кто ее в такое состояние загнал. Но пока страной правят нынешние, Запад сугубо в гигиеническом смысле обрезает для них возможности быковать в отношении самого Запада.

В этом смысле мы должны понимать логику происходящего: по большому счету, нас уважают ничуть не больше, чем мы уважаем сами себя. Если Россия согласна с тем, что ею правит братва из 90, то почему все остальные должны быть более русскими, чем мы сами? Поэтому Россию и загоняют в клетку, ограждают забором из колючки. Естественно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, но решение лежит внутри страны, а не за ее пределами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakrytie-rynkov-5acdd1a9830905913c2e0de3

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Последние дни августа взяли свое. Всегда этот месяц для России был знаковым . 30 августа помер Иосиф Кобзон. Саша Захарченко, не мудрствуя лукаво , объявил в ДНР трехдневный траур. На поминках по певцу в кафе " Сепар" рвануло не по детски и глава непризнанной республики отправился ...
Обычно люблю подводить, но в этот раз как-то ни времени, ни желания. А главное, нет ощущения, что год заканчивается. Многое не успел сделать, кое-что не смог. Придется (далее неразборчиво). Гавное из того, что успел, - купил квартиру. Причем успел впритык. Еще бы месяц - и просто не наскр ...
Наши ребята сбили украинский вертолет Ми-8 у горы Карачун. 9 свидомых карателей отправились короткой дорогой к Кульчицкому и "небесной сотне им. Хорста Весселя". Вертолет был сбит при взлете с горы Карачун. На место крушения направлена военная техника киевских войск - похоже, кто-то непрос ...
33! Это какая-то особо важная дата! Никакие 30 не сравнятся с 33! Это особое ощущение зрелости, мудрости, расслабленности и глубокого счастья! Я счастлива, что у ...
Вот такая коробочка мне приехала вчера из Америки. По сравнению с тут, цена намного вкуснее ...