рейтинг блогов

Закрытие рынков

топ 100 блогов el_murid11.04.2018 Нью-йоркская биржа отказалась работать с алюминием Русала. По факту Трамп довольно грубо, но максимально действенно вышвырнул российский алюминий с американского рынка, причем никаких заградительных пошлин, никакой дискриминации - все строго в правовом, хотя и сугубо политическом поле.

Закрытие рынков 21598_1523268458

Опыт крайне успешный, его можно применять по любому другому конкуренту, расчищая площадку. На других рынках, конечно, это будет сложнее, но в целом пока США могут диктовать, он вполне применим.

Со Штатами торговля России невелика, но вот с Европой - другое дело. Большая часть российских нефти и газа идет именно в Европу, и когда США будут готовы начать масштабную экспансию, "калечащие" санкции вне всякого сомнения будут введены против всех российских поставщиков конкурирующих с американскими товаров.

Однако речь идет не только о чисто экономической конкуренции, хотя и силовыми внеэкономическими методами. США вполне явственно нацелились на лишение Путина хоть каких-то рычагов влияния на политику в Европе (да и не только в Европе). Уничтожив всю российскую экономику, за исключением отраслей, дающих валютную выручку, российские управители из девяностых закрыли для сырьевых отраслей самый важный рынок - российский. Выпадающие объемы сырьевых потоков на внутреннем рынке никому не нужны: нет промышленности, способной потребить эти объемы, нищее и ограбленное ворами население не может обеспечить дополнительный спрос. В этом смысле закрытие экспортных рынков подрубает колени у дохлой путинской экономики и делает невозможными попытки мафиози влиять на политику Запада. Расчет прагматичный и абсолютно оправданный, по крайней мере с точки зрения Запада.

Решить проблему можно. Нужно только заняться, наконец, внутренними проблемами. Хотя это, конечно, сложно: во-первых, такую разруху, в которую вогнали нынешние страну, вообще непросто преодолеть, а во-вторых, ее должны преодолевать другие люди, чем те, кто ее в такое состояние загнал. Но пока страной правят нынешние, Запад сугубо в гигиеническом смысле обрезает для них возможности быковать в отношении самого Запада.

В этом смысле мы должны понимать логику происходящего: по большому счету, нас уважают ничуть не больше, чем мы уважаем сами себя. Если Россия согласна с тем, что ею правит братва из 90, то почему все остальные должны быть более русскими, чем мы сами? Поэтому Россию и загоняют в клетку, ограждают забором из колючки. Естественно, ничего хорошего в этом нет и быть не может, но решение лежит внутри страны, а не за ее пределами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zakrytie-rynkov-5acdd1a9830905913c2e0de3

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Путин на прямой линии заявило, что в Украине "как были при власти олигархи, так и остались". Ничего, мол, не поменялось. Значит, Янукович — такой же негодяй, как и Порошенко? Но, если такой же, то менять надо было... или может нет? Фошизды опять же эти, изверги биндеровцы, выходит кореш ...
Спустившись на центральную площадь Беллинцоны, мы пошли искать Кастельгранде. Сверху мы ее уже видели, когда смотрели вниз со смотровой площадки крепости Монтебелло. Вход в крепость оказался весьма оригинальным: это узкий и высокий проход в скале правильной прямоугольной формы, шириной ...
Для чиновников города Волгограда Путин не авторитет! ...
Ирина Ясина - дочь бывшего ельцинского министра экономики (1993-1997 гг.) Евгения Ясина. На раннем фото семья Ясиных (Ясин, внучка Варвара, супруга Ясина (ныне умерла), дочь Ирина, в то время она еще могла ходить). Окончила экономический МГУ. В аспирантуре познакомилась с Денисом ...
Блин, вот это да. Вот это ё. Вот это блин. Я слов таких не знаю, чтобы адекватно охарактеризовать подобный грамматический изврат: обосрать из по тижка Но теперь я догадываюсь, кажется, кто подрабатывает ботами Ебатикина. Русские. Это только ...