рейтинг блогов

Закон о войне с Донбассом и Россией

топ 100 блогов pavel_shipilin19.01.2018 Теги: Порошенко Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям?

Закон о войне с Донбассом и Россией



Сегодня лидер Казахстана рассказал, что Дональд Трамп предложил перенести переговоры об урегулировании на Донбассе в какой-нибудь другой город. «Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он говорит: «Давай в другом месте». «Я говорю: «Давайте», — рассказал Нурсултан Назарбаев после переговоров с американским президентом.

Вчера, когда Верховная рада приняла так называемый Закон о реинтеграции Донбасса, об участии Вашингтона в его разработке можно было только догадываться. Сегодня пазл сложился: именно американцы готовят на Украине очередную заварушку. Причем, гораздо более серьезную и кровавую — с учетом тех ошибок, которые были совершены ими в 2014 году.

Смысл закона — реализация «хорватского сценария», о котором киевские политики разного уровня говорили весь прошлый год. В июне премьер Гройсман даже посетил Загреб, чтобы изучить опыт, а в августе с «ответным визитом» в Киев приезжали персоны, которые в 1995 году участвовали в подготовке войсковой операции против Сербской Краины. МИД РФ выпустил по этому поводу специальный комментарий, где осудил подготовку Киевом силового решения проблемы Донбасса.

Я тоже написал по этому поводу пост и опубликовал его в тот же день, что наш МИД — свой комментарий. Люди, которые внимательно следят за военными приготовлениями бандеровской Украины, замечают одно и то же примерно в одно и то же время.

Кое-что процитирую «из себя» (лишним не будет):

Если кто не знает или подзабыл, майданный лозунг «москаляку — на гиляку» — это калька с хорватского «серба — на вербу», у которого есть автор (ниже я вас с ним познакомлю). «Москаляка» — это не только житель Москвы или России. Это и те, кто живет на Украине, но не говорит на галицком наречии и не придерживается греко-католического обряда. Украинцы, ненавидящие Россию, должны знать: вы — не более чем попутчики в борьбе с русскими, к коим причисляются все неуниаты. Даже если считаете себя украинцами и патриотично ходите в церковь Киевского патриархата. До вас очередь дойдет позже.

Но религиозный характер прошлой и будущей войны на Украине — разумеется, просто дополнительная специя, которой приправлено готовящееся блюдо. Американцам нет никакого дела до того, во имя чего русские должны убивать друг друга.

Напомню, что собой представляет «хорватский сценарий».

Закон о войне с Донбассом и Россией Республика Сербская Краина была создана 1991 году на территории современной Хорватии жившими там сербами. Одной из причин провозглашения суверенитета была названа фашизация новой страны и страх перед повторением резни, которую католики хорваты учинили над православными сербами в годы войны.

В ответ Хорватия объявила анклавы оккупированными и начала копить силы.

В 1995 году были проведены две операции — «Молния» и «Буря», в которых участвовало около 200 тысяч хорватских военных. В канун наступления президент Хорватии Франьо Туджман выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что попытки мирного разрешения конфликта провалились, поэтому для восстановления суверенитета государство начинает военные действия.

В результате 10 тысяч мирных жителей были убиты, 250 тысяч оказались беженцами. Зато Хорватия стала мононациональным и моноконфессиональным государством.

О таком же развитии событий мечтает и партия войны на Украине. Сначала накопить силы, потом нанести решительный удар по ДНР / ЛНР, сломить сопротивление и выдавить самых непримиримых в Россию. После чего перевешать оставшихся «коллаборантов» и вернуть зачищенную от несогласных с результатами «революцией гидности» территорию под юрисдикцию Киева.

Разумеется, даже самые бесшабашные ястребы понимают, что хорватский опыт вряд ли применим на Украине. Жителям Сербской Краины помочь было некому, а вот у жителей Донбасса защитники есть. Почему же тогда подавляющее большинство депутатов Верховной рады проголосовало за преступный закон, перечеркивающий любой вариант мирного урегулирования конфликта?

Для меня совершенно очевидно, что настоящими авторами закона о реинтеграции Донбасса является Вашингтон. Могли США помешать голосованию? Конечно — достаточно проанализировать, как легко американцы выкручивают руки укродепутатам, когда нужно провести через Раду нужный закон или, наоборот, заблокировать ненужный.

В ход идут не только уговоры, но даже прямой шантаж. Например, Киеву то и дело угрожают отнять главное достижение Майдана — туристический безвиз. Или приостанавливают перевод траншей, что уже обескровило украинскую финансовую систему и привело к падению курса национальной валюты.

Украине ясно дали понять, что если закон о «хорватском сценарии» принят не будет, экономику ждет коллапс в ближайшее время.

Но, как это обычно бывает в нэньке, всерьез воевать никто не желает — несмотря на воинственные речи, все хотят тихо пилить бабло. Особенно победители Майдана, заседающие сегодня в Верховной раде или сидящие в теплых креслах министров и их советников.

С тех пор как был подписаны Минские соглашения, Петр Порошенко лишь имитировал военные действия на юго-востоке страны. Он ездил по миру, рассказывая об агрессии России, показывал какие-то забавные «вещественные доказательства», убеждал Европу, что только укроармия сдерживает танковые колонны Кремля от похода на Старый Свет вплоть до Португалии.

Все его речи и вояжи были адресованы исключительно США, которые, видимо, постоянно требовали более решительных действий. Дескать, смотрите, я же веду войну с Россией, разве не видно? Но провинциальная украинская смекалка, которая всегда помогала обманывать Москву, в случае с Вашингтоном не сработала: за три бесполезных с точки зрения американцев года Петр Порошенко из доверия вышел.

Для того и понадобился Михомайдан, чтобы он понял: сменщик, готовый начать реальную, а не виртуальную войну, уже в Киеве.

Фактически, американский закон о реинтеграции Донбасса — это последний шанс для укропрезидента усидеть в кресле. Думаю, эксперты, которые решили, что Порошенко сам добивался сверхполномочий, не правы: сверхполномочия ему навязаны. Он им вряд ли рад.

Действительно, американцы вроде бы сделали его единовластным хозяином нэньки, дав по рукам даже врагу Арсену Авакову — согласно закону, все решения о начале и окончании войны с самопровозглашенными республиками отныне принимает главнокомандующий. Под его чутким руководством будут разрабатываться военные операции, а подразделения МВД переподчиняются министерству обороны или выводятся из зоны конфликта.

Это означает, что американцы твердо настроены на начало новой русско-русской войны. Причем, проводиться она должна с такой жестокостью, с такими провокациями, чтобы Москва обязательно вмешалась. В этом смысл всего, что происходит на Украине после Майдана.

Справится ли Петр Порошенко с возложенной на него самоубийственной миссией или сумеет увернуться от развязывания масштабных боевых действий и на этот раз? Серьезная война может кончиться для мирного кондитерного олигарха, у которого на уме одни деньги, очень плохо — его могут повесить свои же.

Но и американцы не оставили ему поля для маневра. Они попросту загнали его в угол: или воюй, или тебя устранят (возможно, даже физически, чтобы потом свалить вину на Россию) и поставят уже готового кризис-менеджера Михаила Саакашвили. Этот точно сделает все, что нужно, если потребуется, начнет даже поход на Москву вместо Донецка, чтоб уж наверняка. Приказ есть приказ.

Закон о войне с Донбассом написан под того, кто хочет остаться главным в нэньке — он универсален. Саакашвили или Порошенко — американцам неважно.

Сможем ли мы отодвинуть угрозу подальше от своих границ, нейтрализовать бандеровскую Украину, вырвать у нее ядовитое жало? В 2008 году в Грузии получилось. Как будет через десять лет, сказать трудно — все стали опытнее, наш геополитический враг тоже.

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одобрен и принят, осталось его реализовать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За весь послевоенный период (до наших дней) удалось найти сведения о 9-и случаях угона боевых самолетов советскими летчиками. Возможно перелетов было и больше, но многие случаи посадки наших летчиков на зарубежные аэродромы официально объяснялись навигационными ошибками пилотов. Вот ...
Если вы из одного из этих городов: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Саратов, Томск, Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сургут, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Тула, Ярославль, Барнаул. ...
В конкурсе должны учавствовать фотографии, сделанные в 2010 году, к сожалению, в прошлом году фотографировала мало и поэтому выбор небольшой, да и самих фотографий нет особо хороших. Мне надо выбрать одну, макисмум две из имеющихся, на большее ...
Комбинированные гифки — новые приколы интернета, которые состоят из несколько оригинально совмещенных анимационных картинок, которые неожиданно меняют сюжет. Посмотрите, очень смешно! ...
У меня был знакомый европеец. Даже приятель. По-человечески, без всяких таких намёков. И, вообще, он был женат. На русской. Познакомился с ней по переписке, потом метнулся за ней в Липецк, женился, увез в Европы. Всё, как положено. И (так часто, ...