рейтинг блогов

Закон о войне с Донбассом и Россией

топ 100 блогов pavel_shipilin19.01.2018 Теги: Порошенко Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям?

Закон о войне с Донбассом и Россией



Сегодня лидер Казахстана рассказал, что Дональд Трамп предложил перенести переговоры об урегулировании на Донбассе в какой-нибудь другой город. «Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он говорит: «Давай в другом месте». «Я говорю: «Давайте», — рассказал Нурсултан Назарбаев после переговоров с американским президентом.

Вчера, когда Верховная рада приняла так называемый Закон о реинтеграции Донбасса, об участии Вашингтона в его разработке можно было только догадываться. Сегодня пазл сложился: именно американцы готовят на Украине очередную заварушку. Причем, гораздо более серьезную и кровавую — с учетом тех ошибок, которые были совершены ими в 2014 году.

Смысл закона — реализация «хорватского сценария», о котором киевские политики разного уровня говорили весь прошлый год. В июне премьер Гройсман даже посетил Загреб, чтобы изучить опыт, а в августе с «ответным визитом» в Киев приезжали персоны, которые в 1995 году участвовали в подготовке войсковой операции против Сербской Краины. МИД РФ выпустил по этому поводу специальный комментарий, где осудил подготовку Киевом силового решения проблемы Донбасса.

Я тоже написал по этому поводу пост и опубликовал его в тот же день, что наш МИД — свой комментарий. Люди, которые внимательно следят за военными приготовлениями бандеровской Украины, замечают одно и то же примерно в одно и то же время.

Кое-что процитирую «из себя» (лишним не будет):

Если кто не знает или подзабыл, майданный лозунг «москаляку — на гиляку» — это калька с хорватского «серба — на вербу», у которого есть автор (ниже я вас с ним познакомлю). «Москаляка» — это не только житель Москвы или России. Это и те, кто живет на Украине, но не говорит на галицком наречии и не придерживается греко-католического обряда. Украинцы, ненавидящие Россию, должны знать: вы — не более чем попутчики в борьбе с русскими, к коим причисляются все неуниаты. Даже если считаете себя украинцами и патриотично ходите в церковь Киевского патриархата. До вас очередь дойдет позже.

Но религиозный характер прошлой и будущей войны на Украине — разумеется, просто дополнительная специя, которой приправлено готовящееся блюдо. Американцам нет никакого дела до того, во имя чего русские должны убивать друг друга.

Напомню, что собой представляет «хорватский сценарий».

Закон о войне с Донбассом и Россией Республика Сербская Краина была создана 1991 году на территории современной Хорватии жившими там сербами. Одной из причин провозглашения суверенитета была названа фашизация новой страны и страх перед повторением резни, которую католики хорваты учинили над православными сербами в годы войны.

В ответ Хорватия объявила анклавы оккупированными и начала копить силы.

В 1995 году были проведены две операции — «Молния» и «Буря», в которых участвовало около 200 тысяч хорватских военных. В канун наступления президент Хорватии Франьо Туджман выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что попытки мирного разрешения конфликта провалились, поэтому для восстановления суверенитета государство начинает военные действия.

В результате 10 тысяч мирных жителей были убиты, 250 тысяч оказались беженцами. Зато Хорватия стала мононациональным и моноконфессиональным государством.

О таком же развитии событий мечтает и партия войны на Украине. Сначала накопить силы, потом нанести решительный удар по ДНР / ЛНР, сломить сопротивление и выдавить самых непримиримых в Россию. После чего перевешать оставшихся «коллаборантов» и вернуть зачищенную от несогласных с результатами «революцией гидности» территорию под юрисдикцию Киева.

Разумеется, даже самые бесшабашные ястребы понимают, что хорватский опыт вряд ли применим на Украине. Жителям Сербской Краины помочь было некому, а вот у жителей Донбасса защитники есть. Почему же тогда подавляющее большинство депутатов Верховной рады проголосовало за преступный закон, перечеркивающий любой вариант мирного урегулирования конфликта?

Для меня совершенно очевидно, что настоящими авторами закона о реинтеграции Донбасса является Вашингтон. Могли США помешать голосованию? Конечно — достаточно проанализировать, как легко американцы выкручивают руки укродепутатам, когда нужно провести через Раду нужный закон или, наоборот, заблокировать ненужный.

В ход идут не только уговоры, но даже прямой шантаж. Например, Киеву то и дело угрожают отнять главное достижение Майдана — туристический безвиз. Или приостанавливают перевод траншей, что уже обескровило украинскую финансовую систему и привело к падению курса национальной валюты.

Украине ясно дали понять, что если закон о «хорватском сценарии» принят не будет, экономику ждет коллапс в ближайшее время.

Но, как это обычно бывает в нэньке, всерьез воевать никто не желает — несмотря на воинственные речи, все хотят тихо пилить бабло. Особенно победители Майдана, заседающие сегодня в Верховной раде или сидящие в теплых креслах министров и их советников.

С тех пор как был подписаны Минские соглашения, Петр Порошенко лишь имитировал военные действия на юго-востоке страны. Он ездил по миру, рассказывая об агрессии России, показывал какие-то забавные «вещественные доказательства», убеждал Европу, что только укроармия сдерживает танковые колонны Кремля от похода на Старый Свет вплоть до Португалии.

Все его речи и вояжи были адресованы исключительно США, которые, видимо, постоянно требовали более решительных действий. Дескать, смотрите, я же веду войну с Россией, разве не видно? Но провинциальная украинская смекалка, которая всегда помогала обманывать Москву, в случае с Вашингтоном не сработала: за три бесполезных с точки зрения американцев года Петр Порошенко из доверия вышел.

Для того и понадобился Михомайдан, чтобы он понял: сменщик, готовый начать реальную, а не виртуальную войну, уже в Киеве.

Фактически, американский закон о реинтеграции Донбасса — это последний шанс для укропрезидента усидеть в кресле. Думаю, эксперты, которые решили, что Порошенко сам добивался сверхполномочий, не правы: сверхполномочия ему навязаны. Он им вряд ли рад.

Действительно, американцы вроде бы сделали его единовластным хозяином нэньки, дав по рукам даже врагу Арсену Авакову — согласно закону, все решения о начале и окончании войны с самопровозглашенными республиками отныне принимает главнокомандующий. Под его чутким руководством будут разрабатываться военные операции, а подразделения МВД переподчиняются министерству обороны или выводятся из зоны конфликта.

Это означает, что американцы твердо настроены на начало новой русско-русской войны. Причем, проводиться она должна с такой жестокостью, с такими провокациями, чтобы Москва обязательно вмешалась. В этом смысл всего, что происходит на Украине после Майдана.

Справится ли Петр Порошенко с возложенной на него самоубийственной миссией или сумеет увернуться от развязывания масштабных боевых действий и на этот раз? Серьезная война может кончиться для мирного кондитерного олигарха, у которого на уме одни деньги, очень плохо — его могут повесить свои же.

Но и американцы не оставили ему поля для маневра. Они попросту загнали его в угол: или воюй, или тебя устранят (возможно, даже физически, чтобы потом свалить вину на Россию) и поставят уже готового кризис-менеджера Михаила Саакашвили. Этот точно сделает все, что нужно, если потребуется, начнет даже поход на Москву вместо Донецка, чтоб уж наверняка. Приказ есть приказ.

Закон о войне с Донбассом написан под того, кто хочет остаться главным в нэньке — он универсален. Саакашвили или Порошенко — американцам неважно.

Сможем ли мы отодвинуть угрозу подальше от своих границ, нейтрализовать бандеровскую Украину, вырвать у нее ядовитое жало? В 2008 году в Грузии получилось. Как будет через десять лет, сказать трудно — все стали опытнее, наш геополитический враг тоже.

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одобрен и принят, осталось его реализовать.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

РБК

Депутат сообщил об уголовном деле против Порошенко из-за подарков военным
РБК
Заявления последовали за публикациями в украинских СМИ, в которых говорилось, что Порошенко из личных средств покупает оружие и передает его украинским военным. Так, портал Ukrainian Military Pages 29 июля сообщил, что Порошенко передал полку спецназначения 100 ...
СБУ возбудило дело о госизмене в отношении ПорошенкоТелеканал "Звезда"
СБУ заподозрилаи президента Порошенко в госизмене — депутат РадыИА REGNUM
Украинцев отвлекают конфетными разборками: эксперты разъяснили «госизмену» ПорошенкоМосковский Комсомолец
Дни.Ру -RT на русском -Взгляд -Рамблер/новости
Все похожие статьи: 72 »

Дни.Ру

Запад поставил крест на Порошенко
Дни.Ру
Представители западных стран приходят к пониманию, что действующий на Украине режим не способен выполнять достигнутые договоренности по всему спектру вопросов. "Западные партнеры понимают, что Петр Порошенко недоговороспособен в отношении любого пункта минских ...
Лавров объяснил, почему Запад не может признать свою ошибку в отношении ПорошенкоФедеральное агентство новостей No.1

Все похожие статьи: 221 »
Архив записей в блогах:
Пришла тяпницо!!! ...
Девочки, вот такую красоту увидела в последнем, июньском, Vogue Америка. Даже не поленилась отсканировать. Красота ведь, как считаете? Единственное, что лично мне мерзковато, это то, что в дизайне использована настоящая кожа питона (сброшенная, ...
Здравствуйте! Доброго утра! Отличного дня! Воскресного настроения! Фотограф Rudy Pohl Фотоисточник: flickr.com/photos/rudypohl ...
Обожаю контекстную шизу. ...
Странный получился этот финал. Нет. Счёт по игре. Тут всё закономерно. А вот почему ТАК играли? Мне, хоть и не специалисту, но человеку, любящему и понимающему хоккей, кое-что показалось странным. Не хочется выглядеть параноиком, поэтому не буду излагать теории заговора в спорте. П ...
  • tewton44 : RT @DNikitich: О, педрилка. Скоро мы вернемся. И поверь, прятаться вы будете не от Порошенко и Бандеры, не от Азова и Торнадо. А от коренны…

  • Allahkodochka : RT @Vityzeva: Порошенко называет Шептицкого «украинским Моисеем». В 1942 году он предложил Гитлеру тесное сотрудничество, помогал гитлеровц…

  • Saint666ip : ВНУК САТАНЫ ПОРОШЕНКО НАЧАЛ МСТИТЬ ЗА ПРОВАЛ ИДЕИ «АВТОКЕФАЛИИ» - https://t.co/utdj1uO6Nw

  • 9HFyuH16nE73jMw : RT @Kornilov1968: Меня вчера попросили прокомментировать на Радио Спутник слова Порошенко о "европейском выборе князя Владимира". Мой отве…

  • Saint666ip : ВНУК САТАНЫ ПОРОШЕНКО НАЧАЛ МСТИТЬ ЗА ПРОВАЛ ИДЕИ «АВТОКЕФАЛИИ» - https://t.co/AmAjYEv42W

  • glamelya13 : RT @norestfor: @wings_phoenix "Порошенко не може керувати Військом, доки Ахмєтов не сидить - Устав НАТО, гл. 14, ст. 88" ))

  • RobertBenshTX : RT @RomanKravets: Вікторія Сюмар: Не бачу проблеми, якщо Порошенко прийме рішення не брати участі в президентській кампанії https://t.co/9j…

  • Tom48467273 : @evilprank Так что на счет телефона Порошенко?

  • lotos1527 : RT @tass_agency: Западные лидеры уже понимают, что Порошенко не способен выполнять свои обещания, считает Сергей Лавров: https://t.co/0VttT…

  • HVQJ2o0LjxBHUtx : RT @latiniano: народ мне пишет в комментарии, что "и "сцакашвиль" и борода православная - разные сорта лайна", но забывают объяснить, почем…

  • Yoko43826583 : RT @Dnr_news: СБУ завела дело о госизмене против Порошенко, заявил депутат Рады https://t.co/ZdDSuEnWWW https://t.co/Z7gXoZYZJu

  • 097593633087Qq : RT @NoFated_ver2_0: Як тільки охендовський об'являє Порошенко президентом вдруге, одразу всі виходять на Майдан, і виносять їх усіх ногами…