рейтинг блогов

Загородный дом "небольшой площади" - австрийская версия.

топ 100 блогов home_and_garden26.11.2017 Пост написан по следам этой публикации.

Disclaimer: пост написан в первую очередь с целью сравнения двух проектов. Фотографии интерьеров даны исключительно для того чтобы лучше представить распределение пространства.

Рассматриваемый проект по площади практически идентичен по площади (153.5 м2) и технологии (сборный из готовых панелей) проекту "Хайт 150" из вышеупомянутой статьи. Дом проекта First Class 160 (в настоящее время больше не производится) немецкой фирмы Bien-Zenker, построен в 2010 году. Место действия - Верхняя Австрия.
Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMGP1201_resize
Поскольку участок имеет заметный уклон, дом поставлен на полномерный подвал из сборного железобетона с термоизоляцией.

Окна с тройным остеклением, большинство до пола. В результате дом очень светлый, правда, на полу в солнечную погоду видна любая пылинка. Отопление комбинированное: газовый котел мощностью 15 кВт (для отопления и нагрева воды), камин и солнечный коллектор для дополнительного подогрева воды.

Итак, планировка дома. Размеры в сантиметрах, отметки высот, внезапно, в метрах.

Нижний этаж
Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. et1
1. Гостинная
2. Столовая
3. Кухня
4. Кладовая
5. Санузел (в реальности дверь открывается внутрь)
6. Прихожая
7. Холл
8. Кабинет/гостевая спальня
9. Лестница наверх
10. Лестница в подвал.
Plewa Uniterm - камин.

Проект реализован практически в оригинальном варианте. Отличия:
1. Отзеркален по вертикальной оси
2. На верхнем этаже было запроектировано два санузла, мы решили объединить.

Помещения 1,2,3, 7 как видно из чертежа, предсталяют собой общее пространство с условным делением на зоны. Но в отличие от аналогичного российского проекта не создается ощущения "вагона", пропорции помещений лучше оптимизированы.


Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMG_3826_resize
Столовая и кухня. Запах от готовки, разумеется, чувствуется, но благодаря мощной вытяжке с выводом наружу не напрягает.

Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMG_3830_resize
Гостинная. По левому краю фото - камин. Весьма эффективная модель закрытого типа, с пары брикетов прогревает весь нижний этаж.

Прихожая изначально сообщалась с жилыми помещениями напрямую, что создавало зимой определенный дискомфорт. При открывании входной двери холодом тянуло очень конкретно. Австрия не Сибирь, но -20 зимой вполне типичны  Была поставлена стеклянная сдвижная дверь, что позволило кардинально решить проблему с холодом и попутно снизились затраты на отопление. Дверь предусматривалась еще и как защита от котов, которые периодически стремятся погулять. Но увы, они довольно быстро научились ее открывать. Рельс для сдвижной двери прикреплен к деревянной плите, которая в свою очередь крепится к стене. Увы, решение вынужденное, т.к. стены из ригипса имеют ограниченную несущую способность и пришлось увеличивать число точек крепления.

Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMG_3825_resize

Помещение 10 в оригинальном проекте предназначено для технических нужд: бойлер, накопительный бак для горячей воды, электрощит. В нашем варианте бойлер находится в верхнем санузле, электрощит и бак в подвале.

Верхний этаж

Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. et2
11, 12.  Детские комнаты
13. Спальня для родителей
14. Гардеробная
15. Санузел
16. Холл

Выход на балкон сделан только из комнаты 13.
Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMG_3820_resize
Холл наверху сделан в полтора раза больше чем в российском проекте. Тем не менее, площади комнат и санузла каким-то образом получились больше.

Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMG_3816_resize
Верхний санузел получился достаточно большой, 13 м2. Там стоит стиральная машина, сушилка, еще душевая кабина и газовый котел. Несмотря на это, еще осталось навалом места.

Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMG_3814_resize
Спальня.

Еще вид снаружи. Подвал облицовывается искусственным камнем (в процессе). Будет еще терраса на уровне нижнего этажа.
Загородный дом небольшой площади - австрийская версия. IMGP1211_resize
После семи лет проживания в этом доме особых недостатков именно такой планировки не обнаружилось и желаний что-то кардинально изменить не возникло.

Дом теплый, расходы на газ составляют порядка 700 Евро в год на пятерых. На предыдущей съемной квартире площадью 90 м2 в доме 40-летнего возраста платили около 750 Евро на четверых. Цена газа существенно не изменилась.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Припарковался в гостях, собираюсь ехать обратно — впереди стоит Газель, выехать нельзя. Постучал по колёсам, поискал телефон, подождал. Вызвал милицию. Через полчаса ещё позвонил в милицию, ещё подождал. Приехала наряд, ...
Итак, пришел четверг. А это значит, что публикуются ответы на вопросы 5-го этапа географических игр и раскрываются комментарии тех, кто счел возможным прокомментировать. Итак, приступим! 57. Выражение «Город летающих собак» вы, возможно, слышали, а какой город имелся ввиду? У ...
Дорогие русамовцы, Заканчивается контракт с AT&T, хотелось бы перейти на что-нибудь подешевле. Сейчас за 550 минут на двоих и 200Mb data на каждого платим 95$. Связь не устраивает и цена тоже. Хотелось бы что-нибудь подешевле без контракта, с меньшим кол-вом минут, но с data plan. Знает ...
Не знаю, как создать здесь опрос, бо чайник есмь. Ответьте просто так. Более 13 лет назад я написал повесть "Вычислитель", каковую многие почему-то считают лучшей моей вещью. Спорить не хочу, но интересуюсь вот каким вопросом: есть ли, по вашему мнению, смысл написать продолжение? ...
Плюшевые игрушки за стеклом уже вчерашний день! Сейчас модно держать в машине настоящую кошку! ...