рейтинг блогов

Загадка с зеркальным неизвестным

топ 100 блогов andreyvadjra21.06.2017 Загадка с зеркальным неизвестным


Загадаю я вам загадку. Опишу подробно одного человечка. А вы попробуете отгадать кто это, про кого идёт речь. На первый взгляд она простенькая, но не факт, что её сможет отгадать любой желающий. Есть в ней одна маленькая хитрость.

Он стал президентом, победив на внеочередных выборах, назначенных после того, как предыдущий президент сбежал из страны, испугавшись массовых беспорядков. Честно говоря, ещё незадолго до выборов казалось, что никаких шансов победить – у него нет. Рейтинг его был крайне низким, а на президентскую должность претендовали гораздо более популярные политики. Но он ловко плёл интриги: кого-то из конкурентов подкупил, кого-то обманул, кого-то просто оттеснил от власти.


Во время избирательной кампании на обещания не скупился. Красочно расписывал согражданам, как в его президентство они заживут по-новому – без бедности и коррупции, с восстановленной социальной справедливостью и соблюдением демократических норм, в мире и согласии…

Победил он уже в первом туре, набрав более 50-ти процентов голосов. Можно сомневаться в том, что выборы те были честными. Очень сильно можно сомневаться. Но, тем не менее, их результат признали и в стране, и в мире.

Ну а дальше случилось то, что случилось. Мало кто предполагал, что режим нового президента окажется кровавым. Ну, не производил сей деятель плохого впечатление и кровожадной тварью не казался! Наоборот, по некоторым признакам мог даже считаться вполне интеллигентным человеком – получил университетское образование, хорошее знание английского языка. В одном из прежних составов правительства он занимал министерский пост, и никаких склонностей к кровожадности за ним тогда не замечалось (хотя, может быть, просто никто внимательно не присматривался).

Однако всё течёт, всё меняется. Кардинально изменился и этот политический персонаж. Изменился сразу, как только стал президентом.

Под его управлением страна, и ранее не отличавшаяся высоким уровнем жизни, быстро превратилась в самую бедную в регионе. Население стремительно нищало. Зато сам президент богател. Были растоптаны все демократические свободы – слова, печати, собраний и т.д. Инакомыслие подавлялось. Обществу откровенно навязывалась каннибальская идеология.

Естественно, что политика режима вызвала резкое недовольство в народе. Но президента это не смущало. Он прибегнул к методам массового террора против своих сограждан. Любопытно, что главными инструментами такого террора оказались не армия (как это обычно происходит при диктаторских режимах), а…

Полностью читать ЗДЕСЬ





 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вся наша жизнь – лишь миг один, Зависящий от нас. И от пелёнок до морщин Есть мост длиной в «сейчас». А мы, то вспомним о Вчера, То Завтра ждать хотим… Но у небес своя ...
Это так, чтоб немного освежить в памяти. Символ уходящей Эпохи. Все то, что имело в своем отражении культ "Золотого Тельца", и всех тех, кто этот культ насаждал и поддерживал. То что, не смог осуществить Моисей, а он (как мы помним) очень решительно хотел вытрясти из народа поклонение ...
Тот, кто хотя бы раз видел настоящий ретро-автомобиль, с уверенностью может сказать, что это любовь на всю жизнь. Тоже случилось и со мной. Посетив выставку Retro Car Show, уйти оттуда мне было уже сложно. Такое надо увидеть!   Все представленные автомобили находятся в отличном ...
Привет, друзья! Меня всегда интересовали машины. Причем всегда я старался заглянуть как можно глубже в их суть (разобрал и собрал двигатель "Волги" ГАЗ-24 в 2002 году). Начиная с отцовского "Москвича - 412" полюбил ездить за рулем, в то время не доставая до педалей... А в 10 лет не мечтал ...
Трудно отрицать негативное отношение русских к некоторым мигрантам с Кавказа, Азии и к своим кавказцам. Однако живы в памяти ещё времена, когда дружба народов была не просто лозунгом. В России неизмеримо меньше было конфликтов на   расовой и ...