рейтинг блогов

Зачем служительнице РПЦ золотой iPhone 7 Gold?

топ 100 блогов ruslandya18.05.2017Общество Мои чувства верующего оскорблены до глубины души. Служительница ростовского храма, вынимая деньги из ящика для пожертвований, разговаривала при этом по телефону. В ХРАМЕ. РАЗГОВАРИВАЛА. По золотому седьмому Айфону. Приехавший из Крыма прихожанин не смог пройти мимо столь откровенного попрания духовных скрепов и возмущенно выложил своё видео на Ютуб.

Зачем служительнице РПЦ золотой iPhone 7 Gold?

Прежде чем я вам покажу этот занимательный видосик, маленькая справка:

1.     Стоимость Айфона-7 Голд на Яндекс.Маркете колеблется от 42 до 78 тысяч, в среднем около полтинника.
2.     В большинстве православных храмов крайне болезненно относятся к фото и видеосъемке. Особенно на телефон. Поэтому автор видео, конечно, редкостная скотина и безбожник и как его вообще земля носит.
3.     Вероятно, запрет на пользование телефонами не распространяется на, собственно, церковнослужителей. По-видимому, они обладают некой индульгенцией перед Богом или особым Знанием. Тогда непонятно, почему остальным нельзя – но это уже диалектика.
4.     Оставим в покое домыслы о том, какую великую миссионерскую функцию несёт в себе «вражеский гаджет» и как он помогает в духовной жизни этой матушке, а я приведу лишь пару цитат из Священного Писания, коим должны руководствоваться все христиане мира, включая приходских служителей.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Мф.6:19-20)

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10)

Ну вот, а теперь видосик.


Отдельно хочется отметить комментарии, нарезал для вас самое жирное, сочное и толстое. Тут – без комментариев ;)
Зачем служительнице РПЦ золотой iPhone 7 Gold?
Чтоб два раза не ходить, напомню ещё про один недавний случай. Страшное ДТП, с оторванными ногами и прочими внутренностями. Два погибших мотоциклиста. Один из них - настоятель церкви, летел по трассе со скоростью свыше 150 км/ч, убился сам и унёс с собой жизнь водителя встречного авто. Видео по ссылке, чтобы не оскорблять ничьи чувства. Духовность же.

View Poll: #2067846


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жалко конечно парня. Не жалость, а именно жалко. Человек все-таки умер… В первую очередь жалко, что умер молодой парень, ему жить да жить. И только во вторую, ...
До чего же я ненавижу, когда не я прихожу в социальные сети, а социальные сети, ...
Вот, кстати, об эвтаназии... Только что приехал с программы "Прямой эфир" с Зелинским. Опять была тема про генетически дефективных детей. Телевизионщики любят зазвать в студию самых немыслимых уродов. Думаю, это рецидив старых цирков уродов, ...
Несколько лет назад я неоднократно говорил и писал о том, что если Украина станет полем боя между Россией и Западом, она очень быстро превратится в мёртвую зону без государства, экономики, финансов и необходимых условий для полноценной жизни своего населения. В 2014 году, благодаря победе ...
Удивительно, но очень многие люди до сих пор мечтают о том, чтобы "вот был такой смартфон, что пришел домой или на работу, подключил монитор и клавиатуру -- и использовал, как компьютер". Честное слово, они мне напоминают человека, у которого есть ...