рейтинг блогов

Зачем России переворот в Черногории

топ 100 блогов manzal02.05.2017Политика Зачем России переворот в Черногории

28 апреля в Скупщине (парламенте) Черногории, большинством голосов депутатов (46 из 81-го) ратифицировали вступление страны в НАТО.

Граждане страны отреагировали на это заявление митингами и протестами, в которых приняли участие до 1 тыс. человек. Протестующие выкрикивали лозунги: "Воры!", "Предательство!", "Убийцы!", "На ваших руках кровь!".
Митинг закончился призывом лидера оппозиции Андрия Мандича: "Прошу вас спокойно и организованно разойтись. Мы начинаем большой протест в столице Черногории - Подгорице".




В этом чувствуется рука Кремля

О том, что митинг организован именно с подачи «российских структур» рассказал Джон Р. Шиндлер в своей статье для «The New York Observer»:
«Присоединение Черногории к НАТО представляет собой политическую неудачу для России. Владимир Путин «упорно пытался» оттолкнуть Черногорию от Североатлантического альянса, использовав «целый спектр грязных трюков». Среди последних Шиндлер выделил «шпионаж, пропаганду, подрывную деятельность и даже планирование убийств и терроризма». Однако «это не сработало», схемы действий «русских шпионов», направленные «на насильственное свержение правительства Черногории», оказались «неумелыми».

Джон Р. Шиндлер также допускает, что русские будут «продолжать» свои тайные действия: "Путин «по любой внешнеполитической проблеме» предпочитает именно такого рода политику".

Только русские, как всегда, не в курсе, почему их шпионы "подрывают" режимы в странах НАТО.

Вероятно, что данную статью следует связывать с заявлением специального прокурора Черногории Катнича, который уверял, что именно "российские органы" принимали участие в подготовке государственного переворота в Черногории.

Справочно:
Речь идет о событиях 26 октября 2016. Тогда премьере страны Мило Джуканович заявил об антиправительственном заговоре: по его словам, во время парламентских выборов 16 октября голосование пытались сорвать путчисты, связанные с иностранными спецслужбами.


Катнич утверждал, что за путчем стояла группа граждан Сербии, Черногории и России. Но доказательств, как и сейчас, не нашлось.

Роль России

Очень важно, чтобы Черногории в ее стремлениях никто не смог помешать стремлениях. И даже если народ отказывается (против вступления в НАТО - 70% населения страны), страна все равно должна вступить в альянс, так как следующим шагом станет долгожданный ЕС.

А так как Россия давно и тесно сотрудничает с Черногорией и имеет некоторое влияние на граждан страны, нужно это влияние снизить к нулю.

«НАТО очень боится, что Россия может повлиять на народ Черногории и страна не вступит в НАТО, — сказала руководитель центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова, — поэтому нужны такие инсценировки, чтобы показать, что нестабильность в Черногорию приходит с Востока».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Визитки известных ...
Власти Китая официально подтвердили появившуюся в пятницу в блоге Google информацию о продлении лицензии на работу компании в этой стране, сообщает Associated Press. Как заявили в Министерстве промышленности и информационных технологий, лицензия ...
Посмотрите какую статью нашел: про то как россияне знают как можно получить налоговые льготы и вернуть свои деньги, но по разным причинам этого не делают. Большинство россиян слышали о налоговых вычетах, но никогда в жизни ими не пользовались. Почему так происх ...
Аааа!!! Пожалуй, введу новый тег. Мне так нравится! Даже не звучание. Хотя и оно тоже.Другое. Это как возможность все сделать правильно, с чистого листа. Примерно так же как, когда вытаскиваешь себя за волосы из мучительных, умотавших тебя любовных отношений и клятвенно обещаешь, что в ...
Этот пост будет совсем не похож на то, что я обычно пишу. К нам в редакцию передали письмо одной девушки, которое она адресовала своему папе. Передали случайно, через знакомых, когда узнали, что мы занимаемся различными социальными проектами. Это ...