рейтинг блогов

Зачем резать стейк пополам в ресторане

топ 100 блогов nemihail22.09.2018 Если вы хоть раз бывали в нормальном стейк хаусе, то наверняка слышали от официанта "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".

Знаете, зачем это предлагают?

Вот и я прозрел, когда один раз мне этого не предложили.

Зачем резать стейк пополам в ресторане


Это один из моих самых любимых ресторанов в Москве.

Зачем резать стейк пополам в ресторане

И вот случилась накладка - нарушилась традиция и официант забыл предложить мне разрезать стейк пополам и убедиться в правильности прожарки. Поставил тарелку на стол и быстро куда-то удалился.

Насторожило меня это по двум причинам. Я никогда не понимал, какой смысл резать стейк именно посередине. Что, только в середине должна быть правильная прожарка? А что будет, если прожарка окажется неправильной?

Ну и меня всегда жутко напрягало резать мясо, поскольку так увеличивается площадь его поверхности, вытекает сок и мясо быстрее остывает.

Так вот, в этот раз кусок был сильно пережарен. Я всегда заказываю мясо с кровью медиум рэр (Medium Rare). Именно в таком варианте я получаю максимальное удовольствие от хорошего куска мяса. Но в этот раз мне принесли полностью прожаренный кусок, степени велл дан (Well done), а такой возможно есть только с соусом, который я не заказывал.

Я, конечно, обломался, но мясо съел и про этот случай забыл.

И вот на днях, как только приехал из Европы, в очередной раз посетил любимый ресторан. На этот раз в меню обнаружил новый раздел. Привезли вагю.

Вагю
-  коровы мясных пород, генетически расположенные к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров. Такое мясо отличается наивысшим качеством и высокой стоимостью. Как написано в меню:

Стейки из вагю обладают таким же высоким статусом, как автомобили Rolls-Royce и часы Rolex. Сами японцы говорят, что для этого мяса не нужны зубы!!!

Что делать? Пришлось заказывать. Взял вагю рибай стейк (300 гр) за 6 300 рублей.

  И вот при подаче официант в очередной раз произносит "Разрежьте, пожалуйста, ваш стейк посередине и убедитесь в правильности прожарки".

Зачем резать стейк пополам в ресторане

Я режу и замечаю, что с прожаркой проблема. Это конечно не такой косяк, как в прошлый раз, но вместо медиум рэр (Medium Rare) мне принесли медиум (Medium).

Зачем резать стейк пополам в ресторане

О чем я сообщаю официанту, который посмотрел, что-то буркнул и удалился. А появился только в самом конце, чтобы поинтересоваться, остался ли я доволен.

Все!

И к чему были все эти традиционные процедуры?

Признаться, я думал, что если прожарка не удалась, мясо дожарят или заменят. Но, по всей видимости, я ошибался.

ПыСы

Про вкус вагю.

Никакого таяния во рту я не заметил, стейк как стейк, как самый обычный рибай. Но если вы вдруг испытали что-то другое, то прошу вас поделиться своими впечатлениями, очень любопытно, что именно я не смог уловить.


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такие вот фотографии выложил из Краснодара депутат КПРФ Сергей Обухов на своей странице в вконтакте А вот, например, оригинал, сейчас он красуется на сайте КПРФ. А вот эти фото были на сайте КПРФ. Уже удалили и добавили оригинал, но интернет помнит :о) Такой вот дурной фо ...
Писатель Александр Кушнир известен своей въедливостью. Если берется за тему, то выискивает невероятные подробности . Не удивлюсь, если ради новых фактов о Майке Науменко автор ...
Всем здравствуйте! Есть проблема - после НГ не могу зайти на свою страницу в ФБ, пароль верен точно. Выдает после ввода пароля такую картинку Пробовал три раза - все повторяется сначала. Помогите, может кто ...
Всё. Хватит отрабатывать упражнения на энтузиазм, пойдём домой.  Шеф помыл машину, надавал нам заданий и ушёл. Думает, мы эти задания делать будем. Странный человек. Ты будешь отдыхать, предаваться разврату, а мы будем эти розы садить. Нет. Авгию Авгиево. :)) В смысле, Кесарю ...
(второй вопрос прям крик души!) (Сукачёв, Блестящие и ВИА ГРА - один в один как живые) (я могу к тебе войти? (с.) вспомнилось: "Дорогой, не выводи себя из меня" ) ...