рейтинг блогов

Зачем Минск настойчиво навязывает идеи миротворчества на Донбассе

топ 100 блогов zloy_odessit08.02.2018
Сегодня, в первой минуте часа ночи, издание “Известия” опубликовало большое и весьма занятное интервью главы МИД Республики Беларусь Владимира Макея, в котором опять прозвучала мантра о беларуских миротворцах на Донбассе.

Откровенно говоря, на фоне того как в Краснодарском СИЗО чахнет от болезней похищенный в Беларуси местным КГБ (под четким руководством ФСБ) гражданин Украины Павел Гриб, а Павел Шаройко ожидает очередного юридического фарса, меня охватывают смутные сомнения о благих намерениях Минска предоставить своих миротворцев на Донбасс для урегулирования, с позволения сказать, конфликта. И вот почему.

Во-первых, о самой международной миротворческой миссии пока речи не идет.
Во-вторых – о какой миротворческой помощи может говорить Беларусь, союзница России – страны агрессора, с учетом того, что этого самого миротворческого опыта у неё как кот наплакал.

В третьих – господин Макей явно попутал берега, называя свою республику нейтральной и миролюбивой, особенно после учений “Запад-2017”, которые отыгрывали вторжение в приграничные с РФ и РБ страны. Ну и не забываем, что после этих учений немало граждан запоребрья растворилось в ВЧ респубилки.

Однако, представители минского политикума уж больно часто стали распространять нарратив о беларуских миротворцах на Донбассе. И ото дня ко дню звучит он все громче и громче, явно с целью быть услышанным за пределами поребрика и Беловежской пущи. И тому есть одно простое объяснение.

В Кремле прекрасно понимают, что в случае введения миротворческого контингента на Донбасс, не в ближайшем, но обозримом будущем, места миротворцам с якутским говором в этих рядах не будет. А потому и проталкивают идеи беларуского миротворчества в массы, дабы заменить один оккупационный контингент – другим.

Откровенно говоря, игра грубая, а доводы беларуского министра не выдерживают критики. Тем не менее, этот нарратив, на мой взгляд, будет лишь усиливаться и боюсь, как бы к нему таки не стали прислушиваться.
Зачем Минск настойчиво навязывает идеи миротворчества на Донбассе

дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читала сщмч. Игнатия Богоносца. Опять удивлялась. Его везут к месту казни и по пути он пишет послания. Он пишет «Никакой пользы не принесут мне удовольствия мира, ни царства века сего. Лучше мне умереть за Иисуса Христа, нежели царствовать над ...
Никогда в жизни не пришла бы мне в голову  дурацкая идея сделать английский кекс - пудинг  в микроволновке, если бы не очередной раунд в сообществе gotovim_vmeste  ! Не быть, не жить - подай им что-нибудь со свежим имбирем. И как по ...
Переводная статья о продолжающихся протестах во Франции от одного из участников борьбы за отмену трудовой реформы. ФРАНЦИЯ: 15 НЕДЕЛЬ РАДИКАЛИЗАЦИИ Французы не раз преподавали Европе и всему миру уроки организованной и радикальной политической борьбы. 1789, 1830, 1848, 1871, в неко ...
Главное в коте  - что? Главное - правильный ффост! :) ...
Среди потока критики в адрес власти и вообще положения в стране нет-нет да и мелькнёт материал о желаемом будущем России. Мнения разные, хотя разброс   их и не широк: Запад, Китай как образец   для подражания, модернизированный СССР в разных ...