рейтинг блогов

Зачем и где делать спортивный массаж?

топ 100 блогов kauflen07.06.2017Спорт

Зачем и где делать спортивный массаж?

Спортивный массаж (в Киеве можно записаться здесь) – алгоритм специально подобранных движений, нацеленных на скорейшее восстановление, расслабление или подготовку к предстоящим физическим нагрузкам. То есть, есть несколько типов спортивного массажа. Однако на практике тот же подготавливающий массаж выполняет тренер или сам спортсмен. А, например, расслабляющий делается с целью снятия психоэмоционального напряжения. Так, за несколько дней до соревнований спортсменам не рекомендовано входить в близкий контакт с противоположным полом во избежание активного синтеза пролактина, но релаксирующие массажи в некоторых случаях просто необходимы.

Зачастую спортивный массаж выполняет уже после соревнований специально обученный человек: массажист, мануальный терапевт, кинезиолог или костоправ. Последние три должны иметь медицинское образование, а их услуги востребованы в случае если атлет получил травму. Массажист выполняет общеукрепляющий, расслабляющий спортивный массаж, от которого следует ожидать сразу несколько эффектов:

  • Выведение скопившейся молочной кислоты и слизи (жидкости/«воды»)
  • Нормализация обменных процессов
  • Ускоренное восстановление после изнурительных физических нагрузок
  • Ментальное расслабление на психоэмоциональном уровне
  • Снятие общего, а также мышечного напряжения
  • Проработка связочно-суставного аппарата в *профилактических целях

*травмированные связки и суставы может диагностировать только врач, также только человек с нужным образованием может назначать лечение.

Разумеется, каждый из вышеперечисленных эффектов весьма положительно влияет на организм атлета, но не будем забывать, что найти массажиста, который бы сделал профессиональный спортивный массаж, не так уж и просто. С чем это связано? Если у вас международный уровень и свой тренер, то, скорее всего, попасть на сеанс спортивного массажа к низкоквалифицированному специалисту весьма сложно, но как быть ребятам, которые только начинают спортивную карьеру? А, как известно, профилактический массаж необходимо выполнять хотя бы раз в три месяца (а в идеале каждые две недели). Цены в некоторых случаях настолько кусаются, что отпадает любое желание. Но давайте разберемся, как выбрать грамотного спеца за приемлемую цену.

Итак, на что в первую очередь следует обращать внимание, когда выбираете массажиста или массажный кабинет для проведения спортивного массажа:

  • Высокая цена может быть из-за высокой арендной платы. То есть, если вы приезжаете в центр города, где чашка кофе стоит от трех баксов, то хочешь или нет, а предприниматель, который открыл массажный кабинет, не может себе позволить поставить низкую цену – иначе он просто уйдет в минус.
  • Высокая цена не всегда означает хорошее качество. Начинающие «бизнесмены» во избежание переплат зарплаты своим подопечным нанимают на работу массажистов, которые только окончили курсы. Такие «спецы» не затребуют высокую плату: обычно работают за 30-50% от цены массажа. Профессионалы работают за 60-80% от цены на массаж. Да, эти люди знают цену своим услугам, и если предпринимателю не нравятся такие условия, профессионал уйдет и заберет всех клиентов – бизнесмен это знает. Но как определить, что перед вами профессионал? Начинающий массажист будет всячески воспроизвести на вас впечатления, также будет что-то впаривать (из-за низкой зарплаты ему предлагают продавать продукцию салона, в некоторых «массажных кабинетах» вообще есть правило: если на такую-то сумму не продал – гуляй). Работа профессионального массажиста не требует рекламы из его уст и тем более он не будет ничего вам продавать.
  • Не всегда (купленное) медицинское образование – показатель профессионализма. С этим понятно. По большей части от человека зависит, насколько он образован, сколько прочитал нужных книг и каким опытом обладает. Также немаловажное значение имеет талант. Если таланта нет, то сколько бы он не читал и не практиковал, получаться спортивный массаж не будет.

Успехов!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На второй неделе нашей экспедиции случилась страшная потеря. Я потерял боевой ...
Оригинал взят у ssmirnoff в Хохляцкое. Если бы хохлов не было, то их бы стоило выдумать. Приятно, что в мире есть эти дебилы. ...
Итак, наши Бойцы ЧВК все таки погибли. Об этом уже официально заявила говорящая голова нашего МИДа, девушка - танцор с распостраненным русским именем Мария. До этого уже открыто  о потерях с нашей стороны говорил Блумберг, а до него таинственные сигналы из Телеграма. Цифры ...
В любом обсуждении и споре самое главное - одинаковое воспиятие понятий. Сегодня мы перестали читать поизведения мыслителей, не интересуемся философией. И само собой разумеется, что мы начали терять "набор понятий". Одно и то же слова многие трактуют по-разному. Ингда слову ...
 рубашка, колье –   H & M  / джинсы-   Zara  / обувь-Sergio Rossi / сумка-конверт куплена в Грузии /      ...