рейтинг блогов

Зачем Дарту Вейдеру череп лося?

топ 100 блогов annataliya18.04.2017 - Мам, завтра у нас в школе костюмированный праздник, и я хочу быть Дартом Вейдером! - заявил внезапно сын моей подруги.
- Завтра? Что ж ты раньше молчал?
- А я забыл!
Знакомая ситуация? И что делать, искать знакомых на киностудии Джорджа Лукаса? Заказывать на Алиэкспрессе у китайцев? Рыться на Авито? Не, все это не вариант...
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? 151438-001


Но есть еще один способ решить проблему. И вы о нем, возможно, даже не подозреваете. А именно, можно взять костюм означенного героя... в аренду! Сходить на вечеринку, а потом вернуть обратно хозяину. Оказывается, для этого придуман специальный сервис - РЕНТМАНИЯ.

Его идея - категорически и окончательно прекратить страдания сразу двух типов людей. Одни мечутся раненым китом в поисках того, где бы позаимствовать срочно нужную, но стоящую неприличных денег или занимающую полкомнаты вещь. Другие сидят, как царь Мидас с сокровищами, с полезными вещами в глубинах шкафов, но не готовы взять так и избавиться от своего имущества, хотя оно им нужно лишь раз в год, да и то не в каждый, а в високосный :) На Рентмании же и те, и другие могут наконец-то найти и осчастливить друг друга. И особенно прекрасно, что при этом саму передачу денег (а можно и вещей) площадка берет на себя, снимая с простых юзеров всякий риск и головную боль. В общем, как говорят американцы, win-win!

А теперь расскажу, как мы означенную Рентманию недавно опробовали сами. Костюм из Звездных войн, правда, мы брать не стали. У нас другая мания. :) Вернее, не у меня, а у Антона. Ему все кажется, что всего лишь три объектива для нашей камеры - это слишком мало. Сейчас его мечта - это навороченный телевик. Типа, птичек поснимать, ага! Он мне уже все уши насчет него прожужжал. Ну, хочет товарищ получать фото хорошего качества! Но я считаю, что покупать такую "дуру" для наших блогерских целей смысла никакого. А вот взять в аренду - почему бы и нет? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. :))

А тут как раз, как вы уже знаете, на прошлых выходных мы всей семьей решили съездить в Смоленск. Ну, Антон и решил, что это - как раз то самое место, где можно сий телевичок испытать. В принципе, так как на сафари в Африку, где птичек гораздо больше, мы в ближайшее время все равно не собираемся, пусть испытывает! - подумала я. В конце концов, со смоленских горок и знаменитой крепостной стены могут получиться весьма неплохие кадры. Это ведь даже интересно - с высокой точки "вынимать" фотоаппаратом интересные кусочки из окружающей местности.

В общем, зарегистрировались мы на Рентмании, благо это очень просто. Заполняешь небольшую анкету, и можно лазить по огромному каталогу. Оооо, что там только не сдают в аренду! Вечерние платья или фототехника меня не удивили. Но вот как вам, например, робот-мойщик окон? Форма сотрудника ГИБДД? Аппарат для приготовления сахарной ваты? Ну и тот самый костюм Дарта Вейдера, с которого я начала - тоже в наличии!

А теперь подключайте свою фантазию. Как вы думаете, что из этих трех вещей нельзя взять в аренду, на ваш взгляд? Живую змею, пионерский горн или череп лося? Не угадали: все это сдается!
2.
Скриншот 11.04.2017 02905
Но мы отвлеклись. :) У Антона это всегда так, отправишь в интернет за чем-нибудь, а он ушел в астрал и лосиные рога изучает. :) Из многочисленной фототехники он выбрал Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Вот такой, в комплекте с сумочкой и блендой.
3.
Объектив

Не спрашивайте меня, что значат эти цифры, но, по словам Антона - это очень круто. :) Его нам был готов дать "поиграться" некий Александр всего за 900 рублей в сутки. Много это или мало? А вы посмотрите на цену, специально ставлю скрин с Яндекс.Маркета.
Жесть, да?
4.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? 2017-04-04_00-31-43

Итак, мы отправили запрос владельцу предмета Александру, а через несколько часов получили ответ - да, все ОК, он согласен нам его дать "погонять"!
5.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? 2017-04-04_00-30-55
После этого с помощью карточки мы оплатили стоимость аренды. Кстати, многие вещи сдаются с залоговой стоимостью, и ее тоже проще всего оплатить с кредитки. Но в нашем случае объектив выдавали без залога. Итого с доставкой удовольствие обошлось в 3390 рублей на три дня.

Следом есть два варианта: можно съездить к владельцу вещи и забрать, либо послать курьера. Мы выбрали последний вариант, и в назначенное время курьер был у Антона на работе.

Вот он, объективчик! Ну и здоровый, я взяла в руки - чуть он меня не перевесил. Как фотографы с такими бегают? :) Но Антон ничего, не жаловался. :)
6.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_20170410_081344 (1)

Вместе с объективом мы успешно погуляли по Смоленску, и сейчас я покажу вам некоторые кадры, что там наснимали. Вот, например, цветы.
7.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_5767-001

Птички в Лопатинском саду.
8.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_6054-001

Реально, мечта бердвотчера!
9.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_6057-001

Крепостная стена в необычных ракурсах.
10.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_6128-001

И даже меня с Даней Антон снял исподтишка, в стиле паппараци. :)
11.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_5766-001

В Смоленск, в общем, мы съездили отлично! А на следующий день после возвращения объектив вернулся к хозяину тем же путем - через курьера. Удобно!

Кстати, а у вас есть что-то, что бы хотели взять в аренду? Или, наоборот, сдать?
Вот лично я, честно говоря, прямо загорелась, причем вторым вариантом. В нашей квартире давно пора делать расхламление. И я думаю, у нас найдется немало вещей, которые могли кому-то быть полезными. Тот же гироскутер, например... :)

Так что, чувствую, РЕНТМАНИЮ мы полюбим! :)


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я очень люблю всякие разные шапки, шляпки, кепки... Люблю их носить, мерить при покупке, выбирать и конечно покупать. Кстати, эта любовь со мной не так давно случилась, но случилась-таки, чему я рада:) В детстве и юности, я терпеть не могла, когда у ...
Еще раз обращаюсь к своим читателям и ко всем неглупым людям, которые прочитают эту запись. Не надо питаться колбасой из супермаркетов. Совсем не надо. Никогда. Даже по праздникам. Не надо есть даже ту колбасу, которая вам очень нравится. Ведь нравится она вам не потому, что в нее хор ...
Стимулируя любым способом (тепло, надавливание, эфирные масла) эти точки, вы стимулируете работу внутренних органов. Руки — кладезь всевозможной ...
Вот как выглядит ЖЕЛЕЗНОЕ ТЕРПЕНИЕ!)))))) ...
Что более дружелюбно по отношению к окружающей среде:1) Вытирать зад бумагой ...