рейтинг блогов

Зачем Дарту Вейдеру череп лося?

топ 100 блогов annataliya18.04.2017 - Мам, завтра у нас в школе костюмированный праздник, и я хочу быть Дартом Вейдером! - заявил внезапно сын моей подруги.
- Завтра? Что ж ты раньше молчал?
- А я забыл!
Знакомая ситуация? И что делать, искать знакомых на киностудии Джорджа Лукаса? Заказывать на Алиэкспрессе у китайцев? Рыться на Авито? Не, все это не вариант...
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? 151438-001


Но есть еще один способ решить проблему. И вы о нем, возможно, даже не подозреваете. А именно, можно взять костюм означенного героя... в аренду! Сходить на вечеринку, а потом вернуть обратно хозяину. Оказывается, для этого придуман специальный сервис - РЕНТМАНИЯ.

Его идея - категорически и окончательно прекратить страдания сразу двух типов людей. Одни мечутся раненым китом в поисках того, где бы позаимствовать срочно нужную, но стоящую неприличных денег или занимающую полкомнаты вещь. Другие сидят, как царь Мидас с сокровищами, с полезными вещами в глубинах шкафов, но не готовы взять так и избавиться от своего имущества, хотя оно им нужно лишь раз в год, да и то не в каждый, а в високосный :) На Рентмании же и те, и другие могут наконец-то найти и осчастливить друг друга. И особенно прекрасно, что при этом саму передачу денег (а можно и вещей) площадка берет на себя, снимая с простых юзеров всякий риск и головную боль. В общем, как говорят американцы, win-win!

А теперь расскажу, как мы означенную Рентманию недавно опробовали сами. Костюм из Звездных войн, правда, мы брать не стали. У нас другая мания. :) Вернее, не у меня, а у Антона. Ему все кажется, что всего лишь три объектива для нашей камеры - это слишком мало. Сейчас его мечта - это навороченный телевик. Типа, птичек поснимать, ага! Он мне уже все уши насчет него прожужжал. Ну, хочет товарищ получать фото хорошего качества! Но я считаю, что покупать такую "дуру" для наших блогерских целей смысла никакого. А вот взять в аренду - почему бы и нет? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. :))

А тут как раз, как вы уже знаете, на прошлых выходных мы всей семьей решили съездить в Смоленск. Ну, Антон и решил, что это - как раз то самое место, где можно сий телевичок испытать. В принципе, так как на сафари в Африку, где птичек гораздо больше, мы в ближайшее время все равно не собираемся, пусть испытывает! - подумала я. В конце концов, со смоленских горок и знаменитой крепостной стены могут получиться весьма неплохие кадры. Это ведь даже интересно - с высокой точки "вынимать" фотоаппаратом интересные кусочки из окружающей местности.

В общем, зарегистрировались мы на Рентмании, благо это очень просто. Заполняешь небольшую анкету, и можно лазить по огромному каталогу. Оооо, что там только не сдают в аренду! Вечерние платья или фототехника меня не удивили. Но вот как вам, например, робот-мойщик окон? Форма сотрудника ГИБДД? Аппарат для приготовления сахарной ваты? Ну и тот самый костюм Дарта Вейдера, с которого я начала - тоже в наличии!

А теперь подключайте свою фантазию. Как вы думаете, что из этих трех вещей нельзя взять в аренду, на ваш взгляд? Живую змею, пионерский горн или череп лося? Не угадали: все это сдается!
2.
Скриншот 11.04.2017 02905
Но мы отвлеклись. :) У Антона это всегда так, отправишь в интернет за чем-нибудь, а он ушел в астрал и лосиные рога изучает. :) Из многочисленной фототехники он выбрал Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Вот такой, в комплекте с сумочкой и блендой.
3.
Объектив

Не спрашивайте меня, что значат эти цифры, но, по словам Антона - это очень круто. :) Его нам был готов дать "поиграться" некий Александр всего за 900 рублей в сутки. Много это или мало? А вы посмотрите на цену, специально ставлю скрин с Яндекс.Маркета.
Жесть, да?
4.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? 2017-04-04_00-31-43

Итак, мы отправили запрос владельцу предмета Александру, а через несколько часов получили ответ - да, все ОК, он согласен нам его дать "погонять"!
5.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? 2017-04-04_00-30-55
После этого с помощью карточки мы оплатили стоимость аренды. Кстати, многие вещи сдаются с залоговой стоимостью, и ее тоже проще всего оплатить с кредитки. Но в нашем случае объектив выдавали без залога. Итого с доставкой удовольствие обошлось в 3390 рублей на три дня.

Следом есть два варианта: можно съездить к владельцу вещи и забрать, либо послать курьера. Мы выбрали последний вариант, и в назначенное время курьер был у Антона на работе.

Вот он, объективчик! Ну и здоровый, я взяла в руки - чуть он меня не перевесил. Как фотографы с такими бегают? :) Но Антон ничего, не жаловался. :)
6.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_20170410_081344 (1)

Вместе с объективом мы успешно погуляли по Смоленску, и сейчас я покажу вам некоторые кадры, что там наснимали. Вот, например, цветы.
7.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_5767-001

Птички в Лопатинском саду.
8.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_6054-001

Реально, мечта бердвотчера!
9.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_6057-001

Крепостная стена в необычных ракурсах.
10.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_6128-001

И даже меня с Даней Антон снял исподтишка, в стиле паппараци. :)
11.
Зачем Дарту Вейдеру череп лося? IMG_5766-001

В Смоленск, в общем, мы съездили отлично! А на следующий день после возвращения объектив вернулся к хозяину тем же путем - через курьера. Удобно!

Кстати, а у вас есть что-то, что бы хотели взять в аренду? Или, наоборот, сдать?
Вот лично я, честно говоря, прямо загорелась, причем вторым вариантом. В нашей квартире давно пора делать расхламление. И я думаю, у нас найдется немало вещей, которые могли кому-то быть полезными. Тот же гироскутер, например... :)

Так что, чувствую, РЕНТМАНИЮ мы полюбим! :)


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На экраны вышел еще один фильм, внимание которому уделил каждый журнал, пишущий о моде. Просто дня не проходит, чтобы Vogue , GQ или Bazaаr не написали что-нибудь интересное об этом фильме. Конечно, в первую очередь вспоминают о сотрудничестве режиссера Уэса Андерсона с Prada : он ...
Пишет известный путешественник князь Константин Александрович Вяземский , по поводу посещения больницы Сайгона в Кохинхине (город Хошимин на территории современого Вьетнама) в 1893 году. " Хороша в Сайгоне и больница, она очень просторна, чиста, с обилием воздуха и всяческим комфортом. ...
Е щё только на стадии оформления документов на квартиру, разглядывая её план, я решил, что стилизую эту часть коридора под корабельную каюту. Хотелось, конечно, одну из комнат, но семья сказала «Нефиг!», и я умёлся в коридор... Зато уж тут я дал волю своей извращённой фантазии! Работы п ...
Поначалу подумал, что это фейк, но нет. В Енакиево к власти после выборов мэра пришла какая-то адская команда кретинов, которые почему-то решили, что живут в 70-х годах прошлого века. Вот фрагмент интервью заместителя мэра Енакиева одному из ...
    Православный священник и публицист Олег Трофимов, которого российские СМИ называют «патриотом Новороссии» и обличителем «бандеровских карателей», оправдал еврейские погромы и заявил о том, что религиозные евреи, ни при каких обстоятельствах, не могут быть па ...