За взятку сотруднику ГАИ белорусу грозит 5 лет тюрьмы

топ 100 блогов minskblog26.11.2017 За взятку сотруднику ГАИ белорусу грозит 5 лет тюрьмы

Продажность сотрудников ГАИ уже давно стала в СНГ притчей во языцех и воспринимается как данность. Фраза "честный ГАИ-шник" звучит как оксюморон и была многократно обыграна в юмористический шоу и передачах. Между тем прогресс не стоит на месте, сотрудников ДПС и их служебный транспорт недавно стали оборудовать видеорегистраторами, и правила игры резко поменялись.



Этих изменений не учел водитель "Фольксвагена", которого остановили на дороге "Гомель - Урицкое". У мужчины не был пройден техосмотр, при этом попался он уже второй раз за год, то есть нарушение квалифицировалось как повторное. Совершенно непонятно чем руководствовался остановленный водитель, но он стал предлагать сотруднику ДПС взятку в два раза превышающую сумму максимально предусмотренного штрафа за это нарушение. За повторное езду без техосмотра в Беларуси грозит штраф от $23 до $57, а водитель предложил ГАИ-шнику $100.

За взятку сотруднику ГАИ белорусу грозит 5 лет тюрьмы

Все это происходило в машине, напичканной камерами, офицер предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки, но мужчина все равно сунул ему 200 белорусских рублей. После этого был вызван наряд оперативников, который составил протокол, задержал нарушителя и доставил его в СИЗО. Теперь мужчине грозит 5 лет тюрьмы.



Ситуация неоднозначная, с одной стороны взяточничество нужно пресекать, с другой население настолько приучили к тому, что с ГАИ-шниками можно договариваться полюбовно, что народ по инерции продолжает воспринимать угрозы сотрудников как кокетство и намек увеличить сумму взятки.

Какое наказание считаете справедливым за такое нарушение? Сами договаривались с ГАИ-шниками полюбовно? Заметили изменение в их поведении в последние годы?

Еще немного о транспорте:

01. ГАИ - бесполезная организация?
02. Зачем в городе личный автомобиль?
03. Нехватка денег или избыток трат?
04. Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта
05. Фото дня. Солнечный Запорожец
06. Убийца троллейбусов. Репортаж из минского электробуса
07. Минские трамваи: на лицо прекрасные страшные внутри
08. Как выглядит агрессивный маркетинг по-белорусски
09. Как Минсктранс издевается над минчанами
10. Как минское метро издевается над инвалидами
11. Осторожно, за штурвалом дети! Рассказ о Детской железной дороге
12. Поезд в Национальный аэропорт

Подписаться на обновления

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Семь отставок – это много. Говорят, по этой цифре запомнится нынешний чемпионат, и утверждают, что цифра рекордная. С последним бессмысленно спорить – просто лень проверять. А вот первое спорно. Во всяком случае, я не помню, когда был ...
Все-таки моя матушка - удивительная женщина!Точно вам говорю.Это же надо ...
...
Допиваю вторую бутылку кока-колы. Достало. Всё достало. Ухожу к чертям. Прошу АОМЧ (Армаду Обажающих Меня Читателей) не плакать и не просить меня остаться. Я люблю вас, но терпению пришел конец. Причин так много, что я даже их не придумал. Хотя ...
Как обычно проходил ваш день? Какие задачи ставились? Д: Одним из первых моих заданий было написать про документальный фильм американца о Крыме. Легенда такая, что чувак, закончив киношколу в Калифорнии, поехал в Крым искать материал про войну и оккупацию, а там ничего подобного нет. ...