рейтинг блогов

За комфортное соитие с природой

топ 100 блогов api_ano23.07.2018 За комфортное соитие с природой

Любите ли вы дачу? Загород? Отдых на природе?

У меня, честно говоря, мысль о поездке на дачу вызывает крайне двойственные чувства. Вроде бы и хочется все эти шашлыки, бокал вина на фоне леса, птички, поваляться на травке, посидеть у речки. А приедешь – и все не так. В доме жарко, на улице комары, в травке что-то ползает, на речке нет скамеечек, и шашлыка за раз много не съешь, душ самодельный, мобильный интернет не ловит, а еще нет горячей воды, и посуду мыть из тазика...



Бежать! Каждое лето я мечтаю выбраться за город хотя бы на недельку с большой компанией детей и друзей, и всегда сливаюсь. Красивые мечты о близости к истокам разбиваются о мечты о комфорте. Ну, и о собственную лень, ясное дело.

Нет, я могу и в палатке. Но нужно понимание, ради чего.

Если просто ради релакса – хочу, чтобы было не хуже, чем дома. То есть красивые обои, горячий душ с хорошим напором, быстрый вай-фай, толстый матрас, свет из люстры, посудомойка и запас одежды. Тогда я готова сливаться с природой. Когда есть, где прятаться от последствий слияния.

Хочу показать место, где я провела пару дней на прошлой неделе. Оно как раз соответствует моим запросам по соитию с природой:

- далеко от цивилизации, на озере, с природой вокруг, бонусом – закаты,
- комфорт, как дома.

Дополнительно - есть возможность полетать над озером на троллее, полазить в небольшом панда-парке, покататься по полям на квадроцикле, посмотреть в глаза животным на местной ферме, взять в аренду велосипед, искупаться, наловить рыбы и, наверное, что-нибудь еще.

Но лично для меня главное - осознание того, что ты забрался в глушь, не покидая условий дворца. Это – эко-парк «Времена года».

За комфортное соитие с природой

500 км от Москвы по Новорижскому шоссе. А что там еще рядом? НИЧЕГО! И в этом вся суть. В деревню, в глушь! Практически по заветам Грибоедова (да, направление не совсем то, но не придирайтесь).

За комфортное соитие с природой

На самом деле, рядом есть городок Торопец со старыми деревянными домиками и вообще всячески приятный. Но он не обязателен.

Дальше - максимально кратко и по пунктам о самом месте.

1. Основной корпус.

За комфортное соитие с природой

Тут – номера четырех категорий (попросторнее, посемейнее, поуютнее, побюджетнее).

За комфортное соитие с природой

Ресторан (о нем ниже отдельно).

За комфортное соитие с природой

Детская комната.

За комфортное соитие с природой

Сауна, бильярд и аэрохоккей в цокольном этаже.

2. Трехэтажный дом. Идеально для компаний (ну, на мой вкус).

Состоит из 4 блоков с отдельными входами и общей смотровой площадкой. В каждом блоке - 3 спальни, кухня и санузел.

За комфортное соитие с природой

Стоит немного особняком, в стороне.

Между ним и основным корпусом – детская площадка с домиками и батутом.

За комфортное соитие с природой

3. «Парящие» дома (2 шт.) над самым склоном к озеру.

Каждый - на две спальни: семейный вариант или дом на две пары. Совсем уж в сторонке, с панорамными окнами на закат и озеро. С огромной гостиной с камином и белыми диванами.

За комфортное соитие с природой

4. На территории эко-парка:

Пруд, с рыбой.

За комфортное соитие с природой

Башня, которую мне нравится называть закатной, но на самом деле с нее в любое время суток приятно обозревать окрестности.

За комфортное соитие с природой

Загон с собаками, клетка с кроликами и пони.

За комфортное соитие с природой

5. За воротами – ферма.

Вся молочка, использующаяся в ресторане – местная. Ну, а для семей с детьми это еще и возможность посмотреть на «гуси-гуси-га-га-га» и как доят коров доильными аппаратами. Вполне познавательное зрелище.

За комфортное соитие с природой

6. Причал.

За комфортное соитие с природой

7. Ресторан «Куропаткин» в основном корпусе.

Мы заказывали комплексные обеды и ужины, можно питаться по меню. Думаю, это чуть дороже. Вкусно. Не скажу, что «как мишлен», но вкусно. Комплексного обеда более чем достаточно, чтобы наесться.

За комфортное соитие с природой

Один зал ресторана в помещении, плюс открытая веранда. Внутри хорошо смотреть футбол :) Вне футбола мы выбирали уличную локацию.

За комфортное соитие с природой

Ну, мы же почти на даче :) На комфортной даче.

За комфортное соитие с природой

PS Постскриптумом немного фоточек с "прочих развлечений". Поставлю ссылку на страничку со списком этих развлечений и ценами, чтобы не дублировать: http://vghotel.ru/rest/aktivnyy-otdykh

За комфортное соитие с природой



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя подруга не читает рецензий, не смотрит трейлеров, не реагирует на "Оскара", а сразу начинает смотреть фильм, говорит, что тогда не будет предвзятости. Я скоро последую ее примеру, потому что низкие рейтинги у кинокритиков фильма "Слова" в этом лишь убедили. Фильм трехмерный: три ис ...
Диакон А. В. Кураев, вспоминая недавнюю катастрофу рыболовецкого судна в Охотском море, указывает, что он поддерживает равновесие корабля Русской Православной Церкви, не давая ему опасно накрениться и затонуть. "Ясно, что даже моего немалого веса не хватит для такого уравновешивания. Но ещ ...
Стою сейчас на балконе, наблюдаю, как большая собака подбежала к маленькой девочке и просто начала лаять на нее. Девочка плачет. Собака эта у нас возле мусорников ошивается. Еще одна такая же есть у одного товарища, который живет в соседнем доме и ...
Очень актуальная сейчас тема - правильная организация разного рода электронных голосований.  Есть явный спрос; есть множество задач, для которых эти голосования востребованы. Есть несколько попыток разработки приложений, в которых ...
Бывший главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов умер. Об этом в среду сообщает российское агентство РБК со ссылкой на слова бывшего главаря террористической организации "ДНР" Александра Бородая. Бородай сказал, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что ...