рейтинг блогов

За что должен платить бизнес?

топ 100 блогов shchukin_vlad26.02.2018 За что должен платить бизнес?

Я часто слышу заявления некоторых обиженных на весь мир лиц, мол, хотим за всё про всё получать "положенные" нам нефтедоллары.

Очевидно, что эти люди, в силу ограниченности мышления, просто не понимают последствий таких действий. Потому что если каждому начать регулярно выдавать определенную сумму, то очень скоро этот каждый просто и тупо поднимет свои запросы. И эти запросы будут расти и расти. Абсолютно пропорционально на всё, ибо таковы законы. Математические и рыночные.

Более логичной и справедливой мне представляется вот какая мера.

Это когда бизнес вкладывается в социальные или образовательные проекты. Вроде бы в карманы никому ничего не капает, но при этом выгода для нас - для обычных людей с очевидными потребностями - вполне очевидная.

Кто-то тут же мне напишет, что, дескать, в нашей стране такое невозможно. Мне всегда странно слышать такие отклики, потому что где-где, а в социальной сфере у нас давно такие традиции живут. Да-да, с советских времен. И лично я ничего плохого не вижу в этих традициях.

Далеко за примерами ходить не надо. Вот, допустим, дочернее подразделение "Роснефти" - "Юганскнефтегаз" — выделяет на социальные проекты еще 50 процентов сверх суммы налогов, ежегодно перечисляемой в бюджеты Югры и Тюменской области.

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что по привлекательности жизнь в Тюменской области ярко выделяется на фоне других областей. И не только на фоне Сибири, кстати.

И пример этот далеко не единичный. "Роснефть" на свои средства построила в аэропорту Игарки новую полосу длиной 2500 метров и вложила более 4 миллиардов рублей в его реконструкцию. Живущие на крайнем Севере поймут насколько это актуально.

Кроме того, "Роснефть" оказала весомую помощь Оренбургской областной клинической больнице, выделила средства на строительство поликлиники в башкирском селе Верхнеяркеево. В Красноярском крае компания финансирует краевую клиническую больницу, Туруханскую районную больницу, Игарскую городскую больницу, Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20, краевой госпиталь ветеранов войн, детский противотуберкулезный диспансер.

А ещё по всей стране в школах действует более ста "Роснефть-классов", где учится более двух с половиной тысяч учащихся. Добрая половина этих ребят поступает в специализированные учебные заведения.

Можно и дальше завидовать Западу, однако не стоит забывать, что и у нас есть нормальные компании, которые работают не только в интересах бизнеса, но и в интересах граждан нашей страны. Пример такой компании я только что привёл.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушки, поделитесь, кто что принимает для красоты? Витамины? Добавки? После родов жутко начала сохнуть кожа(руки и плечи аж в пупырку бывают переодически). И в целом заметно что кожа упругость потеряла. + активное ГВ красоты не добавляет вместе с недосыпом. Тут наверняка и свою роль ...
Олег Тиньков стоит миллиард ТКС-банк продал 4% своих акций фонду под управлением компании Horizon Capital за $40 млн. Таким образом, весь банк оценен в $1 млрд. Переговоры начались в августе этого года, сделка была закрыта сегодня, о ней Forbes ...
К вопросу о том, почему девочки пишут слэш..... Она пишет слэш, у нее Гарри любит Драко, взрослые говорят, мир рехнулся, Содом и Гоморра, она не читала Библию и не ...
Выдержки из стенографического отчёта о заседании Национального антитеррористического комитета “Считаю, что в этой ситуации мы вполне можем себе позволить отойти даже от канонов уголовно-процессуального законодательства. Хватит смотреть ...
Или рейтинг мифов об анимации. Седня на студию позвонила некая тетенька и попросила сделать небольшой , минут на 10!!!!!, в кратчайшие сроки естественно, корпоративный такой мультик, шефу на день рождения, ну и как водится с портретным сходством ...