рейтинг блогов

За что должен платить бизнес?

топ 100 блогов shchukin_vlad26.02.2018 За что должен платить бизнес?

Я часто слышу заявления некоторых обиженных на весь мир лиц, мол, хотим за всё про всё получать "положенные" нам нефтедоллары.

Очевидно, что эти люди, в силу ограниченности мышления, просто не понимают последствий таких действий. Потому что если каждому начать регулярно выдавать определенную сумму, то очень скоро этот каждый просто и тупо поднимет свои запросы. И эти запросы будут расти и расти. Абсолютно пропорционально на всё, ибо таковы законы. Математические и рыночные.

Более логичной и справедливой мне представляется вот какая мера.

Это когда бизнес вкладывается в социальные или образовательные проекты. Вроде бы в карманы никому ничего не капает, но при этом выгода для нас - для обычных людей с очевидными потребностями - вполне очевидная.

Кто-то тут же мне напишет, что, дескать, в нашей стране такое невозможно. Мне всегда странно слышать такие отклики, потому что где-где, а в социальной сфере у нас давно такие традиции живут. Да-да, с советских времен. И лично я ничего плохого не вижу в этих традициях.

Далеко за примерами ходить не надо. Вот, допустим, дочернее подразделение "Роснефти" - "Юганскнефтегаз" — выделяет на социальные проекты еще 50 процентов сверх суммы налогов, ежегодно перечисляемой в бюджеты Югры и Тюменской области.

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что по привлекательности жизнь в Тюменской области ярко выделяется на фоне других областей. И не только на фоне Сибири, кстати.

И пример этот далеко не единичный. "Роснефть" на свои средства построила в аэропорту Игарки новую полосу длиной 2500 метров и вложила более 4 миллиардов рублей в его реконструкцию. Живущие на крайнем Севере поймут насколько это актуально.

Кроме того, "Роснефть" оказала весомую помощь Оренбургской областной клинической больнице, выделила средства на строительство поликлиники в башкирском селе Верхнеяркеево. В Красноярском крае компания финансирует краевую клиническую больницу, Туруханскую районную больницу, Игарскую городскую больницу, Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20, краевой госпиталь ветеранов войн, детский противотуберкулезный диспансер.

А ещё по всей стране в школах действует более ста "Роснефть-классов", где учится более двух с половиной тысяч учащихся. Добрая половина этих ребят поступает в специализированные учебные заведения.

Можно и дальше завидовать Западу, однако не стоит забывать, что и у нас есть нормальные компании, которые работают не только в интересах бизнеса, но и в интересах граждан нашей страны. Пример такой компании я только что привёл.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Про образование в России Я из тех, кто всю жизнь учится. Уже рассказывала свою историю с неудачным поступлением в аспирантуру. Почему-то мне очень скучно без пар… Ну ведь там так классно спать! Если пойму, что с аспирантурой у меня снова ничего не выйдет, то подумаю о втором высшем. Куд ...
Исәнмесез иптәшлар. Теперь продолжение того что начато в предыдущем псто о том как я пытался свалить в Австралию . События продолжаются с мая 2013 года до наших дней. Продолжение о говне с обеих сторон. В прошлый раз я закончил на том, что 3 мая 2013 года мне пришло долгожданное письмо и ...
Простите меня, люди верующие! Простите, православные! Но все-таки не могу понять, что изменится ПОСЛЕ крестного хода по Киеву. Темные силы отступят? Нацики исчезнут? Сядут в тюрьму те, кто сжигал людей в Одессе? Накажут тех снайперов, что расстреливали "беркутовцев" и майдановцев? ...
Алексей Навальный любит копаться в чужих делах, но кто-то, судя по всему из его Фонда борьбы с коррупцией, решил сделать тоже самое, но только со своим начальником и коллегами-оппозиционерами. Интересные штрихи к портрету нашей либеральной оппозиции. Приведу его материал целиком, ...
#Путин отрицает войска и военную технику #России в #Украине . Вот пособие, чтобы помочь #Кремлю распознать свои танки: pic.twitter.com/F50sQAAVNC — UK in Ukraine (@UKinUkraine) 19 ноября 2014 НО! Хохлы! "ахтунг" пора кричать! ваш президент в опасности! прямо за его спиной ...