За что долго боролись, на то и напоролись!

топ 100 блогов VN Polovnikov — 24.05.2011

Сколько себя помню всегда меня и окружающих меня людей призывали к борьбе.

В детском саду явно была борьба, но по малости лет я не запомнил демонстраций за бессопливость, доедание каши из тарелок, не писание в постели. Сами позорные факты нарушения дисциплины я, конечно, помню, поскольку был злостным нарушителем дневного сна, и потому  знал обо всех семейных неурядицах моих воспитательниц, беседовавших в тихий час рядом с моей кроватью.

Начиная со школы, мы боролись с неуспеваемостью. Командиром звездочки в самом первом классе я сподвиг октябрят дать по шее мальцу-второгоднику (для 1-го класса второгодник, наверное, редкий случай), имевшему несчастье попасть в октябрятскую звездочку с буйным командиром. До сих пор вспоминая это, не могу осознать, как додумался я, семилетний мальчик, до силового решения. Стыдно сейчас, тогда нисколько, видимо, я уже тогда вступил в ряды борцов.

Пропустим бунтарство юности и бесшабашность молодости, но упомянем борьбу комсомола уже против моей аполитичности в школе, борьбу за успеваемость в институте. Но жизнь страны не шла мимо: я слышал о борьбе за освоение целины, наблюдал борьбу советского народа с американским империализмом за свободу Кубы, борьбу за освобождение африканских колоний, борьбу с безыдейной молодежью, борьбу с тунеядством, борьбу с алкоголизмом, борьбу за химизацию, автоматизацию и механизацию промышленности и сельского хозяйства, борьбу с сионизмом, …

Всю борьбу не перечесть. В результате борьбы с идеологическими отщепенцами родились и выросли богатыри политики Эдички Лимоновы, Валерии Новодворские, выросшие в недрах партии ниспровергатели Горбачевы и их оппоненты Ельцины и прочая и прочая … Эти богатыри свалили ненавистный им коммуно-социалистический режим и через развал конца 80-х и хаос 90-х мы пришли к новой жизни, которая характеризуется качественно новым уровнем борьбы: с разнузданной экономической преступностью, борьбы с коррупцией государственных чиновников, борьбы с наркомафией, борьбы с работорговлей, борьбы с низкой производительностью труда, борьбы с бездорожьем, борьбы с ЖКХ, борьбы с ценовыми сговорами …

Что изменилось? Качественно изменился уровень борьбы, а иногда и цель.

Например, министр внутренних дел СССР Щелоков боролся с преступностью в доступных ему, члену ЦК КПСС, слоях социалистического общества и создавал положительный образ милиционера. Сейчас министр Нургалиев борется с преступностью, но уже с использованием экономических мер, штрафов за взятки, и борется за положительный образ полицейского. Поскольку у МВД было много уголовных дел, расследование которых официально признавалось высокими чинами МВД «делом чести», то в связи с недостаточно успешными результатами борьбы, честь милиционера после расстрела покупателей в магазине старшим офицером милиции, после Кущевской, после поисков крышеванных игорных домов Подмосковья, после успехов по борьбе с наркомафией … после … после …, короче от чести как от шагреневой кожи ни одного квадратного сантиметра не осталось, надо создать новую честь – честь полиции.

Зато сейчас не надо бороться за качество продукции, ни промтоваров ни продовольствия, зачем бороться за качество надо бороться за глупость покупателя. Не надо бороться за высокие урожаи фруктов и ягод, надо бороться за внедрение химии в жизнь, пусть себестоимость литра «сока» составляет сумму меньше 1 (одного) рубля, вот она химизация и механизация в жизни. Не надо бороться за привесы скота (я не про двуногий, привесы здесь, процесс, который не остановить), выращивать мясо, достаточно бороться за отмену ГОСТов при производстве пищевых продуктов и синтезировать жиры, белки и углеводы, а «пипл все схавает».

И так во многих, если не во всех сферах жизни, борьба продолжается: борьба с пожарами, продолжается борьба с бездорожьем и разгильдяйством, борьба с сосульками, борьба с еще живыми ветеранами (предъявляющими какие-то требования), борьба с жителями аварийных домов …

Посмотрите заголовки в газетах, журналах, анонсы передач везде «борьба за».

Может быть, хватит бороться, попробуем поработать только, если уж не все, то большинство. В противном случае «борцы за» результаты труда отнимут и поделят.

Время идет борьба продолжается, а результаты борьбы сказываются только на благосостоянии «борцов за». Однако, очень часто от «борцов за» стало звучать: «Почему Вы требуете от других честности и принципиальности, поглядите на себя, сами некристальные и от дерьма  не отмылись, а рты пораскрывали! Если пустить к корыту власти, как себя поведете?»

Да, пораскрывали, и причин тому много:

1. Количество «борцов за народное счастье и свободу» неуклонно растет.

2. Аппетиты «борцов за» растут непрерывно (затраты энергии на борьбу зашкаливают).

3. «Борцы за» принимают присяги, дают клятвенные обещания и не выполняют их, что судьи, что депутаты, что мэры, что министры, что офицеры (я про армию, где калечат и убивают мальчишек, я про милицию и прокуратуру, которые с преступностью обращаются как с источником работы и дохода, а не общественным злом).

4. Потому, что те, кого теперь называют «простые люди» клятвы не нарушали и присяге не изменяли и имеют моральное право спрашивать с тех, кто присягал и давал клятвенные обещания.

Да, и вообще «борцов за» надо менять во власти на созидателей. Неплохо бы всех брехунов поменять на тех, кто согласен отвечать за выполнение планов, за фактические результаты работы, за неисполнение предвыборных обещаний. Нам постоянно твердят о правах и обязанностях гражданина, но ведь права представителей администраций, должностных лиц, судей и депутатов гораздо шире, а вот как у них с обязанностями и ответственностью? Наверное, и ответственности и обязанностей так много, что большинство из них просто забыто.

Чтобы народу зря не бороться, неплохо бы определить для тех, кто борется за народное благо, а именно, за создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, качественные и количественные показатели результатов работы, порядка контроля исполнения обязательств, порядок публичной отчетности государственных деятелей перед народом, за который они ежечасно и круглосуточно радеют. О депутатском  лобби, говорят все, но ведь эти борцы за интересы отдельных финансово-политических групп, должны  помнить, что самый главный для них документ Конституция и цель – благо страны и народа. Не вступает ли в противоречие с конституцией деятельность лоббистов?

Видимо все принимаемые депутатами-лоббистами законы, за которые они борются,  несут благо народу, но исполнительная власть это благо не доносит. Нет?

С кем бороться, за что и как видимо решать каждому. А может не надо бороться, а надо созидать?

Для справки: я нигде не нашел четкого перечня обязанностей и ответственности депутатов Государственной думы, видимо, поэтому мы и не видели долго закона о коррупции, и долго не увидим законодательных инициатив по борьбе с педофилами, в том числе с педофилами-депутатами.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"На расстоянии 4 тысяч 200 км от сегодняшней трагедии в Москве, успел поговорить ...
ShumilinDV вывесил фотку ...
У вас есть любимчики? Которые настолько увлекательно пишут в своём блоге, что со временем становятся почти, как родственники? Читаешь день за днём и как будто держишь руку на пульсе. Делюсь своими друзьями, которых можно настоятельно рекомендовать к постоянному чтению! Блог ...
У Grand di Pasta есть грибной ассортимент. Между лисичками campanelle и просто funghetti притаился внезапный радиатор. Первый раз такие формы вижу. Эту пасту пропускают через ...
Скульптор Де Комин на открытии мемориала «Выстрел на рассвете», 2001 год Мемориал «Выстрел на рассвете» или «Павшим на рассвете» – наверное, единственный в своем роде памятник ...