рейтинг блогов

Ювелирная «Помойка» - или как продают мусор.

топ 100 блогов jewelrybroker15.12.2014Троллинг  Ювелирная «Помойка» - или как продают мусор. exQD843TXOw

  Один мой товарищ  зная, что я  понимаю в ювелирке, попросил меня помочь с выбором кольца для его девушки. Очень уж хотелось подарить какой то кусок г…на, т.к. девушка вроде без претензий и понимая, что у парня немного средств, простила бы ему это «Чудо» ювелирного искусства, да и сама она являлась ярой поклонницей украшений от бабушки и от первого парня, экономившего на проезде, но в тайне, скорее всего, видела себя исключительно в Graff. Проза жизни, мать её за ногу).

В общем, мы приехали в знаменитый ТЦ на Европейской площади, с банальным названием «Европейский».  Немного походив по нему, мы всё же нашли этот «островок счастья» (островок, это торговая точка без павильона).  Постояв в очереди с мачо, готовых осчастливить своих дам и изрядно на этом сэкономить, мой товарищ попросил колечко по акции за 5999р (первоначально с безумной ценой, сколько именно я не помню). В общем, были там безупречные бриллианты, цвета разбавленного молока, с блеском  осколков бутылки из под «Клинского» и замечательный голубовато-коричневый (50 на 50) сапфир круглой огранки около 2мм, на просвет по чистоте как глаз боксера после нокаута, где-то мутно, где-то нет.  На кольце красовалась проба SL, видимо это признак высочайшего качества золота, итальянцы курят в сторонке… их 750 в ромбике просто блекнет на фоне SL. Пытливый ум конечно же узнает любимый бренд всех лохушек «sunlight», хотя с ним могут потягаться ещё Tiffani&Сo и Pandora из Вконтакте и иже с ними Ray Ban(ы).
В общем после озвучивания моих умозаключений по данному кольцу, мой товарищ попросил другое кольцо, на что получил замечательный отказ в виде фразы: «У нас и так покупателей полно, что вы тут мешаетесь, всё равно покупать ничего не будете». Вот это,  поворот!  Отличный, вроде бы, маркетинговый проект,  даёт сбой при правильной оценке этого мусора.
 Ювелирная «Помойка» - или как продают мусор. p_F
"Островок счастья"

   Напомню, что там используются бриллианты с огранкой 17 граней, камни ну очень мелкие, в среднем каждый 0,002 карата. Заявляют цвет и чистоту 2/2, что собственно для таких камней абсолютно ничего не означает. Себестоимость этих «чудо-камней» в исполнении  Sunlight примерно 4 доллара за штуку.
  Я совсем не призываю оценивать украшения по себестоимости материалов, никто же не оценивает хорошую брендовую одежду по цене материала. Но изделия данной марки я приравниваю к униформе, а она оценивается: материал плюс работа, и ещё некоторые номенклатурные расходы. Итальянские марки держат розницу на украшения в среднем 7000-9000 долларов за карат бриллиантов в изделии, речь именно о россыпи, но не крошки как у Sunlight, которые в свою очередь оценивают примерно в 4500 долларов за карат, в итоге получаем увеличение стоимости с 80 долларов за карат пыли до 4500 долларов и модное стильное изделие известной Российской марки made in China. Красиво жить не запретишь))).

   Попробую сделать обзор  какого-нибудь куска г…на из ювелирного дома (на смех пробирает аж) «Sunlight».  Естественно с заключением экспертов. И посчитаем себестоимость этого «эталона» ювелирного искусства, перед которым блекнет даже Boucheron, да, что уж там говорить и Graff курит в сторонке! Боюсь, что добровольно товар мне на обзор не предоставят, придётся покупать))

Уважаемые читатели, предложите для второй части повествования, по каким сетевым магазинам мне пройтись, и высказать своё мнение.

P.S. Не принимайте, что-то на свой счёт. Некоторые высказывания являются лично моим мнением!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В первый раз меня забанила одна девушка за мой скромный пост про то, как наших ...
    Только,пожалуйста, не  вопите  : "пожар!"  или "раскол!"   Я с самого начала, учитывая  опыт прошлых своих союзов,  хотел придать  Стратегии-31 непотопляемую конструкцию. Мне удалось избежать  ...
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: noneim2011@mail.ru Сегодня утром я искупался в ванной. На завтрак кушал кашу овсяную с клубникой и фруктозой. Пил молоко. Весь день играл в херос, сидел в интернете. На обед кушал запеканку картофельную с лососиной под соусом ...
А пока медведь Крамер познает прелести фигурного катания в Берне (см. фото), я провожу второй ораньевый день за неделю. Маршрут такой Крылатское - Ходынка. Вчера я по неосторожности сказала ван Хойдонку про коньки, и завтра эти люди собираются ...
Здесь будет располагаться ваш текст! Рамочка Юлии ...