рейтинг блогов

Юрист или адвокат - кого выбрать для решения юридической проблемы?

топ 100 блогов nerva — 06.10.2017 — Закон

Юрист или адвокат - кого выбрать для решения юридической проблемы?

Обращение в суд с целью разрешения спорных ситуаций – неприятная и затратная по времени и финансам процедура. Для человека, обращающегося к услугам юристов, главной задачей является правильно выбрать специалиста и не ошибиться, идти просто к юристу, или воспользоваться услугами адвоката. Проблемы чаще возникают у граждан, впервые сталкивающихся с подобным вопросом. Они меньше всего защищены от вероятности стать жертвой некомпетентной компании, которая ставит своей целью исключительно заработок, а не помощь клиенту.

Читайте отзывы, анализируйте, интересуйтесь у знакомых, всегда оставляйте за собой право выбора. Или закажите юридические услуги от юристов-практиков с большим опытом работы (их официальный сайт: https://bfc-msk.ru/). Здесь работают профессионалы, помимо опыта готовые предложить свои услуги не только на уровне консультирования, но и сопровождение в суде, включая подготовку всего необходимого пакета документов.

Определимся, когда нужен адвокат, а когда просто юрист, а для этого необходимо понять, в чем заключается разница между этими понятиями.

В чем разница между адвокатом и юристом?

Существенное отличие юриста от адвоката: адвокат может вести уголовные дела. Юристу, не имеющему статус адвоката, это делать запрещено. Во всех остальных делах гражданских/семейных/трудовых и т.д. разницы, кто будет выступать в суде, юрист или адвокат, нет. Если классифицировать основные отличия, то разница между ними заключается в:

  • - требованиях;
  • - возможностях;
  • - ответственности.

К адвокатам выдвигается больше требований. Для получения статуса, юристу, получившему в обязательном порядке высшее образование, необходимо сдать специальный экзамен. Принимают его в палате адвокатов субъекта Федерации и специализированным органом минюста. В данном случае покупные дипломы не работают. К экзамену допускаются после двух лет работы юристом, желательно под руководством профессионального адвоката.

Кроме экзамена к адвокатам выдвигается еще целый ряд требований, включая отсутствие судимости. К юристам выдвигается меньше требований со стороны государства, но студента, купившего диплом, очень быстро разоблачат клиенты, не желающие работать со стажером при решении жизненно-важных вопросов. Поэтому ответственный и квалифицированный юрист не менее требователен к своим обязанностям особенно в области образованности и знания законодательной базы.

Что касается возможностей, то, в определенной степени у адвоката их больше. Помимо обычной юридической деятельности они могут заниматься решением уголовных проблем. Не все дела подразумевают под собой уголовную составляющую.

Ответственность есть и у обычного юриста, который должен соблюдать конфиденциальность, но адвокат обязан соблюдать адвокатскую этику. Он не имеет права жаловаться на клиента. У юриста есть такое право, он может им воспользоваться, если иного не предусмотрено договором или другим документом, имеющим юридическую силу.

Если Вам необходимо решить спорный вопрос, не связанный с уголовной ответственностью, с преступлением или разбоем, то Вы можете обратиться к услугам, как юриста, так и адвоката, разница будет только в цене (адвокат обойдется дороже). Юристы «БОНА» - это гарантия, что здесь Вашими делами займутся только компетентные специалисты, имеющие соответствующее образование и разрешение на ведение своей деятельности в рамках действующего законодательства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По мнению вице-спикера ГосДумы Сергея Неверова в российской политике появились кандидаты - "проходимцы". Власть таким кандидатам может быть нужна либо для того, чтобы избежать заслуженного наказания, либо для решения собственных проблем. «Чтобы прибрать к рукам то, до чего рука пока не ...
Герцогиня Кейт Мидлтон ждала ребёнка, и всё цивилизованное человечество наблюдало за этим делом с замиранием сердца. Все переживали. А в это же время, чуть северо-восточнее, в Сургуте, тоже на сносях ожидала гражданка С.Филиппова.        Но всему цивилизованному миру именно этот ...
Не нужно быть агентом ЦРУ с определенным уровнем допуска, что бы увидеть происходящее на границе с Украиной безумие высокодуховного брата. Благодаря сервису Google maps теперь каждый желающий может пронаблюдать как менялась ситуация на авиабазах РФ в августе-сентябре этого года. ...
Не  окликни он нас словами:                                -Никак, свои? Можно вас на минуточку?       &n ...
В туристическом автобусе, позади меня парень поучает девушку: — Ингрид Бергман снималась в... в.. в... в фильме у Бергмана. Да, тоже. А ты смотрела какое-нибудь настоящее кино? *** На улице. Девушка кричит кому-то в телефон: — Пошли в кино, посмотри в интернете, какие фильмы там иду ...