Юридическое лицо: что представляют собой ликвидация и регистрация

топ 100 блогов kauflen07.12.2017Закон

Юридическое лицо: что представляют собой ликвидация и регистрация

Для осуществления процедур ликвидации или открытия юридического лица необходим определенный порядок действий. С юридической точки зрения они имеют определенные особенности. Например: сроки ликвидации или регистрации, какие органы проводят, список нужных документов и т.д. В Республике Казахстан порядок проведения таких процедур определен законодательством, соответствующими статьями Гражданского и Налогового кодексов.

По вопросам их осуществления специалисты проводят Юридические консультации. Для оптимизации выполнения подобных действий рассмотрим их особенности и рекомендации к исполнению.

Если юридическое лицо прекращает свою деятельность, то в добровольном порядке может ликвидироваться. Для достижения желаемого результата нужно пройти такие этапы:

  • Принятие решения о ликвидации.
  • Уведомление соответствующих органов (Минюст, налоговая, служба по вопросам занятости).
  • Формирование промежуточного ликвидационного баланса и налоговой отчетности.
  • Уплата налогов и погашение задолженности перед кредиторами, а также продажа имущества.
  • Создание окончательного ликвидационного баланса.
  • Закрытие расчетных счетов в банке.
  • Проверка информации по экспортно-импортным операциям и таможне.
  • Уничтожение печати.
  • Регистрация факта ликвидации в органе Юстиции.

Полноценная Ликвидация компании в Алматы предполагает, что после завершения перечисленных действий деятельность фирмы не могут проверять какие-либо органы.

Ликвидация компании в Алматы в современных условиях значительно упрощено благодаря развитию информационных технологий. На портале https://egov.kz/cms/ru в режиме онлайн в течение 30 минут можно зарегистрировать ТОО. Для этого понадобятся компьютер и электронная цифровая подпись – ЭЦП (ее получают в центрах обслуживания населения). Для успешной регистрации нужно следовать инструкции, которая показана на сайте. Но можно воспользоваться и старинным способом в ЦОНе, собрав и подготовив соответствующие документы.

Что же нужно сделать для электронного способа регистрации?

  • Зайти на сайт и пройти авторизацию с помощью ЭЦП.
  • Найти услугу в соответствующем разделе «Регистрация и развитие бизнеса» и ознакомиться с ее описанием.
  • Выбрать вид регистрации (малый или средний бизнес).
  • Заполнить формы (все характеристики: полное и краткое название, руководитель, ИИН, адрес, код ОКЭД и другое.)
  • Далее, передвигаясь по шагам, необходимо проверить правильность указанной информации. Если все хорошо, то можно подписывать ЭЦП. Ждем обработки запроса. После чего вас можно считать предпринимателем.

В случае возникновения проблем все дополнительные вопросы по регистрации юридического лица можно задать соответствующим органам, позвонив в колл-центр, например, центра обслуживания предпринимателей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Порода декстер, убеждают что удой 10 ...
В  Швеции полным ходом идёт строительство электрифицированной трассы для гибридных тяжеловозов. Первый подобный участок дороги будет готов к эксплуатации уже в начале 2016-го года. Гибридные фуры, которые будут курсировать по трассе, оснащены двигателями внутреннего сгорания (тр ...
Состояние дел на фронте для хунты я бы назвал бесперспективное.  Это как трясина, чем больше рыпаешься, тем больше затягивает.  АТО это дурная трата и без того малых финансовых ресурсов, продолжая при этом ссориться с Россией своим основным торговым партнёром. Возможно они уж ...
Когда в предыдущей записи об информационной известности Челябинска я упоминал тему экологии, которая в годы перестройки и гласности раскрыла россиянам глаза на экологическую аварию 1957 года в Челябинской области, я не упомянул еще одну современную тенденцию, которая может стать темой для ...
Если кто не знает, каким способом можно наиболее эффективно испохабить вечер пятницы, то я объясню. Надо принять контрастный душ, надеть новое исподнее, причесаться, выпить кофейку и вприпрыжку, с ощущением неизбежного скорого счастья поспешить в кинотеатр, на художественный фильм ...