рейтинг блогов

Ярославские пытки

топ 100 блогов miss_tramell21.07.2018 Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его содержания.

Тюрьма должна быть тюрьмой, а не комфортабельным номером чистой гостиницы.

Ярославские пытки
Фото: Соцсети

Но вместе с тем, я считаю, что превращать тюрьму в место средневековых пыток никак нельзя. К сожалению, работники Ярославской колонии придерживаются другого мнения.

Я не стану публиковать видео того, как они пытали осуждённого человека. Расскажу лишь о мыслях, которые напросились после просмотра сами.


Ещё год назад заключённого Макарова закрыли в ШИЗО. Его рассказу о пытках тогда никто не поверил.

Следователь заявил, что лично посмотрел видео с портативных регистраторов, опросил всех надзирателей и решил, что Макаров врёт.

Спустя год, видео попало в руки юристов и прессы. Оказалось, что надзиратели не только жестоко пытали Макарова, но и соврали на допросе. Следователь, который вёл разбирательство, выходит тоже соврал, или он был слепой.

Вернувшись с прогулки в камеру Макаров нашёл письмо от матери на полу, которое хранил в Библии. Те, кто обыскивал камеру не уважает ни религиозных чувств заключённого, ни его личных родственных отношений.

Фактически, действия тех, кто обыскивал камеру, попадают под статью УК об оскорблении чувств.

Заключённый Макаров возмутился таким действиям. Выругался нецензурно, за что его взяли и отвели в комнату воспитания. Десять надзирателей распяли его, вывернули руки, заливали водой лицо, били палками по ногам и кулаками в лицо. С него сняли штаны, лишив всякого человеческого достоинства, и продолжали пытать.

Видео страшное. Это не избиение, а реальные пытки, в результате которых Макаров выпадал из сознания несколько раз. Примерно так я представляю себе пытки в гестапо.

Следователь, к которому обратилась адвокат заключённого, застав подзащитного в полутрупном состоянии, не нашёл повода для возбуждения дела против надзирателей.

Как я написала выше, он поверил охранникам, а не словам несчастного.

Мне интересно, до каких пор людей у нас будут считать за скот? Да, заключённый преступник заслуживает сурового наказания, условия которого прописаны в наших законах.

Всё, что сверх прописанного -- недопустимо. За пытки нужно сажать мучителей и палачей.

На чьей стороне вы? Что, по-вашему, следует сделать с работниками ФСИН, которые принимали участие в пытках?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В предыдущем посте из Шанхая я показал небоскрёбный район Пудун , и некоторые читатели решили, что город весь прям такой сверхсовременный и неистово рвущийся вверх. Но это не так - высотные районы крупнейшего мегаполиса мира занимают вряд ли больше 10% его площади, а основную массу ...
К автомобилям можно относиться по-разному. Кто-то своего железного коня холит и лелеет, сдувая с него пылинки, а кто-то относится к автомобилю как к "куску железа". Но есть автомобили, которые язык не повернется назвать "куском железа". По крайней ...
Ох ух эти сказочники При попытке прорыва госграницы, бравые укрыпогранцы взяли в полон группу спецназагру... Люблю и плачу. Методички новые, а дебилы старые. Кто в теме оснащения спецназа, не помрите со смеху. Мне особенно штыки доставили... Интересно они ими в зубах ковыряться взяли? ...
Помните, как мы жаловались, что мол отбирают кнопку - нет правил ее отбора. А если есть, то их (правила) репостерам не говорят. Обрадую вас дорогие мои коллеги - ответ дали. Вполне официальный ответ от Трехтанкистов. На вопрос сколько же можно раз в день репостить, дабы не забрали кнопку, ...
Питер 31 марта 2011 года, арест активитсов. Фото отсюда: http://photopolygon.com/photo/fit/5102/20955/129643.jpg.700 via sergeyyugov Арестованные вчера во второй половине дня питерские активисты и активистки всё ещё не выпущены, хотя законный срок задержания, три часа, ...