рейтинг блогов

яблок - очень много и sauce au caramel

топ 100 блогов belonika01.07.2011 яблок - очень много и sauce au caramel

Ура! И снова, здравствуйте! 
Сейчас вас чуть-чуть расстрою, хоть пост и с рецептами, но скорее про удивительные гаджеты для кухни.
Но "нормальный" (без дских машинок) в качестве компенсации тоже дам, а то совсем свинство.
Помните эту неземную красоту?

яблок - очень много и sauce au caramel

Тока фига-с-два она у вас получится без этой чуть страшноватой инквизиторской машинки. Печально? Да не очень - особо одаренным маньякам ее можно найти. Я в нее сразу влюбилась и волшебный мармот мне ее ДОСТАЛ, завтра приедет коробка, магазин высылает. Кто уже понял, что жить без этой прекрасности не может - спрашивайте у Алены яблок - очень много и sauce au caramel [info]la_marmotte (Мармот, ты лучший!!!) - это она нарыла. У меня уже ручки от счастья дрожат.
Первое, что сделаю располосую и запеку так картофель (и еще бекона туда и чесночный соус, ааааа, да - я животное.)   

яблок - очень много и sauce au caramel

Вот такая вот прекраснейшая вещь.

яблок - очень много и sauce au caramel

Закрепите яблоко.

яблок - очень много и sauce au caramel

И началось. Эта лента из одного не очень-то и крупного Гренни. Поражает, правда?

яблок - очень много и sauce au caramel

Сворачиваем, предельно аккуратно.

яблок - очень много и sauce au caramel

яблок - очень много и sauce au caramel

И оп-па! Глаз не оторвать. Тут оно залито карамелью и куда же без корицы?

яблок - очень много и sauce au caramel

Вообще-то Джонатан его придумал для своего нового татэна. Даже боюсь представить как это будет прекрасно.
И да, воткните зубочистку, на всякий случай - закрепить (вдоль дна).

яблок - очень много и sauce au caramel

И еще вариант. Яблоки в чашу для запекания с крышкой, залить карамелью, посыпать корицей и обернуть полоской слоеного теста. Тесто надо обязательно смазать желтком, для липучести.

яблок - очень много и sauce au caramel

И плотно-плотно, герметично закупорить.

яблок - очень много и sauce au caramel

яблок - очень много и sauce au caramel

Как подача - ужасно красиво. 

яблок - очень много и sauce au caramel

Есть еще такая резалка спиралью, но такого впечатления она на меня не произвела. 

яблок - очень много и sauce au caramel

яблок - очень много и sauce au caramel

То же самое, только наколите яблочные спиральки зубочистками вертикально. 

яблок - очень много и sauce au caramel

И быстро про Сливочную Карамель.
Вот пропорции, но это их базовый профессиональный рецепт, естественно делите. 
Хотя ее можно долго хранить в холодильнике.

яблок - очень много и sauce au caramel

- 380 грамм сахара (мелкого белого)
- 380 грамм глюкозы (Джонатан утверждает, что с ней - лучшая карамель)
- 200 грамм несоленого масла
- 560 грамм сливок

* Делите все на три - не ошибетесь.
* И еще раз повторюсь - у проф.французов сливки по определению 35% (то есть - очень жирные), они других не признают, когда надо уменьшить жирность - просто разбавляют молоком.
* Есть еще базовые температуры плавления сахара:
- светлая карамель (caramel clair) - 156-165 градусов (и она с водой)
- карамель темная (caramel brun) - 166-175 градусов 
Но нам это совсем не нужно, приноровитесь и по цвету будет все совершенно понятно.

Тут у нас - темная.
Ее, заразу, дико просто спалить, поэтому не отвлекайтесь!
Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл - кидаем масло (комнатной температуры) - иначе у нее может быть "шок", мало не покажется. 
Кааааак плюнется!!!

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть, и вливаем горячие (!-это важно) сливки.
Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски - снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Остановите процесс!
Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки. 

яблок - очень много и sauce au caramel

Вот что у нас должно получиться.

яблок - очень много и sauce au caramel

Они ее, когда станет теплой разливают  по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла - на минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Ну и уже "человеческий" пирог, а то я вас запугала страшными машинками.
Теплый яблочный с мороженым. 
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками (очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана - они прекрасно сочетаются).

яблок - очень много и sauce au caramel

Выкладываем тесто на пекарскую бумагу, сверху, аккуратно фрукты.

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Слегка подпекаем (минут десять), потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200. Время - не даю. Смотрите - вы все поймете, духовки ужасно разные. 

яблок - очень много и sauce au caramel

Вынимаем, Джонатах их переворачивает (что-бы тесто не мокло), дает чуть остыть.
Слегка поливает карамелью (сахара у нас в яблоках не было).

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Вот так они выглядят. Тесто - ваше любимое любое, я больше всего обожаю со слоеным (но его лучше вначале придавить другой такой же сковородкой и пару минут подпечь), оно не будет слишком пышным.

яблок - очень много и sauce au caramel

Ну, а теперь наш Чемпион во всей красе. Украшаем, ага.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные "спички" и клубника, которую он смазывает сиропом (для блеска).

яблок - очень много и sauce au caramel

И маленький секретик - каплю карамели на тарелку - это, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал! )

яблок - очень много и sauce au caramel

И ванильное мороженое, куда же без него (там, на доске, кстати есть пропорции, но я потом расскажу итак куча фоток).

яблок - очень много и sauce au caramel

Все! И во-первых это красиво! Ну об остальном можно только догадываться.

яблок - очень много и sauce au caramel

А эта роскошь... Амели, помните? И карамельную корочку с крем-брюле "стук-стук-стук"?
Будет в следующей серии. И еще огромный яблочный пирог от Бернара.

яблок - очень много и sauce au caramel

Ура! Я очень обязательный человек! Ну, по крайней мере - стараюсь из последних.
Вопросики?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если поставить человека перед выбором работать или ничего не делать, интересно, что он выберет? Нисколько не сомневаюсь, что первым его порывом будет, конечно же, ничего не делать. Не зря же существует в народе пословица, что лень вперед человека ...
Иммуномодулятор, пишут о неплохих результатах по части увеличения выживаемости тяжёлых больных, см. в этой статье, например. Ну и сам первоисточник - ...
Помешать строительству "Северного потока-2" санкциями не удалось. После прихода на маршрут "Академика Черского" и завершения половины своей нитки "Фортуной" это стало совершенно очевидно. Казалось бы, США, Украина, Польша должны смириться. Хотя бы потому, что сделать легально, в ...
Сегодня, т.е. 1 августа, мой профессиональный праздник - ДЕНЬ Железнодорожника. Поздравляю всех, кто формирует и водит поезда... Пусть всегда вам, дорогие друзья, будет зелёная улица... И самое главное, чтобы Вы никогда не были забыты, когда ...
...