Яблочные оладьи
2982488 — 13.09.2016Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!
яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар (без горки) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
мука пшеничная — 0,5 стак.
Очень просто! Смотрите видео (всего одна минутка!).
Яблоки чищу и натираю на крупной тёрке.
Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.
Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка "растрепанными" и очень вкусными!
Если не пробовали - очень рекомендую!
Подавать можно с мёдом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник