Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня

топ 100 блогов yul_yashka07.03.2011 Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня встреча или на работу... На работу утром я просыпаюсь за 2 часа, полчаса на дорогу и 1.5часа на сборы, но я все равно задержусь дома и обязательно опоздаю!
К чему я это?!? К тому, что все посты я пишу также с большим опозданием, вроде, и время порой есть,но нет, не пишется мне вовремя, а потом я даже уже рецепты забываю от фотографий! :) У вас нет такого??? :)
Эти два пирога я пекла сразу после того, как Лиля
lilmar их показала, в середине февраля, но нельзя такие вкусные вещи и дальше прятать, поэтому показываю!
 Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня    Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня
Первый вкусный, полезный и питательный Лилин пирог,
 Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня
рецепт копирую, изменения в скобках:
Сливочное масло, сметана и нежирный творог - по 100 гр,
Мука и овсяные хлопья - по 100 гр,
Сахар - 100 гр,
2 желтка,
Ванильная эссенция и разрыхлитель - по 1 ч.л.

Начинка:
2 крупных яблока (я вместо яблок взяла консервированные абрикосы и немного замороженной смородины),
Сахар и лимонный сок - по вкусу,

2 белка,
Сахарная пудра - по вкусу.


Духовку разогреть до 190 градусов.
Яблоки нарезать, прогреть на слабом огне или в микроволновке, заправить по вкусу сахаром и лимонным соком.
Они должны стать мягкими, но держать форму.
Масло, сметану и творог смешать, просеять муку и разрыхлитель, желтки и овсянку.
Форму для выпечки (у меня 15 на 30см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто (оно будет густым, разровнять мокрой рукой), сверху - начинку и отправить в духовку минут на 25.

Белки взбить, выложить сверху пирога и печь еще около 15 минут.


Очень вкусно получилось, приятный пирог, особенно с молоком.... красота! и делать крайне несложно! Буду печь еще! :)

Второй пирог- Бананово-овсяный от donna_sol, я тоже присмотрела у Лили!
 Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня
бананы – 3 шт.
овсяные хлопья – 3\4 стакана
мука – 3\4 стакана
сливочное масло (размягченное) – 4 столовые ложки + еще немного чтобы смазать форму
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
молоко – 4 столовые ложки
разрыхлитель – 1\2 чайной ложки
соль – щепотка

Бананы размять вилкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйца, сахар и молоко, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и овсяные хлопья, все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто.
Выпекать при 180 градусах приблизительно 30 минут.


Вкусный, влажный пирог с банановым ароматом! Чудесный!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
СОН-УЛЬТРА Иван Васильевич хочет проснуться: в окне, между штор, где луна, крутится-вертится мерзкое блюдце — полёт НЛО в небе сна... Все стонут сквозь дрёму, бормочут ...
В 23 часа по почте пришло извещение о том, что некий неизвестный мне товарищ из Петербурга удалил меня из списка друзей. 23 часа - это по Минску, в Питере как раз полночь, Медведев, куранты. И он бросил всё, чтобы сделать это! Оторвался от оливье! ...
Борис Вишневский. Сегодня и ежегодно. "Эхо Москвы", 7 октября 2014 года. Сегодня вечером мы снова соберемся в Петербурге у Соловецкого камня. Принесем цветы, зажжем свечи. И поставим у памятника портрет Анны Политковской. Через восемь лет после ее так и не раскрытого убийства. Не ...
Сегодня одно из самых успешных фермерских хозяйств в Самарской области - ОАО "Тепличный" - праздновало очередную победу: сдачу в эксплуатацию современной теплицы для выращивания томатов. Посмотреть, как идет работа на новом объекте приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. ...
( ссылка )   ГЕНЕРАТОРЫ НАДПИСЕЙ И КНОПОК. ГЕНЕРАТОРЫ НАДПИСЕЙ И КНОПОК ВЫБИРАЕМ В ОКОШКЕ САЙТ ЖМЕМ КНОПКУ ОТКРЫТЬ ...