Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня
yul_yashka — 07.03.2011 Я всегда опаздываю, ВСЕГДА, даже если это важная для меня встреча или на работу... На работу утром я просыпаюсь за 2 часа, полчаса на дорогу и 1.5часа на сборы, но я все равно задержусь дома и обязательно опоздаю!К чему я это?!? К тому, что все посты я пишу также с большим опозданием, вроде, и время порой есть,но нет, не пишется мне вовремя, а потом я даже уже рецепты забываю от фотографий! :) У вас нет такого??? :)
Эти два пирога я пекла сразу после того, как Лиля lilmar их показала, в середине февраля, но нельзя такие вкусные вещи и дальше прятать, поэтому показываю!
Первый вкусный, полезный и питательный Лилин пирог,
рецепт копирую, изменения в скобках:
Сливочное масло, сметана и нежирный творог - по 100 гр,
Мука и овсяные хлопья - по 100 гр,
Сахар - 100 гр,
2 желтка,
Ванильная эссенция и разрыхлитель - по 1 ч.л.
Начинка:
2 крупных яблока (я вместо яблок взяла консервированные абрикосы и немного замороженной смородины),
Сахар и лимонный сок - по вкусу,
2 белка,
Сахарная пудра - по вкусу.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Яблоки нарезать, прогреть на слабом огне или в микроволновке, заправить по вкусу сахаром и лимонным соком.
Они должны стать мягкими, но держать форму.
Масло, сметану и творог смешать, просеять муку и разрыхлитель, желтки и овсянку.
Форму для выпечки (у меня 15 на 30см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто (оно будет густым, разровнять мокрой рукой), сверху - начинку и отправить в духовку минут на 25.
Белки взбить, выложить сверху пирога и печь еще около 15 минут.
Очень вкусно получилось, приятный пирог, особенно с молоком.... красота! и делать крайне несложно! Буду печь еще! :)
Второй пирог- Бананово-овсяный от donna_sol, я тоже присмотрела у Лили!
бананы – 3 шт.
овсяные хлопья – 3\4 стакана
мука – 3\4 стакана
сливочное масло (размягченное) – 4 столовые ложки + еще немного чтобы смазать форму
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
молоко – 4 столовые ложки
разрыхлитель – 1\2 чайной ложки
соль – щепотка
Бананы размять вилкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Затем добавить яйца, сахар и молоко, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и овсяные хлопья, все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто.
Выпекать при 180 градусах приблизительно 30 минут.
Вкусный, влажный пирог с банановым ароматом! Чудесный!