рейтинг блогов

Я украинец и я устал

топ 100 блогов peremogi20.07.2017 Я украинец и я устал

Знаете, я, наверное, перегорел… Все мои публикации имели цель - я старался быть буфером между Россией и Украиной. Все они были адресованы двум конкретным группам: россиянам, чтобы они не думали, что на Украине одни Ковтуны и иже с ним и своим майданутым друзьям детства, чтобы они читали комментарии россиян и видели, какое реальное отношение у россиян к украинцам. Чтобы они могли сравнить то, что говорят и думают о нас реальные люди, москвичи, питерцы, ростовчане, жители Средней полосы, Сибири и Дальнего Востока… и то, как им преподносят отношение россиян к украинцам украинские СМИ…

Сейчас я не знаю, что и о чем говорить. Украинские "ватники" знают всё, о чем я пишу и без меня, так как видят всё это каждый день своими глазами. Россиянам трудно, что-то объяснить – "сытый не поймёт голодного"… Я украинец и я устал! Устал извиняться и оправдываться перед братьями, устал объяснять и что-то доказывать! Я свято верю, что на Украине всё наладится, что спадёт этот морок, что украинцы поймут, кто им друг, а кто враг, на самом деле. Но всему своё время. Не созрели еще люди… В общем, устал я что-то…

Вот вам небольшая история из жизни, которая, как нельзя лучше передаст моё нынешнее настроение.

Есть у меня знакомая "бабка", пожилая женщина, пенсионерка, мать моего, не скажу, что друга, но, очень хорошего знакомого. Эта женщина была на майдане… и не просто была, а принимала активное участие! Она из тех, кто стоял в живой цепи и подавал булыжник, когда, оголтелая от безнаказанности, свора бешенных собак забрасывала им "Беркутят" и палила их живьём… У меня тогда был разговор с этой женщиной… Вы знаете, всё что я уяснил из этого разговора, так это то, что она реально думала, что делает доброе дело, что помогает бороться с ненавистным режимом Януковича… Я не хочу вдаваться в моральные тонкости этого поступка и то, как они его оправдывали… я не хочу судить ее - Бог всем судья!.. Так вот, был я недавно в Покровском монастыре… Там, при входе, всегда сидят нищие и просят милостыню… И что вы думаете? Увидел я там и свою знакомую старушку.

Сидит на паперти - милостыню просит… Знаете, что меня, даже, не удивило, а испугало? Это моё отношение! Раньше бы я поерничал, поиздевался бы, спросил бы, не на дорогу ли она собирает, чтобы по безвизу смотаться по Европе поколесить... А сейчас… пустота! Тупо какая-то апатия! Никаких эмоций! Никаких от слова "ваще"! Ни жалости, ни злости, ни злорадства… НИ-ЧЕ-ГО! Просто прошел мимо, как будто бы мимо пустого места…

Знаете, я верующий человек, но я не из тех, кто расшибает себе лоб об пол в церкви, я верующий в душе… Я свято верю, что Боженька всё видит, что каждому воздастся по делам его… но после этой встречи стал ловить себя на том, что грешу! Что сетую на промысел Божий! Что обвиняю Его в Его терпимости… Что тварям, обманувшим таких бабушек и дедушек, сходит всё с рук и расплаты не видно, во всяком случае в ближайшем будущем… Страшно это. Страшно, когда понимаешь, что последняя битва будет не за богатства, не за территории… За ДУШИ будет последняя битва! Когда понимаешь это и видишь, что происходит вокруг - понимаешь, что стоишь на краю…

Вот така хуйня, Малята…

Вячеслав Лунгу


Вот думаю, что бы такое написать Славе Лунгу... Неплохой ведь украинец, буфером работал бесплатно, мосты строил между народами. Знаешь, Слава, очень ты правильно рассуждаешь про воздаяние, про то, что за свои прегрешения нужно платить. Только вот в чем проблема - и неназванная тобой майданнутая бабка, и многие-многие такие же адекватно-умеренные, совершили свой грех задолго до первого броска камнем в безоружных "беркутят", задолго до кровавой вакханалии с убийством сотен детей и стариков в Донбассе. Как только вы отреклись от русского и назвали сами себя выдуманной нацией "украинцы" - уже тогда все последующее было предопределено и неизбежно. Ибо Бог бесконечно терпелив и человеколюбив, одного Он простить не может - отречение от самого себя, своих корней, своей крови. Вот поэтому, Слава, грех предательства вам искупать еще очень долго, и чем скорее ты (конкретно ты) освободишься от морока укранства, тем будет лучше для тебя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любая диаспора – зло! Нет ничего вреднее для человеческих отношений, чем двойные стандарты . Но именно диаспоры пытаются легализовывать такой дифференцированный подход к применению закона. Диаспора по сути своей  - преступная ...
Недавно открыла для себя новое место в городе литературно-ресторанный комплекс "Симпозиум" . И не только зашла-посмотрела, но и попала на дегустацию меню нового шефа Рустама Тангирова! Заодно обновила в инстаграме хештег #яизвездныйШеф . Сам Рустам очень интересный человек. А еще ...
... Несомненно одно: даже начало реализации американского плана Януковича может привести к тектоническим сдвигам во многих сферах украинской жизни, включая внутриполитическую, внешнеполитическую и сферу безопасности. Подвергнутся ...
Начал переводить книгу рава Гинзбурга "Перевернуть тьму в свет" (психология и ...
В последнее время с грустью наблюдаю за опасной тенденцией расслоения и разделения на группы российской политической блогосферы. Речь не идет о либералах, белоленточниках и прочих пятиколонных. Среди патриотических блогов выделились группы: кургинянцы, кассадовцы, эльмуридовцы, холмого ...