Я теперь не бездомный мармот, а мармот домашний.
la_marmotte — 16.06.2012
Я теперь не бездомный мармот, а мармот домашний.
Подписали покупку розового домика в Провансе, забрали ключи и
сейчас пьем шампанское в нашем любимом с курсистками кафе в Арле,
куда по утрам приходит мэр.
По субботам (у нас был нотариус, который работает по субботам,
редкость во фр.) в Арле один из самых больших рынков во Фр.
Раньше я спокойно относилась к походам на рынок во фр, но
Арлезианский рынок затягивает: вдоль главного бульвара, с
фермерскими овощами, с фургончиками с сырами с самими хозяевами
сыроделен за прилавком, мед, оливковое масло, морские гады и рыба,
и пр, и пр, и все в оч. расслабленной атмосфере, когда после того,
как корзинка наполнена, все рассаживаются поболтать со стаканчиками
на террасах.
Лень и бессмысленно все описывать, это нужно самим видеть, нюхать и
трогать, а потом сидеть, болтать и глазеть.
Сегодня за прилавком био-лавки от Шассаньета сам главный
садовник Клод.
Редкой души человек, надарил мне кучу растений на ДР, а потом
поделился рассадой рустикальных сортов помидор (и уже появились
первые помидорчики!)
Усач-профессор-Зойдберг готовит в рисоварке прямо на прилавке
камаргский рис, каждый раз по-новому.
В этот раз был красный и нешлифованный рис, со свининой, анчоусами,
молодым луком и мангольдом.
И отдельно - соусы (часть делает он, часть приносят попробовать
прямо на рынок его друзья), я взяла один поострее, уфф, аж Москву
увидела.
Ну, и без прованской черешни уйти с рынка просто грех.
*сегодня у меня план - выпить до полудня бутылочку шампанского,
а потом как пойдет.
**и последний совершенно наркотический мини-нем, на которые нас подсадил Мишель.