рейтинг блогов

Я решил вложиться в промышленность

топ 100 блогов ilyavaliev27.09.2017 Побывал сегодня на экскурсии и всерьез задумался о том, правильно ли я выбрал себе профессию. Этот вопрос вообще неоднократно приходил мне в голову, но тут что-то прям поразил размах производства, основательность его, что ли.

фото-15.jpg


Но начнем, как говорится, с начала.

Москва развивается. Собственно, она это всегда делала, но сейчас, как мне кажется, делает это гораздо более активно. Соответственно, развитие – это деньги, деньги -это прибыль, прибыль – это… И почему меня там нет???

Если еще несколько лет назад программы вроде «Новая индустриализация Москвы» казались чем-то из разряда «миссия не выполнима», то теперь стало понятно, что сделать сказку былью правительство столицы и лично Сергей Собянин решили на полном серьезе.

фото-1.jpg

Подтверждение тому-  запуск сразу двух заводов, умалять стратегического значения которых не имеет смысла. Главным событием стало открытие завода «Вика-Мера» в дер. Николо-Хованское (технопарк «Индиго»), Новая Москва. Немецкий бренд (кстати, мировой гигант, один из лидеров по производству измерительного оборудования) известен на отечественном рынке достаточно давно, с далекого 1995 года, когда впервые появились промышленные измерительные приборы немецкой компании, а также сервисные центры и мастерские по сборке продукции.

фото-21.jpg


фото-20.jpg
Сегодня новое предприятие, строительство которого проходило при поддержке правительства Москвы, заняло немалую площадь в 2 гектара, на котором размещены 4 капитальных здания общей площадью 5,1 тыс. кв.м, в том числе - производственный корпус, склад и административный корпус.

фото-10.jpg

Правительство Москвы оказало комплексную организационную поддержку в реализации этого проекта, в первую очередь по вопросам получения необходимой градостроительной документации. И вот производство заработало, предоставив рабочие места 105 работникам высокой квалификации с отличной зарплатой, которая стала «конкурентоспособной».

фото-12.jpg

В будущем завод «Вика-Мера» планирует стать участником новой программы по поддержке субъектов инвестиционной деятельности и создать целый промышленный комплекс. В программу поддержки войдут и льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю и другие прерогативы, которые помогут комплексу  динамично развиваться.

фото-5.jpg

Участие в подобном проекте имеет следующие цели и задачи:
• оказать существенную поддержку новым предприятиям, играющим важную роль в экономике города;
• увеличить занятость и объёмы выпуска продукции;
• стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями;
• обеспечить выплату достойной заработной платы работникам;
• стимулировать инвестиции в развитие производства.

Цели эти очень благородные и позволяют надеяться на то, что развитие промышленности и индустрии в Москве – это действительно не сказки, а быль, реальные проекты, которые найдут свое воплощение в жизнь.

У московских промышленников теперь даже есть собственный праздник – мэр Москвы объявил 7 октября Днем московской промышленности.

А ведь мог быть и моим праздником тоже…




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не прислушаться к мнению Андрея невозможно. Отмечу лишь ряд моментов: - редко у кого в сети вижу злорадство по поводу происходящего в Киеве. Гораздо чаще контекст "ну и ... доскакались? Тоже Путин?". Над украинскими активистами, политиками, журналистами уже добродушно смеются, как над ...
Добрый день всем. УЗИ предсказало девочку) Выбираем имя. Мужу нравится имя Лада, красивое древнее, наверно, энергетически очень сильное. Но меня смущают некоторые ассоциации связанные с автопромом. А мне нравится имя Мирра. Сына зовут Матвей. Мужа - Данила. Вам как? А вообще какие ...
Есть у меня один друг, у которого в молодом возрасте вдруг обнаружили рак костей. Причем все в очень необычной форме. Обычно в костях бывают уже метастазы от злокачественной опухоли в каком-то другом органе. да и даже в этом случае - именно метастазы в кистях рук - редкость. А тут - само п ...
Биотуалет для дачи: оптимальный вариант Частичное представление о том, что такое биотуалет, можно составить исходя уже из его названия. С «туалетом», пожалуй, все понятно. Стоит отметить только, что подобное изделие не нуждается в проведении каких-либо канализационных коммуникац ...
. Меня вы ждали?... Хотели видеть?... Как я могу надежды ваши обмануть... Представлюсь вам, чтобы не обидеть. Смотрите, изучайте. вот я ...