рейтинг блогов

Я решил вложиться в промышленность

топ 100 блогов ilyavaliev27.09.2017 Побывал сегодня на экскурсии и всерьез задумался о том, правильно ли я выбрал себе профессию. Этот вопрос вообще неоднократно приходил мне в голову, но тут что-то прям поразил размах производства, основательность его, что ли.

фото-15.jpg


Но начнем, как говорится, с начала.

Москва развивается. Собственно, она это всегда делала, но сейчас, как мне кажется, делает это гораздо более активно. Соответственно, развитие – это деньги, деньги -это прибыль, прибыль – это… И почему меня там нет???

Если еще несколько лет назад программы вроде «Новая индустриализация Москвы» казались чем-то из разряда «миссия не выполнима», то теперь стало понятно, что сделать сказку былью правительство столицы и лично Сергей Собянин решили на полном серьезе.

фото-1.jpg

Подтверждение тому-  запуск сразу двух заводов, умалять стратегического значения которых не имеет смысла. Главным событием стало открытие завода «Вика-Мера» в дер. Николо-Хованское (технопарк «Индиго»), Новая Москва. Немецкий бренд (кстати, мировой гигант, один из лидеров по производству измерительного оборудования) известен на отечественном рынке достаточно давно, с далекого 1995 года, когда впервые появились промышленные измерительные приборы немецкой компании, а также сервисные центры и мастерские по сборке продукции.

фото-21.jpg


фото-20.jpg
Сегодня новое предприятие, строительство которого проходило при поддержке правительства Москвы, заняло немалую площадь в 2 гектара, на котором размещены 4 капитальных здания общей площадью 5,1 тыс. кв.м, в том числе - производственный корпус, склад и административный корпус.

фото-10.jpg

Правительство Москвы оказало комплексную организационную поддержку в реализации этого проекта, в первую очередь по вопросам получения необходимой градостроительной документации. И вот производство заработало, предоставив рабочие места 105 работникам высокой квалификации с отличной зарплатой, которая стала «конкурентоспособной».

фото-12.jpg

В будущем завод «Вика-Мера» планирует стать участником новой программы по поддержке субъектов инвестиционной деятельности и создать целый промышленный комплекс. В программу поддержки войдут и льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю и другие прерогативы, которые помогут комплексу  динамично развиваться.

фото-5.jpg

Участие в подобном проекте имеет следующие цели и задачи:
• оказать существенную поддержку новым предприятиям, играющим важную роль в экономике города;
• увеличить занятость и объёмы выпуска продукции;
• стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями;
• обеспечить выплату достойной заработной платы работникам;
• стимулировать инвестиции в развитие производства.

Цели эти очень благородные и позволяют надеяться на то, что развитие промышленности и индустрии в Москве – это действительно не сказки, а быль, реальные проекты, которые найдут свое воплощение в жизнь.

У московских промышленников теперь даже есть собственный праздник – мэр Москвы объявил 7 октября Днем московской промышленности.

А ведь мог быть и моим праздником тоже…




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья,поздравляю вас с Рождественским сочельником и Рождеством.По этому поводу несколько фотографий в ...
...
Оригинал взят у zergulio в У Госдепа США истерика: русские мешают врать В то время как украинские СМИ пестрят фальшиво-оптимистическими реляциями о скорой победе над "проклятой Москалией", более вменяемый, нежели собственные "шестёрки" Запад осознаёт, что в информационной во ...
До недавних пор Дуйсбург был абсолютно неинтересным промышленным городом. В нем даже исторической застройки не было, потому что ее всю разбомбили во время Второй мировой войны. Остались только промышленные здания старого металлургического завода, но даже его к 1985 году решили закрыть. ...
Мне как-то не очень хотелось комментировать этот очередной цирк, который устроил Аваков на самом высоком уровне. Когда армянин, мама которого родом из Южной Осетии, требует от грузина убраться вон из его страны, имея в виду... и тут хрен его знает, что этот армянин на самом деле имел в в ...