Я не согласен с Михаилом Прохоровым! | Русские мы

топ 100 блогов Сообщество «Русские мы»24.04.2012

  Многомиллионная поддержка на выборах олигарха Прохорова во многом явление вполне объяснимое. Избиратель голосовал не него не благодаря убеждениям, а скорее для создании интриги. Интрига получилась, особенно для "левых". В программе Михаила Прохорова упор сделан на экономику и на то, что хотелось бы достичь в результате прихода к власти, также ряд идей, поддерживающихся средним классом.

  Однако, более тщательное изучение программы, заявлений самого кандидата и его сподвижников позволяют сделать вывод, что как президент, Михаил Прохоров яркий выразитель государственного и монополистического капитализма, стремящегося в своем развитии к монополизму.  Курс крупного капитала и их представителей во власти теперь на деиндустриализацию вполне оправдан с их точки зрения, ибо  рабочий класс наиболее организованная протестная масса, которая потенциально опаснее все других сословий в современной России. Снижение численности и концентрации наемных рабочих на ограниченной территории опасно, прежде всего за способность с самоорганизации и стремлению к самоуправлению. Процесс разрушения и дезинтеграции рабочего класса прост. Сперва декларируется свобода предпринимательста, идет пропаганда малого бизнеса, а затем этих самых предпринимателей душат и разоряют те самые государства и монополии, которые начинают бал. Рабочая сила на этом этапе не ходовой товар в известной формуле К. Маркса Д - Т - Д Идет сознательный отказ от многих видов промышленной продукции и продовольствия в пользу импорта или совместного производства, привлекаются иностранные рабочие с молчаливого поощрения государства, сворачиваются социальные программы на средних предприятиях, уничтожаются частники на селе, особенно на плодородных землях. Коррупция и сращивание финансового и промышленного капитала с государством благодатная почва для взращивания по-настоящему эксплутационного класса. Профсоюзам так и не дали вырасти, жестоко пресекая всякие попытки создать нечто похожее с Европой.

  Михаил Прохоров в свое предвыборной агитации сделал важную оговорку в части продолжительности рабочего дня, обосновав её , как непреложный фактор роста производительности труда. Эта оговорка не так проста, как может показаться. Производительность труда можно эффективно повышать другими известными способами: сокращение капитальных расходов на единицу продукции, повышение коэффициэнта фондоотдачи, механизация и автоматизация рабочих мест, организация рабочего процесса, внедрение новых технологий. Увеличение рабочего дня, как способ повышения прибавочной стоимости, это отклик из 19--го века и главная цель этого - ограничение свободного времени трудящихся. Когда в чем-то сомневаешься - спроси у Ленина, который яростно отстаивал право на сокращение рабочего дня, прежде всего на заводах и фабриках и прежде всего для рабочих Зачем? Зачем Ленин настоял установить в 1923 7-часовой рабочий день? И это в стране, где после гражданской войны требовалось много усилий для восстановления народного хозяйства! Более того, он планировал через два-три года дойти до 6-ти часового рабочего дня. Прозорливый вождь ничего просто так не делал, за этими идеями стоял тонкий и верный расчет. Речь идет о расширении участия рабочих в управлении государством, о теории и практике управления и контороля. Рабочий был обязан отработать 6 часов на производстве и посвятить 2 часа вопросам общественного контроля и управления. И у Ленина начало получаться. Так, например, завод имени Ордженикидзе курировал Минфин, в результате было сокращение бюрократии, изжита волокита и злоупотребления.

  В последствие КПСС извратила эту идею, взяв курс на учреждении бюрократии. Трудно представить себе общественника, который отмантулив 9-10 часов вынужден ещё и час добираться до дому, где семья и дети, занимающегося неким общественным управлением. Поэтому в такой постановке, увеличение рабочего дня, есть верный способ снижения возможностей участия людей в самоуправлении и делегирования своих прав подозрительным общественникам.

  Короче идея Прохорова проста. Мы охраняем границы, не даем умереть с голоду, обеспечиваем крышей над головой, тупыми развлечениями, а вы работать, работать и еще раз работать, возможно умным повезет впрыгнуть на ступеньку социального лифта . Такова идея либерализма - свобода возможностей. И не более того.

 Все трудятся до седьмого пота, домой, ужин, упал - заснул. В субботу можно на митинг. И так семь дней. Вот она свобода личности, которая быстренько делает человека винтиком-шпунтиком, а все мелкие и средние предприятия скоро будут уничтожены, народ отправят или в Сибирь или в сферу обслуживания. Все тихо и пристойно. Работайте а думать как жить и без вас народу в Москве достаточно. Империи времен  Александра Македонского.

  А то, что Прохоров никого слушать не намерен и будет управлять по своему усмотрению сомнений не вызывает. Стоило министру спорта намекнуть о провале сборной по биатлону, как моментально "общественник! Прохоров констатировал у него "весеннее" обострение.

  Может быть все это преждевременно и в дальнейшем Прохоров усовершенствует свои взгляды с учетом истинно либеральных ценностей и Ленина почитает. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
. Интересные факты о Карелии Карелия – край лесов, озер и рек. 50% ее территории занимают леса, 20% — озера и реки; 20% — болота и лишь 10% территории пригодно для проживания. В Карелии 63 тысячи озер и 23 тысячи рек. ...
Основным источником этих снимков послужило специальное издание фотоальбома «Хабаровск: из века в век» («Владиздат», 2003 год), предоставленное Борисом drtr0jan , экспозиции Гродековского музея , а также редкий кадр, высланный мне Василием zchtec ...
"Не успокоимся" или "Не будем отдыхать". Музыка - Северин Краевский. Стихи написала Агнешка Осецка (она на фото), эффектная женщина, очень талантливая польская писательница, поэтесса и драматург. Песни на её слова стали классикой польской песни. Ее пьеса "Вкус черешни" была широко ...
Вот смотрите. Есть такой источник Сказ "О сокрушении Рязани " В нем есть такой отрывок: На поруганье врагу не оставят воинов, павших в бою. К дальней стене у реки собралися матери, жены и дети погребенье копать, всех в землю класть и платом покрыть. Обычай такой стародавной. Не ...